Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 15:03

199 рублей по акции

🌈Вступительное слово

Иногда хочется накрасить губы и забыть об обновлении яркого цвета на весь день. Обычная глянцевая помада в данном случае не поможет. Матовая является более сухой по текстуре и – соответственно – стойкой. Данная помада не растекается, после приема пищи не стирается и не требует обновления долгого-долгое время.

Матовые помады до сих пор являются трендом, а сейчас их выбор и вовсе настолько широк, что можно потеряться в многообразии средств. Тем не менее, яркий пигмент моментально придает образу законченности и позволяет выглядеть ну просто сногсшибательно.

Приятной особенностью матовых помад является и то, что они отражают сильно пигментированные формулы, которые не искажают цвет. Тем самым можно быть уверенным в том, что цвет на упаковке почти на 100 % соответствует тому, какой вы получите на губах.

____________________________________

🛍Где купить и сколько платить

Приобрести данную помаду можно в известных магазинах. Например, в Лэтуаль. Там стоимость будет колебаться около 400 руб.

Ещё есть вариант заказать её на Вайлдберриз, где стоимость будет чуть ниже, около 350 руб. на некоторые оттенки.

Но скажу честно, что купила её в Магнит Косметик зимой на полке с распродажей, где были представлены средства за 199 руб.

В общем, здесь могу посоветовать только искать, сравнивать стоимость и выбирать нужный оттенок.

🎁 Упаковка

Данная помада представлена в несколько вытянутом стике, нижняя часть которого полностью отражает тот оттенок, который мы хотим получить. Сверху красуется номер тона. Сбоку присутствует наклейка, на которой представлена информация о производителе, сроке годности и пр. Одну из наклеек я, к сожалению, давно удалила. Её на фотографии нет. Дополнительно на одной из стенок красуется выпуклый штрих-код.

Нужно отметить, что сам тюбик не прозрачный, то есть отследить расход помады мы не можем. Тем не менее, выглядит он достаточно стильно. А ещё можно удалить наклейки с названием бренда и помады. Тогда перед нами будет бутылек без опознавательных признаков.

Перед нами достаточно удобная кисточка-аппликатор, которая захватывает нужное количество помады. Однако я в этом плане не церемонюсь и могу позволить себе нанесение с излишками. Матовая помада, как известно, достаточно быстро высыхает, что очень удобно в данном контексте. При этом аппликатор не царапает губы и деликатно выполняет свою работу, несмотря на прочность.

Детали

• Вес товара вместе с упаковкой составляет 26 г, без упаковки объем составляет 5 мл.

• Срок годности составляет 36 месяцев.

• Страной, которая производит данный продукт, является Франция.

• Производитель заявляет стойкость данной помады - 16 часов.

• Среди основных выделенных достоинств нам говорят о насыщенности пигментов и лёгком нанесении.

Уникальный аппликатор гарантирует идеально аккуратное нанесение.
Цвет выглядит насыщенным до 16 часов.
Жидкая матовая помада создает на губах чувственный матовый финиш.

• В палитре представлено большое количество оттенков.

• Обратимся к производителю и узнаем состав данного средства:

dimethicone, trimethylsiloxysilicate, isododecane, nylon-611/dimethicone copolymer, dimethicone crosspolymer, c30-45 alkyldimethylsilyl polypropylsilsesquioxane, lauroyl lysine, alumina silica silylate, disodium stearoyl glutamate, phenoxyethanol caprylyl glycol, limonene, aluminum hydroxide, paraffin, benzyl benzoate, benzyl alcohol, citronellol, parfum / fragrance [+/- may contain ci 45410 / red 28 lake, ci77891 / titanium dioxide, ci 15850 / red 7, ci 77491, ci 77492, ci 77499 / iron oxides, ci 45380 / red 22 lake, ci 15985 / yellow 6 lake, ci 19140 / yellow 5 lake, ci 42090 / blue 1 lake, ci 15850 / red 6, ci 17200 / red 33 lake, mica] fil d197344/

• А ещё дадим ему финальное слово, чтобы понимать, как презентуется продукт:

Superstay Matte Ink — идеальный выбор для стильного матового финиша. Выбирай среди широкой палитры насыщенных оттенков!

