Опубликовано 21 Июль, 2022 - 11:56

один раз
    1000 р. за упаковку

Приветствую!

Если вы задались вопросом какие обои нанести на стены обычные или жидкие, то можете почитать мой отзыв)

Итак, у нас небольшой коридор. Прежние обои прослужили около 7 лет и я подумала о замене.... Муж предложил попробовать жидкие обои ( ЖО ) .

Уж больно много у них плюсов:

+ Выбор декора и фактуры

+ Экологичность

+ Долговечность и ремонтопригодность

+ Отсутствие стыков / швов

+ Отлично ложатся на неровности....

Из минусов :

- отсутствие рисунков ( можно скомбинировать и самому нанести с помощью лекала или трафаретов)

- дороже обычных обоев (?)

- время нанесения больше ,чем поклейка обычных обоев

- ожидание просушки

Как мы видим есть и плюсы и минусы.

Всё-таки мы рискнули и купили на свой коридор из расчета 15м2 (по стенам) 4 пачки , по факту вышло 7 пачек т.к. пришлось докупать ещё 3 из-за больше́го расхода ,чем заявил производитель. В нашем случае пришлось местами выравнивать кривизну за счёт расхода материалов.

Мы выбрали тм "Silk plaster", образцы готовых оттенков и текстур мы посмотрели в раскладке магазина.

Прежде чем начать нанесение ЖО нужно подготовить стены : снять старое покрытие, удалить предметы которые могут со временем дать ржавчину ( гвозди и т.д.) нанести грунтовое покрытие в 2слоя .

Этап 1 - подготовка стен , снятие старых обоев
Нанесение жидких обоев

После подготовки стен, можно заняться подготовкой ЖО. Замачиваем в тазу несколько пачек материала ,хорошо перемешиваем , затем убираем в пакет ( у меня 240л) , завязываем и при необходимости повторяем со второй партией и добавляем в общий пакет.

Жидкие обои в сухом состоянии
Жидкие обои после замачивания
Оставляем на 12ч.( мы делали с вечера, поэтому утром мы приступили к нанесению ЖО).
Этап 3 - нанесение жидких обоев

Естественно цвет сырого материала значительно темнее готового. По мере высыхания ЖО вы будете видеть окончательный цвет.

Результат

Для работы мне понадобится:

- таз ( или другая ёмкость)

- вода

- грунтовка для стен

- пакеты для замешивается обоев

- кельма для нанесения ЖО.

Меня результат работы вполне устроил. Но т.к. пришлось докупать 3 пачки ( я не планировала затрачиваться на обои в коридоре) , то снижаю количество звёзд. Также очень аккуратно нужно ходить в помещении пока сохнут обои , т.к. можно легко повредить материал, особенно внешние углы.... Также из минусов я отмечу невозможность проведения влажной уборки стен, нужно покрывать дополнительно лаком....

В целом я не ращачарована в конечном результате, т. к. я не фанат рисунков на стенах. Однотонное покрытие хорошо вписалось.

Могу рекомендовать ЖО.

Достоинства
  • Без запаха
  • Бесшовные
  • Не нужно подгонять рисунок
  • Подходят для неровных стен и стен с трещинами
  • Экологично чистые
Недостатки
  • Долгое нанесение
  • Дороговато
MrsVeresрекомендует
Официальный представитель SILK_PLASTER
28.07.2022
Здравствуйте, MrsVeres.
Спасибо за ваш отзыв. Благодарим, что вы нашли время отметить продукцию SILK PLASTER и поделиться своими впечатлениями.
При неровных стенах расход жидких обоев, конечно, будет существенно отличаться от заявленного - чем толще наносимый слой, тем больше расход материала. Также для компенсации неровностей наиболее оптимальным вариантом являются рельефные виды жидких обоев (коллекции Эколайн, Рельеф, Вест, Виктория, Премиум, Престиж и др.) - их слой по умолчанию толще, поэтому перерасход на неровности будет значительно меньше.
Для ускорения высыхания жидких обоев рекомендуется максимально проветривать (летом) и отапливать (зимой) помещение - так при нанесении слоем около 1мм высыхание покрытия займет 24 часа.

С уважением, SILK PLASTER Official
[ссылка]