Всем доброго времени суток!
Я считаю, что наличие длинных волос просто обязывает их хозяйку следить за ними с удвоенной силой! В противном случае уж лучше иметь качественные короткие волосы, чем длинные, но сеченые.
Бороться с сухостью волос мне помогают различные несмывающиеся средства, такие как Термозащитное средство Gliss kur Масло.
Цена - от 250 до 400 рублей в зависимости от магазина.
Где купить - практически в любом супермаркете или косметическом магазине, где представлен бренд Gliss kur.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ О ПРОДУКТЕ
Термозащита масло-спрей. Легкая формула с 8 бьюти-маслами без утяжеления. Термозащита и защита от секущихся кончиков. Для всех типов волос, склонных к повреждениям.
ВНЕШНИЙ ВИД
Масло-спрей находится в пластиковом тюбике:
На обратной стороне представлена основная информация о продукте:
С одной стороны меня порадовало наличие дозатора-спрея:
НО! Он постоянно подтекает и крышка все время грязная:
как и руки, после того, как возьмешь флакончик:
В остальном упаковка такая же как многие аналогичные масла для волос.
СОСТАВ
Isododecane Caprylic/Capric Triglyceride Dicaprylyl Carbonate Helianthus Annuus Seed Oil Argania Spinosa Kernel Oil Carthamus Tinctorius Seed Oil Macadamia Ternifolia Seed Oil Olea Europaea Fruit Oil Prunus Armeniaca Kernel Oil Prunus Amygdalus Dulcis Oil Rosa Canina Fruit Oil Sesamum Indicum Seed Oil Octocrylene Parfum Butylphenyl Methylpropional Linalool Alpha-Isomethyl Ionone Coumarin Citronellol CI 40800
АРОМАТ
Мне всегда нравился классический аромат Глисс Кур, здесь они тоже не стали себе изменять. Единственный момент: интенсивность запаха довольно высокая, что может не понравиться людям, чувствительным к резким или сильным запахам.
В остальном аромат приятный: косметический.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Продукт представляет собой масло насыщенного желтого оттенка:
Достаточно жидкое, с ним нужно быстро работать.
При этом оно быстро распределяется по волосам, усаживается на них и не оставляет жирности, если конечно не переборщить с количеством продукта.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
О моих волосах: у меня длинные пористые, волнистые волосы, которые просто нуждаются в увлажнении (в том числе декоративном), без которого они пушатся, торчат антенками.
Я наношу масло на чистые влажные волосы, а потом высушиваю их феном. Иногда приходится применить еще и утюжок или плойку, чтобы сделать укладку.
Пробовала наносить это масло на сухие волосы, но тогда они становятся жирными и выглядят не опрятно.
РЕЗУЛЬТАТ
☑ Сразу после нанесения масла и высушивания их феном даже самые сухие кончики становятся живыми и сияющими, отлично расчесываются:
При этом они не выглядят жирными и даже к концу дня не превращаются в сосульки.
☑ Однако при длительном применении масла я заметила обратный эффект, что сами волосы без масла стали еще суше, чем были. То есть мало того, что эффект ухоженных волос чисто декоративный, так еще и свойство термозащиты под большим сомнением.
ВЫВОДЫ
В целом мне продукт не понравился. Допользовала эту упаковку и желания покупать вторую у меня не возникло. В основном это произошло из-за появления еще большей сухости на волосах, чем была до применения этого масла и отсутствия явного эффекта термозащиты.
☑ Как продукт "на раз", чтобы перед каким-то важным событием привести волосы в порядок: да, вполне сойдет.
☑ Как уходовое средство для постоянного применения: не рекомендую.
Всем хорошего дня и удивительных событий!