Прежде всего, скажу, что очень давно искала именно этот оттенок теней, которых в жидких сатиновых тенях от Релоуи имеет № 29 и называется винным.
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO SATIN LIQUID EYESHADOW
Однако, увидев его в магазине, покупать не торопилась - жидкими тенями до этого не пользовалась, кожа у меня уже не первой молодости (то бишь на веках довольно дряблая) ;), а цвет во флакончике выглядел очень насыщенным - кто его знает, как потом все это будет выглядеть на моем фэйсе лица :~
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO SATIN LIQUID EYESHADOW
Но потом по совету дочки все же рискнула и взяла эти тени, и теперь пребываю от них в полном восторге! ❤️ Рассказываю, почему:
великолепная текстура теней! Очень мягкая и нежная, на возрастную кожу век прекрасно ложится, не размазывается и не растекается;
очень хорошая кисточка-аппликатор! Набирает как раз то количество теней, которое надо!
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO SATIN LIQUID EYESHADOW
кожа век после нанесения теней не чешется, не сушится, не стягивается!
на верхнем веке тени не отпечатываются! - поскольку подсыхают они буквально секунд через 20 - время как раз чтобы успеть немного растушевать тени пальцем, если надо сделать более размытыми (я именно растушевываю, а не делаю четко очерченными стрелками);
после растушевки цвет, конечно, становится не таким насыщенным, но мне все равно он нравится, потому что делает глаза (во всяком случае мои болотно-карие) выразительными, но при этом сам макияж глаз получается не кричащим и не вульгарным - именно то, что женщине в 55+ и надо 😉
тени отлично держатся и не осыпаются на нижнее веко!
цвет держится на веке достаточно долго. При этом к вечеру, конечно же, тени теряют свою яркость, но все равно остаются на веке ненавязчивым подчеркиванием глаз. Еще мне нравится, что к вечеру макияж глаз по-прежнему смотрится вполне достойно и ухоженно и не выглядит размазавшимся и уставшим))
Жидкие тени для век Relouis / Релуи PRO SATIN LIQUID EYESHADOW
на тени сверху очень хорошо ложится контурный карандаш! для придания линии роста ресниц большей яркости и четкости я обычно на верхнем веке прорисовываю небольшую стрелку. Так вот - при использовании жидкий теней я наношу эту стрелку карандашом прямо на тени. В других случаях карандаш как бы скользит по теням и стрелка получается неяркой. Здесь же получается, что тени не сушат кожу, поэтому карандаш ложится сверху мягко и очень хорошо, и добавляет глазам выразительности.
В общем, я в полном восторге! И даже не ожидала, что такой яркий цвет при жидкой текстуре теней будет так хорошо работать на возрастной коже век, да еще и с нависшим верхним веком). Конечно, винный оттенок достаточно специфический, поэтому подойдет не каждой. Но если говорить в целом о качестве этих теней, то, на мой взгляд, 10 из 10! 😊
Тени покупала в дискаунтере "Остров чистоты" (Беларусь) по цене 8,50 бел/рублей - что, в общем-то тоже вполне приемлемо))