Я никогда не скрывала, что активно пользуюсь возможностями пластической хирургии и косметологии. Хорошо выглядеть хочется в любом возрасте и лучшим вложением денег я считаю вложение в себя. Долго думала, стоит ли писать этот отзыв. У меня есть желание поделиться своим опытом, но не хочется показывать в отзыве что-то лишнее. Но, думаю, мне удастся максимально подробно рассказать об операции и при этом не открыть на фото то, что должен видеть только мой мужчина. Итак, маммопластика.
Почему я решила делать маммопластику.
Выдающимися формами я никогда не могла похвастаться. Когда все мои одноклассницы в 14-15 лет носили лифчик, чтобы грудь поддержать, я его носила исключительно, чтобы создать видимость, что у меня тоже там есть что-то что необходимо поддерживать. Мать постоянно мне твердила, что когда я рожу ребёночка у меня обязательно появится грудь. Ну да, на время кормления она появилась. Но как только я откормила ребёнка все вернулось в исходное состояние. После рождения второго ребёнка мой нулевой размер до полторашки увеличился, но визуально все равно объёма мне не хватало, к тому же одна грудь опустилась чуть ниже второй. По поводу того, что мне необходима данная операция я даже не сомневалась.
Выбор хирурга и имплантов.
Конечно, я советую всем основательно подходить к выбору врача, предварительно посмотрев его работы. В моем случае я долго не думала, мой хирург - человек, которого я давно знаю, безгранично ему доверяю и маммопластика - не первая наша операция. Импланты я хотела определённой фирмы - Sebbin. Производятся они во Франции, уже много лет стоят у нескольких моих знакомых. Импланты производства США я не рассматривала по тем соображениям, что не доверяю фирмам-производителям. А всякие бразильские Silimed’ы… Ну не хотелось мне экономить на своём здоровье и ставить себе ноу-нейм. В общем я хотела фирму надежную и проверенную. Для меня это Sebbin.
Маммопластика имплантами Sebbin отзывы
Под ту форму груди, которую я хотела необходимы были круглые импланты. Так как объёма мне не хватало именно в верхней части груди. Анатомические импланты лишь подчеркнули бы недостаток объёма вверху, даже при увеличении общего размера груди. Меньше третьего размера грудь при моем росте выглядела бы маленькой. Поэтому импланты меньше 300 мл я также не рассматривала. Сомневалась между 300 мл и 330 мл. В итоге остановилась на объёме 300 мл, так как 330 мл более широкие по диаметру, а мне совсем не хотелось, чтобы мои груди были близко расположены друг к другу и терлись друг о друга. Мне кажется, это неприятно и некомфортно. В конце концов если тебе очень хочется собрать грудь в кучку, всегда можно купить лифчик, который даст такой эффект. Я за то, чтобы между грудями был определённый промежуток. Итак, мои импланты фирмы Sebbin, круглые, 300 мл.
Подготовка к операции.
Даже если хирург твой друг, брат, сват или родственник, предоперационное обследование никто не отменял. Это нужно в одинаковой степени как пациентке, так и хирургу. Для уверенности и безопасности предстоящего мероприятия. В первую очередь необходимо сделать УЗИ молочных желез, которое покажет, есть ли какие-то патологии, которые могут препятствовать проведению операции, либо которые в ходе маммопластики можно устранить. Знаю несколько случаев, когда мой хирург в ходе маммопластики также удалял фиброаденому груди. Если уж все равно режешь сиськи, зачем делать это дважды?! Ну и остальные анализы, входящие в стандарт любого предоперационного обследование - общий анализ крови и мочи, биохимия крови, группа крови и резус-фактор, коагулограмма, длительность кровотечения и время свертываемости крови, анализ на ВИЧ, гепатиты В, С и на сифилис, рентгенография органов грудной клетки, ЭКГ, заключение ЛОРа и терапевта. Заключение ЛОРа должно содержать информацию о том, что нет противопоказаний для проведения операции под эндотрахеальным наркозом.
Ну и сейчас в список необходимых анализов также входит ПЦР-тест на коронавирус. Даже если ты вакцинирован или недавно переболел модной болезнью, будь добр сдать ПЦР-тест. Срок действия теста - 5 дней.
День операции.
