Долго размышляла на тему стоит ли писать отзыв, с одной стороны подобные отзывы очень интересны и популярны, с другой стороны это что-то личное, а с третьей стороны, я на Айрике, чтобы делиться своим опытом и значит отзыву про Сисяо быть 😊
Опять-таки отзыв я пишу по прошестивии уже трёх лет, когда как раз-таки всплывают всякие нюансы, о которых вам не скажет ни один врач.
ВЫБОР ВРАЧА, КЛИНИКИ
Выбрать врача мне оказалось легко, он был моим знакомым и я ему доверяла, а это очень важно.
Соответственно операция была запланирована в клинике, где он непосредственно работал.
ВЫБОР ИМПЛАНТОВ, ПРИМЕРКА
На консультация я приходила раза два, на второй раз мы примеряли имплант.
Сейчас всё более продвинуто, а в 2016 году, я надела обычный мягкий лиф без паралона и всего лишнего, и собственно туда был добавлен имплант, так себе примерочка, но визуально понятно, что будет.
Поскольку моя грудь была круглая, с доктором мы остановилась на круглых имплантах марки Laboratoires ARION объём 350 сс высокий профиль.
Доступ - подгрудный.
Свой исходный размер 1.
НЕОБХОДИМЫЕ АНАЛИЗЫ
За две недели до операции я начала сдавать анализы, прибегла к небольшой хитрости, все анализы я сдала бесплатно, в своей поликлинике (в среднем стоимость всех анализов 3000 р.).
Назначили анализы:
общий анализ крови
ВИЧ
гепатит
маммограмма
общий анализ мочи
Поскольку анализы действуют около 10 дней, то конечно лучше их делать непосредственно перед операцией, после назначается встреча с АНЕСТЕЗИОЛОГОМ КЛИНИКИ.
Смотрят анализы, дат наставления, что вечером перед операцией лучше ограничиться легким ужином, а утром в день Х нельзя ничего пить, и завтракать.
Анестезиолог дал добро, и мы назначили день операции 6 октября 2016 года.
ДЕНЬ 1 ОПЕРАЦИЯ
Операция была запланирована на утро.
Сначала мой доктор разрисовал меня, как смог, от души.
Разметка
Сделал разметку, где и как должен располагаться имплант, где будет надрез и т.д.
Кстати фломастером потом долго отмывался, но это оказалось не самым ужасным :).
ПОКА Я ЖДУ ПРИГЛАШЕНИЯ В ОПЕРАЦИОННУЮ ЗНАКОМЛЮСЬ СО СВОИМ ВРЕМЕННЫМ ЖИЛЬЕМ НА ТРИ ДНЯ.
Да, по плану в клинике я должна была остаться на три дня. У меня была одноместная палата с ванной комнатой, телевизором, wi-fi, чай, кофе и конечно же включены завтрака, обед, ужин.
Завтрак
ОПЕРАЦИЯ
Когда настало время медстестра забрала меня с собой, и я оказалась в предоперационной палате.
Мне сделали укол, я была ещё в памяти, потом стала засыпать, и уже ничего не помню.
Операция длилась часа два.
КОМПРЕССИОННОЕ БЕЛЬЕ надевают сразу после операции, пока я ещё была под наркозом, проснулась я уже в нём.
Проснулась я ближе к вечеру в палате интенсивной терапии, было уже не так весело.
Во время операции были поставлены дренажи для выхода лишнего, это всё было со мной сутки в кармашке, но не так и много натекло, как сказал врач, на первой перевязке, мне дренажи сняли, процедура неприятная, но пришлось терпеть.
Конечно я была в полудрёме, напичкана лекарствами, но встать самой и к примеру попить, и речи не было, конечно помогала медсестра, которая провела со мной всю ночь, потом меня перевели в обычную палату.
Собственно в день операции кушать никто мне не собирался давать, только питье, и то чуть-чуть.
Нельзя было допустить рвотного рефлекса (это я ещё всё узнала, при беседе с анестезиологом) потому что, попросту могли от перенапряжения разойтись швы.
А кушать и не хотелось 😊 только спать.
УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ
ДЕНЬ 2
Я в своей палате, и я не очень то и рада, болит всё, сейчас уже конечно многое забылось.
Самое ужасное, что встать сама я первые дни вообще не могла, чувствовала себя сотрудником цирка Дюсолей.
Чтобы встать приходилось прибегать к каким-то акробатическим движениям, сначала за ногу, потом за кровать, и дело в том, что не столько всё болит, сколько компрессионное бельё, так сдавливает грудь, что пошевелиться сложно, да и спина побаливала, от лежания всю ночь.
ВСТРЕЧА С НОВОЙ ГРУДЬЮ
Первый раз я увидела свою новую грудь, конечно было непривычно, и в тоже время не ах, какая прелесть, всё в маркере, опухшее, и непонятно, то ли радоваться, то ли плакать.