🍬Цвет, консистенция, запах

- Что касается цвета губной помады, то он полностью соответствует тому, что мы видим на упаковке в процессе засыхания помады. Цвета яркие и насыщенные уже после первой "работы" с аппликатором. Второй слой чаще всего не нужен.

- Помада достаточно мягкая (жидкая), даже в некотором роде кремовая. Она легко и аккуратно обволакивает губы, кутая их своей пленочкой, быстро застывая.

- Запах этого продукта можно охарактеризовать как сладкий, нежный, опять же – кремовый.

💧 Особенности применения

Сперва обратимся к производителю и узнаем, как он рекомендует использовать данный продукт:

Шаг 1. Нанеси бальзам Baby Lips на губы. Промокни салфеткой.
Шаг 2. Нанеси немного цвета в центре верхней губы распредели аппликатором жидкую помаду вдоль контура.
Шаг 3. Заполни всю поверхность нижней губы.
Шаг 4. Чтобы смыть помаду, воспользуйся средством для снятия макияжа 2-в-1 с маслами. Например, Expert Eyes отMaybelline NY.

Для начала отмечу, что с нанесением матовой помады нужно быть максимально осторожным, потому как она фиксируется достаточно быстро и намертво. Ещё она может легко подчеркнуть любые трещинки и неровности на коже губ, поэтому отдельное внимание стоит уделить подготовке. Изначально нам необходимо сделать скрабирование, но специальным средством, на котором числится пометка "для губ". Идеально, если данное средство будет содержать масла, потому как напитанность кожи губ – это всегда отдельный плюс. Ещё одной особенностью подготовки могут стать популярные до сих пор увлажняющие патчи для губ. Следующий этап – увлажняющий бальзам.

Переходя к самому нанесению, отдельно отмечу, что в идеале необходимо обозначить контур губ, для чего мы используем карандаш, который позволит средству не растекаться. А ещё карандаш на тон светлее нашей помады позволит сделать губки достаточно объемными. Самой помадой необходимо изначально обозначить изгиб верхней губы, который еще иначе называют аркой Купидона. А затем рекомендуется поставить пару точек на середине контура этой же верхней губы, что позволит провести достаточно ровную линию по направлению от центра к уголкам. Собственно, её необходимо прорисовать, а вот с нижней губой поступить так же, но с улыбкой (в прямом смысле, улыбайтесь), чтобы проще было очертитеь ту самую ровную границу. Остается самое главное действие - заполнение пустого пространства губ нашей помадой.

Кстати, если хотите более насыщенный цвет, то необходимо провести по губам аппликатором несколько раз. А ещё я периодически наношу данное средство подушечками пальцев достаточно лёгкими похлопывающими движениями, что позволит добиться не насыщенного оттенка, а весьма лёгкого, но при этом весьма интересного эффекта зацелованных губ.

Дополнительно отмечу, что любую глянцевую помаду можно сделать матовой. То есть изначально мы красим губы блеском или любой глянцевой помадой, затем промакиваем бумажной салфеткой. Затем прикладываем к губам чистую бумажную салфетку. Единственное, что она не должна характеризоваться плотностью, наоборот – быть достаточно тонкой. Не убирая её, мы припудриваем губки, но для этого у нас должна быть прозрачная пудра. Данную процедуру мы быстро повторяем несколько раз, пока не проявится насыщенность. И в самом конце уже приходимся по губам пудрой без использования салфетки.