Думаю, все знают, что за 8 часов до операции нельзя пить и есть. Моя операция была назначена на 10.00. Когда я заполнила все необходимые документы, меня пригласили в оперблок, где со мной побеседовал анестезиолог. Мы заполнили анкету, где я указала аллергию на лекарственные препараты и некоторые другие моменты, связанные со своим здоровьем. Анестезиолога я знала ещё с прошлой своей операции, просила, чтобы и в этот раз был именно он. Так что я была спокойна и уверена в успехе операции. Мне выдали специальный операционный костюм и дали компрессионные чулки. Эти чулки необходимы, чтобы предотвратить тромбообразование. Их нужно носить ещё трое суток после операции. Вообще не советую выбрасывать компрессионные чулки после операции. Они могут пригодиться в долгих перелетах в самолете, а также тем людям, кто весь день проводит на ногах и ножки сильно устают. Знаю, многие покупают компрессионные чулки перед операцией самостоятельно, мне их выдали в клинике.
Маммопластика отзывы
После того как я надела карнавальный костюм, пришёл мой хирург и нарисовал разметку. Доступ мы изначально решили делать по ареоле, я уже кормила грудью и этот вариант доступа считала для себя оптимальным. Да простят меня девочки, которые делали операцию субмаммарным доступом, но лично для себя разрез под грудью я считаю абсолютно неприемлемым. Кто бы что не говорил, шрамы под грудью будет видно даже через несколько лет. Особенно, когда лежишь на пляже и загадаешь. Грудь поднимается и шрамы видно. К тому же у меня склонность к образованию грубых рубцов. А так как если делать разрез по ареоле, там два разных типа тканей, шрам будет менее заметным. К тому же мне не нужна была подтяжка груди и разрез делался не по всей ареоле по кругу, а только в нижней её части. Напомню также, у меня одна грудь была чуть ниже другой, поэтому с левой стороны мне занижали субмаммарную складку.
Итак, разметка сделана, хирург уходит, приходит медсестра и ставит мне в вену катетер. А затем вводит мне три больших шприца какого-то прозрачного вещества и обещает мне, что после третьего шприца я буду как изрядно выпивши. По факту так и оказалось. Голова у меня закружилась, к операционному столу меня отвели под ручку. Я вроде как видела, как левую руку мою привязали, на большой палец левой руки надели какой-то датчик, затем анестезиолог сказал что-то закапать мне в вену и именно в этот момент я отрубилась. Вообще не помню, как мне надевали маску и вставляли в горло трубку. К этому времени я уже сладко спала.
Операция длилась около часа, помню, как меня будили в операционной и что-то спрашивали, а потом я проснулась в палате. Причём время уже было 13.30 и я слышала, что в операционной идёт вторая такая же операция (выход из операционной был в мою палату, у нас общая дверь). Так что я слышала разговоры и пищание коагулятора)) Почти у операции поучаствовала)) Проснулась я в компрессионном белье, оно сильно сдавливало грудь, но особо у меня ничего не болело. Наверно, потому что я ещё была под действием обезболивающих препаратов. Ко мне была подсоединена капельница и прибор, который показывал мой пульс и давление.
Маммопластика отзывы
Естественно, мне было интересно, что же за «вишенки» у меня там выросли, но под компрессионное белье я не заглядывала. Да и зачем? Ведь у меня было множество фоточек из операционной😏
Первые сутки после операции.
После операции ко мне зашёл хирург, мы поговорили, обсудили моменты относительно того, как прошла операция. Моменты послеоперационного восстановления решили обсудить на следующий день, якобы сегодня эта информация мне не к чему. Приборы от меня отключили, но катетер в руке остался.
Маммопластика отзывы
Ночь я должна была провести в больнице. Палата комфортная, мне сделали горячий чай. Есть телевизор, но я предпочла просто прочитать книгу. Также в палате есть кнопка вызова мед персонала.