Провели осмотр и опять затянули белье, что невозможно было дышать.
Вид так себе асимметрично, далеко от красоты, что ж жду.
1 день после операции
1 день после операции
В течении дня было, чем скрасить свой досуг телевизором, да и интернет исправно работал, скучать не приходилось, да другого и не хотелось.
Поскольку я находилась в стационаре, у меня было трех разовое питание, а ела я несмотря ни на что с аппетитом.
ДЕНЬ 3
Снова перевязка, осмотр, ощупывание, конечно, когда снимается бельё, хочется жить, но с ним, очень не комфортно, грудь давит, хотелось всех растерзать, постоянно ходила по палате, чтобы, как-то отвлечься.
Всё шло по плану.
ДЕНЬ 4
Ура, ура, меня выписали. Назначили антибиотики, которые ещё предстояло купить.
Антибиотик
Вызвала такси, еле доехала, непривычно, опять-таки сдавливание в груди т.д.
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Дома делать особо ничего не хотелось, да и неудобно это всё. Но мне нужно было купить таблетки, а значит топать в аптеку. Обычно идти 10 минут, но я превзошла все свои ожидания, шла пол часа. Поэтому прям завидую, кто сразу пришёл в себя.
Но жизнь продолжалась, нужно было и на работу идти уже.
На работу я вышла через недельку. Повезло, что в этот промежуток выпали, какие-то праздники.
На работе боялась, что кто-то заметит, нашла самую просторную одежду, хотя я была в компрессионном белье. И никто ничего не заметил.
Кстати, компрессионное белье я исправно носила целый месяц, а спала и того больше наверное все три, т.к. боялась лишний раз его снять.
Стирала, сушила, как могла быстро и сразу снова надевала. Это лишним и не было, но как оказалось не нужно было делать это с таким фанатизмом, как я.
Я исправно ездила на осмотр к доктору. Поскольку швы были саморассасывающиеся, мне приклеили пластыри, и с ними уже можно было принимать душ.
Через неделю у меня почему-то поднялась температура под 40, оказалось, во всем был виноват зуб мудрости, который решил не вовремя появиться.
Тяжелое я ничего не поднимала и не носила, это было исключено.
Спорт я тоже забросила и вернулась только через пол года, хотя врач говорил, что по чуть-чуть можно было и через 2 месяца начинать.
С каждым днём грудь приобретала новые очертания. Оставались синяки, это оказывается нормальное явление.
И уже, когда более менее спали отёки можно было делать какие-то выводы.
Разница 4 месяца
На фото отлично видно, что сначала грудь более округлая, межгрудное пространство практически отсутствует, но потом сходят отёки и формы меняются.
ЖДЁТ ЛИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ СМЕНА ГАРДЕРОБА
Да уж было непривычно, но, я наивно предполагала, что чуть ли не всю одежду нужно менять, и оказалось, что это совсем не так.
Я обзавелась только новыми бюстгальтерами, все остальное было того же размера S.
И даже объём груди не стал больше, был 86, стал 88, не очень большая разница. Я недоумевала.
Но визуально, конечно всё изменилось, больше, выше. Одежда безусловно сидела уже по-другому.
Но, мне всегда чего-то мало, и только спустя несколько месяцев стало ясно, что смело можно было бы поставить и 400 мл, и это тоже смотрелось бы хорошо. Хотя мой доктор говорит, что мне просто нужны таблетки от жадности :).
К ВОПРОСУ О ТОМ, ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ?
Психологи говорят, что люди, которые делают пластические операции по поводу и без, слегка не в себе, а может и не слегка. То есть всё должно быть аргументировано.
Но опять-таки операция-операции рознь, могу сказать только за себя, да, может этого и не стоило делать и всё было и так норм, и я с жиру бешусь, да только вот захотелось, я не жалею.
Фигура стала выглядеть гармонично, всё прижилось как родное, и в целом спустя три года никто мне не говорил, а что у тебя не своя грудь, потому что на самом деле этого не видно, только намётанный глаз это определит.
Уж поверьте, даже на ощупь это не сразу понятно. Никаких мифов из серии "она же холодная", или "она же резиновая", это утопия.
Сам имплант устанавливают под молочной железой, да ещё и под большой грудной мышцей, поэтому выглядит всё очень даже естественно.
Конечно я могу нащупать края импланта, но я знаю, где это, а больше никто не знает.
ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА
ШВЫ ПОД ГРУДЬЮ
Досуп был подгрудный и швы должны были стать более менее незаметными, так как грудь немного опускается, и швы должны были оказаться в складке, нет у меня так не оказалось. Правая грудь шов в складке, но он более явный, под левой грудью шов выше складки.
ФОРМА ГРУДИ
Через 3 года форма осталась такой же, НО я заметила, что грудь стала ниже, не сказать, что сильно, но в какой-то момент я стала переживать, а мой врач уехал жить и работать в другой город.
