Признаться, не планировала писать отзыв об этом продукте, так как поначалу ничего особенного в нем не видела. Однако не могу не поделиться впечатлением и не рассказать об эффекте, которое сегодня мне показало отражение в зеркале.
Патчи Seaweed Hydrating Eye Mask приобрела на одной из популярных российских интернет-площадок за очень смешные деньги и, скорее, просто в довесок к основной покупке. За 1670 тенге (вместо 5-7 тысяч, именно столько приходится отсчитывать за проверенные корейские бренды) ожидать какого-то супер-эффекта, ну, согласитесь, смешно. Конечно, с моей капризной кожей немного легкомысленно проводить эксперименты с дешевой косметикой. Но, как говорится, не попробуешь, не узнаешь.
Баночка Seaweed Hydrating Eye Mask пришла аккуратно упакованная и запаянная в слюду.
Внутри под крышкой еще одна защитная крышка и пластиковая мембрана. Есть специальная лопатка. Патчей, в очень большом количестве раствора, как уверяет нас производитель, 60. Поверим ему на слово. Сами патчи зеленоватого цвета. Немного смутило, что края у них не совсем ровные, ну это мелочи.
Добыть из раствора "чудодейственные" лепестки можно при помощи лопатки. Или обнаружила еще вот такой небольшой лайфхак. Если плотно закрытую банку перевернуть верх тормашками, а потом вернуть в исходное положение, к прозрачной защитной мембране прилипает аккурат 2 патчи, которые легко снять пальцами или лопаткой, не задев основную часть средства, и водрузить под глаза или на другой участок кожи.
Как "приручить" патчи, чтобы они не сползали вниз, думаю, все уже давно знают - стряхнуть лишнюю жидкость. Держать их на коже больше 15-20 минут нет смысла - впиталась влага в кожу и достаточно, иначе начнется обратный эффект. Пользоваться ими каждый день тоже не стоит (ну, конечно, только если каждый вечер вы не устраиваете себе праздник живота и не соблюдаете режим). А периодически, после праздничных застолий и вечеринок, это настоящее спасение для заплывших глаз.
Гидрогелевые патчи Seaweed Hydrating Eye Mask, как ни странно, отлично справляются с задачей экспресс-ухода за кожей. Она светлеет, свежеет, подтягивается. А теперь о том, зачем мы здесь, собственно, и собрались. Много лет у меня под глазом сидел "жировик", который не смог вывести ни один крем, гель, сыворотки и всевозможные народные средства. Сегодня утром, снимая патчи, я заметила, что под глазом чего-то не хватает. Жировик исчез! Готова поспорить еще пару дней назад он был. Да, конечно, на его исчезновение могло повлиять и что-то другое. В конце концов, у жировиков есть свойство отваливаться и самостоятельно. Однако, считаю, избавится от него мне помогли эти патчи. Конечно, не после одного применения, но это случилось.
Гидрогелевые патчи Seaweed Hydrating Eye Mask рекомендую, они ничем не хуже более дорогих собратьев, еще и дополнительные функции имеют.