Маммопластика имплантами Sebbin отзывы
Маммопластика круглыми имплантами отзывы
Часов до 18 у меня ничего не болело. Чувствовала себя прекрасно, выпила йогурт, который принесла с собой из дома. Постепенно боль нарастала - было ощущение, что на груди лежит бетонная плита. Ну или (кормящие мамы меня поймут) как будто я не сцеживала грудь больше суток - грудь распирало и она была горячая и твёрдая. Около 21.00 я уже собралась идти к дежурному мед персоналу (на ночь в клинике остаются мед сестра и анестезиолог), чтобы попросить дать мне обезболивающее. И буквально через пару минут, как я собралась встать, ко мне пришла мед сестра и сказала, что пора готовиться ко сну. Мне дали две таблетки и сделали какой-то укол в попу. Подозреваю, что помимо обезболивающего мне дали снотворное, потому что я спокойно проспала до 4х утра. Но когда я проснулась сильной боли ещё не было, поэтому я сходила в туалет и легла спать дальше.
Второй день после операции.
Я проснулась в 8.30. Выписка в клинике с 9.00 до 12.00. Когда я проснулась, вышла в коридор поздороваться. Ко мне зашла мед сестра, добавила обезбола через катетер и затем достала его из вены и замотала мне руку. Синяка не осталось, спасибо ей, все сделала аккуратно. Около 10 утра пришёл мой хирург и мне разрешили отправиться домой. Естественно, сама за рулем я не поехала. Моему мужчине не нужно было в тот день долго находится на работе, примерно через полчаса он был свободен и мы поехали домой. Пальто одеть я была не в состоянии, он мне помогал. Обувь одела сама.
Из медицинских препаратов мне был назначен антибиотик «Ципролет» - два раза в день на протяжении 5 дней и Кеторол при болях. В обед у меня вновь появилась боль. И болело просто адски. С обеда до ночи я выпила аж 4 таблетки Кеторола. И, надо сказать, ночью я тоже спала отвратительно. Единственно, что грело мне душу - у меня теперь новая отлична грудь, шикарная тройка, которая без белья стоит. И это теперь навсегда, а боль - явление временное.
3 день после операции.
Отек нарастает, я немного ослабила компрессионное белье (с разрешения хирурга, естественно). Грудь как каменная, я в основном лежу, ничего не делаю. Но Кеторол практически не принимаю - за день я выпила всего две таблетки. И третью на ночь уже просто для своего спокойствия выпила. Швы не отрабатывала. Я вообще их не видела, они под пластырем. Пластырь не снимала - он на все семь дней до снятия швов со мной, повязку менять не нужно. Удивительно, но грудь болит везде, кроме места разреза. Как раз боль в области ареолы не чувствуется совсем.
4,5,6 день после операции.
Ничего существенно не меняется. Я стала активнее, но тяжёлое, естественно, не ношу и руки вверх не поднимаю. Особой боли в груди нет, разве что в верхней части, где сильно давит пояс компрессионного белья и подмышками. Кеторол больше не принимаю.
Вонять я пока не начала, но помыться ужасно хочется. А душ можно принимать только на 6-7 день после операции. Сняла компрессионные чулки, визуально с ножками все в порядке. Очень хочется помыть голову, но опять же это невозможно. На 6й день после операции голову помыл мне мой мужчина. Дальше я уже мыла голову сама.
По ощущениям у меня каждое утро болит спина. Потому что спать на спине очень неудобно. Я никогда не спала на спине и на животе. Только на боку, но пока нельзя.
7 день после операции.
Снимаем швы. Я впервые увидела, как выглядят мои ареолы после операции. Разрез минимальный - по нижнему краю ареолы. Я просто не представляю, как через такую маленькую дырку можно впихнуть такой большой имплант. Вероятно, у моего хирурга золотые руки)
Швы снимать было не больно, правда, в первые сутки после удаления ниток место разреза немного пощипывало. На следующий день этих ощущений уже не было.
10 день после операции.
Первые десять дней тугую резинку на компрессионном белье нужно было носить сверху. Последующие десять дней эту резинку нужно было перенести под грудь и носить в таком положении ещё 20 дней. В тот день, когда эта тугая ненавистная мне резинка переместилась вниз, я прямо вздохнула спокойно))
14 день после операции.
В этот день я поняла, что пора постирать компрессионное белье. Долго без КБ находиться не рекомендуют на таком сроке после операции, но исходя из вопросов чистоты и гигиены мою компрессионку пора было постирать.
