Опубликовано 11 Август, 2018 - 15:00

Хотите узнать историю девушки, которая в 16 узнала, что ведьма? Заходите в мой отзыв, посвященный фильму моего детства "Сабрина, маленькая ведьма".

На даче у меня не было интернета, но вечерами хотелось глянуть какой-то фильм, или сериал. Поэтому я, еще перед отъездом из дома, взяла с собой ноутбук и несколько дисков с сериалами. Сериалы не новые, но душевные. В очередной из таких вечеров мне попалась "Сабрина, маленькая ведьма". В детстве я очень любила этот сериал, даже коллекционировала журналы и всякие вещички с Сабриной, потом как-то разлюбила. И вот, время спустя, мне захотелось вновь глянуть сериал, чтобы посмотреть - как я пойму его "с высоты опыта". Конечно, я взглянула на него иначе, он уже не кажется мне таким идеальным, каким виделся в детстве, но...Но обо всем по порядку.

Сюжет.
Вот обыкновенная девушка, живущая с тетушками и черным котом по кличке Сэйлем. Зовут ее Сабрина Спеллмен. Ничего особенного в ее жизни не происходит, живет она, как обыкновенный подросток. До некоторых пор...

Все начинается с ее шестнадцатилетия...
-Ее шестнадцатый день рождения начался пять минут назад. Смотри, Хильда, она левитирует.
- Давай разбудим ее и скажем, что она ведьма.
- Нет, ей завтра в школу. К тому же первая левитация - это так мило. Не могу поверить, что наша маленькая племянница уже совсем взрослая. Скоро она узнает, сколько возможностей перед ней откроется.
- ...И что в 600 лет ее все еще будут мучать прыщи.
- Пойдем скорее, а то разбудим ее.

- Доброе утро.
- Доброе утро.
- Поздравляю тебя с днем рождения, Сабрина.
- И еще со многим.
- С очень многим. У меня для тебя подарок.
- Вообще-то от нас обеих...
- Надеюсь, у тебя такого нет.
- Черный горшок? Вообще-то...Нет...
- Это - котелок.
- Ух ты...Буду в него что-нибудь класть.
- Вообще-то, он предназначен не для этого...

Тетушка Сабрины Зельда собирается с духом, чтобы сказать племяннице правду. Она тщательно подбирает слова, но все не может решится. На помощь приходит еще одна тетушка. Сестра Зельды - Хильда.
- Понимаешь, есть два мира...Естественный и сверхестественный. И непреложные законы...
- Сабрина, ты - ведьма.
- Что значит я - ведьма?
- Я тоже ведьма и Хильда тоже. А твой отец - колдун.
- Моя мама - тоже ведьма?
- Ну, я всегда подозревала об этом.
- Нет, она - смертная. Поэтому ты живешь с нами, чтобы мы научили тебя пользоваться магией.
- Знаете, я совсем забыла, что опаздываю в школу. Пока.
- Пока, Сабрина. И не тыкай не в кого пальцем.

Девушка, думая, что ее либо разыграли, либо у тетушек проблемы с головой, идет в школу. Там она переживает не самый легкий день и, уставшая, приходит домой.

-Я дома.
- Сюрприиииз...Это - подарок от твоего отца.
- Старая книга и черный котел...Вы вообще в курсе, что такое модные магазины? И зачем он подарил ее мне?Ах, да...Потому, что старый волшебник из книги похож на моего отца.
- Это и есть твой отец...Сюрприиииз...

- Это безумие. Идем, Сэйлем.
- С удовольствием, я только допью молоко. И сними с меня этот дурацкий колпак.
- Он что-то сказал?
- Да.
Ну и денек выдался. Мало того, что она - ведьма, так у нее еще и говорящий кот. Причем, не просто кот, а наглый котяра, который постоянно всех подкалывает. Особенно Сабрину.

Вот такой сюжетик. А теперь чуточку подробнее остановимся на ключевых персонажах сериала.

Сабрина (Мелисса Джоан Хард).

Основные моменты я о ней уже сказала. Она приходит в новую школу, узнает, что ведьма и так далее.

Сабрине предстоит за семь сезонов испытать многое - и любовь, и дружбу, и предательство и так далее. Сабрина - ведьма. Она - особенная, но порой ее это раздражает.
Я не хочу быть особенной, я хочу быть нормальной.

- Лучше я займусь своей домашней работой.
- Сабрина, магия тоже - часть твоей домашней работы.
Да уж, совмещать магию и учебу нелегко. А тут проблем добавляет еще и кот, вечно сующий нос не в свои дела.
- Доброе утро, Сэйлем.
- Это для тебя доброе, а для меня - нет. Всю ночь не мог заснуть. Пытался почитать что-нибудь скучное. Даже твой дневник не помог.
- Ты читал мой дневник?
- Кто такой Харви? Расскажи-ка.
- Он...Никто.
- Ну да, никто с самыми прекрасными бакенбардами...Харви и Сабрина, Харви и Сабрина...

Большего о Сабрине сказать не могу. Переходим к другим персонажам.

Сэйлем (Ник Бикей).

Говорящий черный кот. Он не всегда был котом. Раньше он был...Нет, обойдемся без спойлера.

Сэйлем - мой любимый персонаж. Наглый, харизматичный, порой раздражающий, любящий всем отвечать с сарказмом...
- Все, что ни делается, все к лучшему.
- И это называется самообман.

- Познакомься с моей подругой по переписке. Это Марта.
- Ты делишься секретами с кошкой? Я от тебя такого не ожидал.

-Сэйлем, помоги мне, я исчезла.
- Подними меня. Мне будет казаться, что я лечу.