Начались долгие переписки, обмен фото, решили, что не так всё серьезно.
Такое могло произойти из-за спорта, под тяжестью импланта произошло опущение, вообщем моментов могут перечислить много, а ведь ДО ОПЕРАЦИИ я об этом даже не думала.
Всё-таки я попала на приём к другому врачу, и, что же я услышала:
"Да, грудь немного опустилась, можно переделать"
Я конечно понимаю, что для врача это заработок, но не настолько всё опустилось, и эстетически выглядит всё приемлемо.
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
Я не заметила, что она снизилась, всё осталосб, как было До.
СТРАХ О РАЗРЫВЕ ИМПЛАНТА
Сейчас это очень актуальная тема, но опять-таки если подумать разумно.
На имплант даётся пожизненная гарантия, и если что-то и произойдёт, то вам его заменят.
Гарантийный Сертификат
Чтобы произошел разрыв должен быть ряд причин:
имплант изначально бракованный, а если учесть, что их проверяет врач перед установкой, то риск минимален
импант испортили при установке, тут претензии к врачу
импланты, которые устанавливались более 10 лет назад, сейчас уже другие технологии и более совершенные материалы
Не всё так страшно, как хотят преподнести, во всем можно найти минусы и плюсы.
Мой врач порекомендовал каждый год делать УЗИ, если есть страх и сомнения.
ЗАМЕНА ИМПЛАНТОВ
Гравитацию тканей никто не отменял, этот процесс никто не может остановить, но опять-таки, если через 5-10 лет вас будет устраивать ваша грудь и нет никаких объективных причин, то зачем менять.
СТОИМОСТЬ
Что входит в стоимость - операция+импланты+бельё+наркоз+нахождение в стационаре+осмотры ( я ходила в течении года)
Итого на 6 октября 2016 года - 156 400 рублей.
ВЫВОДЫ
Прошло достаточно времени и я смело могу делать выводы.
Операция стандартная, сейчас этим никого не удивить, если решили, то делайте, страшного ничего нет, главное выбрать СВОЕГО ВРАЧА, ему нужно доверять и полностью полагаться на его профессионализм.
Жизнь с имплантами такая же, как и без, привыкание быстрое, выглядит естественно, нужно только определиться какой размер исходный вам хочется.
У меня был 1, стал полный 3, с чашки А, я перешла на чашку С.
Конечно же самооценка меняется, появляется больше уверенности.
Подгрудный доступ никак не нарушает функцию молочной железы, поэтому дальнейшая беременность и лактация не вызовут никаких проблем. Может только поменяться форма груди.
Отношение окружающих - если честно я не очень об этом рассказывала, но те кто знает, отнеслись нормально, это мой выбор.
Самое важное в таком мероприятии осознанно подойти к своему желанию и тогда грудь будет радовать вас долго.
Результат супер! А как долго у вас были дискомфортные ощущения после операции? И когда грудь стала мягкой. У меня прошло 3 недели после операции. Грудь твердая и стоячая, соски прям болезненные, если прикасаться, ощущение сильной натянутости)
Я белье носила месяца три)) И стягивание было долго, пока всё встанет на свои места, мышца ведь адаптируется. Где-то через пол года грудь стала такой. какая должна быть. А у вас всего три недели, это даже не полностью отеки сошли.
Результат отличный! 👍🏼 Но у меня вопрос - нынешние импланты менять через 10 лет не обязательно? (как раньше это было). То есть, если не обвисли и всё устраивает, то можно так и носить до старости?😅
Девочки, всем здравствуйте! Полгода назад я сделала маммопластику, анатомы, через ареолу. Всё было хорошо, но сегодня я была в панике! Один имплант просто во время сна перевернулся плоской стороной вверх! Оказывается, с анатомами это частое явление! И в большинстве случаев требуется повторная операция. И это при том, что, мне установили верхнюю часть импланта под мышцу, чтобы лучше его зафиксировать. Уже записалась на консультацию к врачу, а потом нашла информацию, что имплант иногда можно поправить вручную. Конечно, я попыхтев, это сделала. Мало приятного от мысли, что он может крутиться как ему вздумается. Причин, как я поняла, две. Карман для такого импланта надо делать точно по размеру, чтобы ему было тесно и он не "гулял", второе, если имплант покрылся гладкой капсулой и крутится. Теперь надела компрессионный лифчик, что остался после операции и, видимо, буду спать в нем.
очень красиво получилось ,а вам не тяжело ?не чувствуете напряг в спине, я сейчас тоже собираюсь делать, у меня асимметрия врач предлагает 315,в одну,330 в другую. Говорит максимально можно 330 и 350,я хочу второй вариант, но думаю не тяжело будет?
Отличная грудь,очень красивая вышла и у меня прошло 3 года,опустилась немного. А сейчас плюсом беременность,я топ не снимаю,увеличилась ведь грудь,боюсь обвиснет