Стирала я КБ в машинке на деликатной стирке - низкая температура и без отжима. Сразу же отправила компрессионку сушиться на батарею. КБ полностью высохло за два часа. Все это время я носила спортивный лифчик. По моим ощущениям это практически тоже самое, что в компрессионном белье ходить. Но злоупотреблять не стоит. Надо носить компрессионное белье, значит, надо.
Месяц после операции.
Прошел месяц после операции и уже можно выбрать себе красивое белье, правда, без косточек. Компрессионное белье теперь нужно одевать только на ночь (носить ещё два месяца). Белье на косточках можно носить уже через два месяца после операции.
Маммопластика круглыми имплантами отзывы
Что изменилось в моей жизни после маммопластики?
Теперь значительную часть семейного бюджета я трачу на бельё. Недели не проходит, чтобы я не заглянула в Intimissimi или Incanto, чтобы купить себе подарочек. Я пришла к выводу, что любая модель лифчика на моей груди выглядит просто идеально))
Теперь я покупаю одежду, которой избегала раньше - платья с декольте, блузки с V-вырезом, интересные модели купальников. Не те купальники, в которых грудь выглядит больше. А те модели, которые просто нравятся. Я довольна.
Импланты Sebbin отзывы
Импланты Sebbin отзывы
Увеличение груди отзывы
МИНУСЫ МАММОПЛАСТИКИ.
Знаете, в сравнение с тем, что я получила в итоге операции, я даже минусами бы это не назвала. Скорее так, временные неудобства.
😔 Месяц спать только на спине. На бок ложится можно только через месяц после операции.
😔 Компрессионное бельё. Особенно его тугая резинка, которую нужно обязательно носить первый месяц после операции - 10 дней сверху, остальное время - снизу. 😔 Боль первые сутки после операции. Но думаю, это вообще логично, при любом оперативном вмешательстве будет боль. Так что нечего ныть.
😔 Шрамы. После любой операции останутся шрамы. Поэтому тут только вам выбирать - грудь нулевого размера и чистая кожа или большая красивая грудь и парочка незаметных шрамов. Мне повезло, в моем случае шрамов вообще не видно. Хотя на самом деле мне вообще все равно, грудь это то место, которое видим только я и мой мужчина. Шрамы на животе, например, беспокоили бы меня гораздо больше.
😔 Риск осложнений. Ну тут как и у любой другой операции. Поэтому заранее нужно все продумать и взвесить. Большая часть успеха - это правильный выбор врача. Ну и немаловажно соблюдение послеоперационных рекомендаций.
Если кто-то считает минусом данной операции её высокую стоимость, то я вообще не соглашусь. На те же автомобили мы тратим гораздо больше - покупка, бензин, обслуживание. Ещё и меняем машину как я 🙈 каждый год. А грудь - это на всю жизнь. Так что 200-250 тысяч рублей за операцию ну совсем недорого.
ВЫВОДЫ.
Жалею ли я, что сделала маммопластику? Нет, нет и ещё раз нет. Это лучшее вложение денег в моей жизни. Если у кого-то предубеждение относительно имплантированной груди - это проблемы исключительно этих людей. На их мнение мне глубоко и далеко)) Может быть я считаю, что большинство из этих «несогласных» тоже бы себе сделали грудь, вот только финансовые возможности не позволяют. Поэтому истинную причину прикрывают под «фу, ненастоящая грудь». Никогда не поверю тем, кто говорит, что мужчины не любят большую грудь. Мой близкий знакомый хирург, говорит, что 3ка - просто идеальный размер и имплантированная грудь ему очень нравится. Также он говорит, что на ощупь и по внешнему виду (ну если грудь сделана правильно) отличить от натуральной ее невозможно. А в груди (по долгу службы) он уж точно разбирается))
Импланты внутри никак не ощущаются, никакого дискомфорта нет. Также и мужчина при прикосновении не чувствует, что в груди есть что-то инородное. Хотя как я уже говорила выше, мне все равно. Факт сделанной маммопластики я не скрываю. Я всегда чувствовала себя уверенной в себе. Но стремиться к идеалу - это неплохо. Поэтому если можно что-то изменить в лучшую сторону, почему бы и нет. Секс, кстати, интереснее стал. Грудь после операции у меня стала более чувствительной, так что ласки своего мужчины мне теперь вдвойне приятней. Слышала, что у многих пропадает чувствительность в области ареолы, у меня не пропадала вообще. Наверно, потому что разрез был минимальный и большинство нервных окончаний не травмировалось.