Но, несмотря на свой неидеальный характер, Сэйлем оригинален и он порой "вытягивал" сериал. Где-то - шуткой, а где-то - мудрым высказыванием.

Харви.

Одноклассник Сабрины. Футболист, покоривший ее с первого взгляда. Честно, он мне кажется иногда глуповатым, а иногда - тупым. Но, тем не менее, сердцу не прикажешь, Сабрина его любит. Хотя, за все семь сезонов что угодно может произойти, но из всех ее ухажеров я решила описать именно Харви.

Дженни.
Подруга Сабрины. Милая, скромная. Любит учиться.

Сначала Дженни влюбилась в Хараи, но потом уступила его подруге, поскольку поняла, что они с Харви очень разные. Он футбол любит, она - поэзию. Она серьезна, он - ветренный. Ну и так далее.

Либи.
"Королева" школы. Главный враг Сабрины. Однажды Сабрина превратила ее в ананас.

- Мне осточертело быть ведьмой. Я только что превратила самую популярную девочку школы в ананас.
- Я все исправлю. Ломтики, или кольца.
- Хииильда...Есть другой способ все исправить.

Кстати, Сабрина переодически мстит "подруге" с помощью магии.

Либи тоже без ума от Харви. Вот они с Сабриной и борятся то за парня, то за популярность, то еще за что-нибудь. Очень интересно наблюдать за их схватками.

Зельда.

Тетушка Сабрины. Сестра ее отца. Она довольно строгая. Учит Сабрину житейской мудрости, которая, прежде всего, заключается. том, чтобы не уничтожать смертных магией (хотя другая тетя Сабрины - Хильга не так строга к ней, поэтому Сабрина иногда мстит Либи при помощи магии).
Зельда во всем любит порядок и пытается наладить хорошие отношения со всеми родственниками. Даже с противной Мэридит, которая подкалывает их с Хильгой на тему того, почему они еще не нашли мужей.

Хильга.

Тоже тетушка Сабрины. Менее строгая, чем Зельда. Она забавная и милая. Ходячий позитив. Порой успокаивает Сабрину, а однажды предлогает превратить Либи в носорога (или слона, не помню точно).

Мнение.
Фильм добрый и душевный. Но...Если честно, я уже говорила, что он показался мне не столь интересным, как было в детстве. Много, я бы сказала, очень много моментов скучных и предсказуемых.

Мне очень часто не хватало интриг, Сабрина всегда справлялась с трудностями слишком быстро и просто. Да, она, конечно, ведьма...Но...А как же скандалыинтригирасследования? По той причине, что сериал скучноват и предсказуем, я не стала смотреть все сезоны. И, если "Зачарованные", к примеру, я могу рекомендовать и взрослым, и подросткам, то "Сабрина" - скорее подростковый сериал.

Итоги.
Из-за затянутости и скучно-предсказуемых моментов, из-за закадрового смеха и всего остального, я не могу ставить четыре и, тем более, пять. Сама, наверное, не буду пересматривать. Но...

Все же, я рекомендую его. Сериал не пошлый, а значит, подойдет для просмотра всей семьей. Да и чисто ради забавного кота, думаю, можно глянуть.

Все же, фильм не самый плохой. Я его рекомендую. Он получает от меня твердую троечку. Спасибо за внимание. До новых встреч.
Достоинства
  • Веселый
  • Добрый
  • Легко смотреть
  • Позитивный
  • Сэйлем - бог сарказма
Недостатки
  • Закадровый смех
  • Затянутость
  • Мало интриги
  • Предсказуемость
Снежана_Алмазоварекомендует
11.08.2018
Интересно в детстве было посмотреть)
upayogee jeevan, ага. ??❤️??
У меня, помню, еще коллекция журналов была и косметика с Сабриной.Даже кота своего Сэйлемом назвать хотела.?
11.08.2018
У меня тоже косметика была) В фиолетовую папку вроде складывалась
Фильм из детства.
ddaaccee, я его частенько смотрела ранее. А тут вдруг наткнулась и решила глянуть. Такое приятное чувство ностальгии захлестнуло. Хоть сейчас он мне не особо интересен, но было забавно вернуться в детство на некоторое время.
11.08.2018
ООО, один из любимых сериалов❤️❤️❤️❤️????????
Sun_Lady, я сейчас уже не так люблю его, слишком детским кажется. А вот в детстве дааааа...Обожала безумно. Меня прям не оторвать от него было.
11.08.2018
Я ещё сама, по сути, ребёнок, поэтому может мне и нравится)
11.08.2018
Такое детство для меня этот сериал)) Салем великолепен, обожаю его))
Filin6667, верно, кот просто потрясный. Один из самых любимых персонажей сериала.?❤️?
11.08.2018
Настоящая ностальгия и смотрел с удовольствием.
Grunez, рада, что отзыв подарил вам чувство ностальгии по детству. Я тоже когда смотрела, радовалась сериалу этому. Будто в детство вернулась.?
13.08.2018
В детстве нравился, но лучший сериал про ведьм-это Зачарованные!!!!Вот его я могу смотреть бесконечно и не надоедает, там все есть и магия и любовь и интриги и над сюжетом постарались так что не оторваться, пара Фиби и Коула до сих пор цепляет, хоть мне уже 27, а не 13 например))))
Blondy-star, да этот сериал я тоже смотрела. И Фиби в нем мне действительно нравится больше всех.
23.10.2019
В юности я смотрела, и он мне очень нравился.
23.10.2019
Кстати недавно вышел ремейк. Он более непредсказуемый и страшный.