Всем приветик.
Сегодня я хочу рассказать о такой игре - Detroit Become Human.
ИСТОРИЯ
Действия происходят в далеком будущем (ориентировочно в 2038 году) в городе под названием Detroit, где основными помощниками людей становятся андроиды.
Выполняют они разные задачи и функции: нянь, продавцов, носильщиков, детективов, курьеров, одним словом - разнорабочие. В игре три истории, которые сначала идут вне зависимо друг от друга, затем, проходя все дальше и дальше ,начинают пересекаться и переплетаться между собой. Люди разделяются на два лагеря - те, кто недоволен что их так много, и они отбирают у них работу и возможность прокормить семью, и на тех, кому действительно они необходимы для помощи. В городе для андроидов есть отдельные остановки, станции (парковки) , в автобусах у них отдельные отгороженные места.
УПРАВЛЕНИЕ
Для меня, было тяжеловато сначала привыкнуть к нажиманию двух, трех кнопок одновременно, но потом, к концу игры этого уже не замечаешь.
СОСТАВ
Игра поделена на главы, в каждой есть ветки событий, после прохождения каждой вам предоставляют небольшой отчет: сделана интересная ветка с точками сохранений, и показано как ваше каждое действие повлияло на вашу историю.
Если вам не нравится ход ваших действий - после окончания вы можете вернуться в определенный момент, и перепройти ее.
Но лучше, как рекомендует производитель - пройти сначала ее целиком так, как получится, а уже потом перепроходить до идеальных концовок.
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
В сюжете есть отношения главных героев с сопровождающими их персонажами, а так же с окружающими людьми. В зависимости от того , как ты развиваешь свою историю андроидом с обществом, будет зависеть ВАЖНЫЙ показатель в игре - ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. О результатах наших действий девиантами, будут рассказывать из ТВ ведущие новостей.
Таким образом, мы понимаем, довольны ли люди нашим поведением, как стоит себя вести дальше и как все это преподносится публике. Естественно , если наш андроид будет вести себя агрессивно, общество от этого радоваться не будет. Оно в игре играет важную роль, и от них будет зависеть ваша концовка.ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
МАРКУС
Революционер, девиант. Раньше был сиделкой у художника, затем столкнувшись с агрессией его сына наркомана, был сломан, и отправлен на свалку. Там, пытаясь выжить любой ценой, в нем начали просыпаться разум и чувства.
На его пути встречаются другие главные персонажи, которые помогают ему найти Иерихон (безопасный дом для андроидов), собрать армию и начать бороться за свободу для андроидов.
Основные ветки развития событий:
- мнение Иерихона
- общественное мнение
- развитие отношений с одной из героинь, а так же создание крепкой дружбы с остальными персонажами.
Поверьте, это очень сложно, но интересно. Каждого героя можно потерять на любом этапе, поэтому надо быть всегда начеку 😊
КЭРА (Алиса, Лютер)
Няня, которую купил отец одной из наших героинь Алисы. Эта глава раскрывает нам тему взаимоотношений родителей с детьми, конфликт отца с дочкой.
При очередном приступе гнева отца, Кэра сбегает с Алисой из дома, в поисках их светлого будущего. На пути к этому у них начинаются:
- выживание в городе, приключения
- знакомство с персонажами: Лютером (такой же андроид, который спасает им жизнь), Роуз (женщина, помогающая всем андроидам скрыться от злых людей).
- побег из страны.
В этой части будут фигурировать три основных персонажа, и не исключено, что до конца игры может вообще никто не дойти. Повторюсь, тут уже будет зависеть от вас) - Основные ветки развития- отношение с Алисой! Отношение с Лютером, и общественное мнение. Они его не формируют, но мнение играет решающую роль в финале. Вот так выглядят они в игре. Фото прилагаю.
КОННОР
Детектив, которого назначили для поиска и уничтожение девианта, чтобы предотвратить так называемое "восстание машин" 😀 .
Тут рассказывается история знакомства с его руководителем/напарником Хэнком, ненавидящий андроидов и любитель алкогольных напитков.
Чем отличается эта глава о других? Тем, что в этой главе мы сами решаем, каким будет наш персонаж: злым и бездушным роботом, который не щадит ни себя, ни других, при этом у него не получается построить дружбу со своими коллегой,
либо наоборот, создаем программный сбой, обманывая наши систему Аманду (П.О. сидящее у него в голове),действуя все наперекор указаниям, проявляя человеческие эмоции и чувства
Ну и конечно же, при этом приобретая друга в лице Хэнка.
Основные ветки развития событий:
- создание девиантав лице КОНОРА
- программный сбой
- дружба с Хэнком, помогать в революции либо уничтожать революционера.
На мой взгляд эта глава самая интересная и динамичная - тут нас ожидают погони, загадки, споры, проводишь расследования.
МУЗЫКА
Она прекрасна. Для каждого персонажа была создана своя “главная тема”. Тут она передает настроение персонажа, помогает проникнуться атмосферой происходящего. В общем, все к месту, все гармонично и приятно на слух.
ОПИСАНИЕ
Игрушка сделана теми же разработчиками, которые выпустили одни из лучших игр на PlayStation – Heavy Rain и Beuond two souls (возможно про них тоже как-нибудь напишу свой отзыв). Игра сделана как интерактивное кино, в зависимости от вашего выбора действий, будет развиваться определенный сценарий.
После прохождений ТАКИХ игр, понимаешь, что их производство - это целое искусство!
- Продумывание каждых сцен(диалоги, окружение, звуки), их количество поражает! все сделано четко и плавно, вплоть до мельчашйих деталей.
- Например: тут есть журналы ( почти как планшеты) , собирая их, можно узнать сводки новостей, интересные заметки, в общем это газеты - только в электронном виде.
- Так же она будет интересна тем, кто любит все исследовать, осмотреть каждый уголок, посмотреть под каждую лавочку. Посмотреть на мир со всех сторон, посмотреть на жизнь других окружающих тебя персонажей, возможно потом это поможет раскрыть другие ветки развития событий.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На протяжении всей игры эмоции зашкаливают, начиная от сопереживания за главных героев, заканчивая паникой и суетой выбора нужного ответа, чтобы получить интересную развязку событий.
Проходится на одном дыхании, не замечая, как пролетает время. Тут есть слезы, любовь, романтика, приключения - а вот что достанется вам, будет зависеть от вас 😊
В игре можно взаимодействовать почти со всеми людьми, со всеми предметами.
ИТОГ
Интересная история, яркие персонажи, идеально прорисованная картинка, выбор сюжета и множественное количество концовок, вот что ожидает каждого, кто захочет в это поиграть. Это на моей памяти - одна из немногих игр, в которую хочется переиграть снова и снова.
Если я вас еще не убедила, посмотрите обязательно фильм о том, как создавалась эта игра, какие эффекты были использованы - поверьте мне, ИГРА НЕ ОСТАВИТ ВАС РАВНОДУШНЫМ!
Спасибо за просмотр
Хорошего дня