Маммопластику я РЕКОМЕНДУЮ!!!
5 звёзд…
Мой полный и подробный отзыв об имплантах Sebbin можно прочитать по ссылке.
Увеличила бы грудь с нуля до единицы чисто чтобы белье было легче подбирать) А то на дорогие магазины типа этих Инканто денег нет, а в дешевых нет практически никогда нет моего размера... И тоже самое с платьями, блузками....Ох уж эти выточки под большую грудь. А что у девушки может быть размер 0 или 1- кажется никто не учитывает.
Не нормально все. Но у меня минимальный доступ был. Знакомая два года назад делала подтяжку груди по ареоле, до сих пор не восстановилась чувствительность сосков
Я тоже очень часто думаю об этой операции. У вас прекрасная грудь и смотрится очень естественно. 😊 Прекрасное вложение денежных средств. Хоть меня и отговаривают, но у меня четкое понимание, что точно буду делать. Отговоры меня не берут, это про личное самоощущение. Очень хочу сделать так, чтобы это не противоречило конституции моего тела, чтобы не ту мач.
Я уважаю и восхищаюсь людьми, которые не боясь идут на пластику, но сама бы пошла лишь в крайнем случае - ну если бы совсем плоская была, так как я самая большая трусиха😉 Но тобой восхищена, очень красиво получилось!
А почему именно круглые выбрала, не каплевидные? Меня так врачи сами на каплевидную форму склонили, мол круглые выглядят не очень естественно (накачено). Хотя по фото в белье вид шикарный! ❤️ 😘
Под мой исходник не подходили анатомические импланты. Дело в том, что у меня после двух ГВ в верхней части груди пропал объём, а в ее нижней части этот объём как раз был. И мне нужно было установить имплант так, чтобы объём придать и нивелировать эту разницу между верхним и нижнем полюсом. Каплевидный имплант наоборот бы эту разницу подчеркнул. За естественность я тоже особо не боролась. Не скрываю факт сделанных сисек))
Какая молодец, интересно почитать! Тоже давно хочу решиться, но лечилась в том году от мастопатии, принимала долго мастодинон и прочие лекарства, чтобы все прошло. Сейчас здооровенькая, но боязно все равно. Так что вдохновляете, может перестану бояться)
Грудь просто отличная, я тоже сделала, сегодня 4 день,3 дня боль была адская, спать на спине не могу,болит, терпнет,я уже с ума схожу от недосыпа, не думала что так тяжело будет. Вот сегодня немножко полегче. А когда можно уже покупать лифчик с косточками, который грудь приподнимает, хочу на новый год платье купить, оно в облипочку, хочу под него лифчик с пуш апом купить.
Вообще через месяц после операции можно белье без косточек. И носить такое ещё два месяца. То есть, получается, на косточке и пуш ап можно только через три месяца после операции. Но я думаю, если один раз оденете такой лифчик на праздник, ничего не случится. Это же уже у Вас полтора месяца после операции будет, большой период… но на постоянку только через три месяца
Я к натуральности и не стремлюсь)) Мне нужна была просто большая грудь, красивой формы, которая стоит. И мне в некоторой степени даже льстит тот факт, что видно, что грудь сделана - вот, женщина - молодец, не экономит на себе))
Я конечно не сторонник имплантации, считаю, что её надо делать в крайнем случае, например после резекции МЖ, не дай Бог. Но у Вас получилось просто отлично и красиво.
Тебе хорошо, даже спору нет. Но я бы не решилась никогда, как мне кажется. Наверное, из-за плохого отношения априори с врачами и прямо жуткого отношения к всему медицинскому
Девушки, кто делал грудь, поясните по антибиотикам пожалуйста: их капают непосредственно во время операции - это да, слышала где-то... А вот пока в больнице находишься, тоже в таблетках их дают, вместе с обезболивающими? Например, если я против принимать антибиотики((
Антибиотики капают во время операции, после тоже (пока лежишь в больнице, обычно там находятся сутки) , а потом в таблетках еще пьешь антибиотики 5 дней. Если этого не делать - будут очень серьезные осложнения. Лучше не делать тогда операцию. Я сама тоже против лекарств, но тут избежать не проучится никак