Ещё одной важной особенностью является удаление с губ данной помады. Это тот самый камень преткновения, за который многие не любят использовать матовые средства. Тут нужно просто купить специальный «инструмент» для очистки. Например, нанести на кожу губ гидрофильное масло, можно прямо руками, а затем распределить лёгкими массажными движениями, чтобы средство растворило остатки. Затем нужно смыть всю эту массу тёплой водой, но слегка массируя кожу губ. В идеале далее нанести уходовую продукцию - масло и бальзам. Может быть и специальное средство для демакияжа использовано в данных целях, которое наносится на ватный диск. Нужно обращать внимание на пометку на этих средствах – "для глаз и губ". Проводить необходимо несколько раз по губам ватным диском, который смочен в средстве для демакияжа, пока помада не уйдёт в небытие. Затем мы снова умываемся и наносим бальзам или крем для губ.

👍Эффективность средства

Что ж, очень удобно, что данная помада абсолютно не растекается. Тем самым она не нуждается в обновлении, повторном нанесении в течение дня. Эта помада съедается очень медленно, выдерживает многочисленные приемы пищи. Ещё к ней не липнут волосы при сильным ветре, например.

Данная помада достаточно комфортно наносится, имеет насыщенный цвет уже после первого использования. Приятный запах делает процесс использования ещё более качественным. Пластичная и тающая текстура не ощущается на губах тяжелым грузом. Помада фиксируется не сразу, что очень удобно, потому как мы можем подкорректировать правильность нанесения. Данная помада не подчёркивает сухость и скрывает недостатки, ещё её можно без проблем нанести в несколько слоев.

Матовая помада обладает достаточно высокой стойкостью, держится на губах целый день: от раннего утра до позднего вечера. Мне не нужно постоянно смотреть в зеркало и поправлять макияж. То есть стойкая формула не боится ни воды, ни прикосновений. Помада минимально стягивает губы, но в целом – не сушит. Я не заметила, что после снятия моей коже необходимо какое-то дополнительное увлажнение.

Любые шероховатости и неровности данная помада может сделать невидимыми. Для этого достаточно исключительно равномерно распределить её по поверхности губ. Она ложится превосходно, сглаживает все недостатки и даже скрывает асимметрию губ. А ещё матовые помады характеризуются столь интересным словом, как универсальность. Они идеально подходят к любому макияжу и уместно смотрятся абсолютно в любой ситуации. Их можно применять как в утреннем, так и в вечернем макияже.

Данная матовая помада характеризуется большим количеством оттенков, которые можно подбирать под любой вкус, под любой типаж. Кроме того, высокая концентрация пигментов позволяет нам играть с эффектами – к примеру, можно сделать интересный градиент с разными тонами. Дневной образ идеально дополнит нюд, натуральный розовый, лёгкий ягодный оттенок. Вечерний макияж идеален для использования шоколадных, винных, сливовых оттенков.

🤘Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что матовая помада – это повод для экспериментов, повод быть ещё красивее и привлекательнее. А ещё, как известно, без данной помада невозможно получить макияж без макияжа.

Это яркий насыщенный цвет, который подходит под любой наряд. Это концепция абсолютной матовости с бархатистым аппликатором и сладковатым запахом. Это мгновенный и длительный комфорт без утяжеления. Рекомендую!

Достоинства
  • Действительно матовый эффект
  • Не оставляет следов от поцелуя и на чашке
  • Не царапает губы и деликатно выполняет свою работу
  • Плотные красивые оттенки
  • Приятный запах
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Немножко сушит губы
  • Трудно смыть
Катерина Вишнёваярекомендует
Официальный представитель Maybelline New York
11.04.2021
Добрый день! Благодарим вас за внимание к нашему бренду!🌺 В дополнение рекомендуем вам попробовать тени для век Color Strike. Тени с инновационным корпусом, который удобно лежит в руке, создают эффект яркого четкого покрытия до 12 часов. Благодаря мягкому встроенному аппликатору из фетра и крем-пудровой текстуре, тени легко наносятся на веки и сохраняют стойкость в течение всего дня. В гамме оттенков есть как матовый, так и сияющий финиш, для создания разнообразных образов.
Спасибо! 🌷Попробую!