Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 06:19

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем привет!

⁃ Почему я решила написать отзыв?

⁃ Потому что во многих соцсетях (по отметке геопозиции) мне задают вопросы незнакомые люди, как тут живётся на самом деле, ведь нигде нет реальных отзывов.

Я расскажу об основных вопросах, которые мне задают, а также об основных моментах жилья в новостройке, а именно в нашем ЖК «Ильинские Луга» ГК ПИК.

Отзыв будет достаточно длинным и информативным.

Итак, купили мы квартиру в октябре 2016, тогда это был ещё Мортон(компания была на слуху).Стоял только лишь офис продаж, территория была огорожена, а дом ещё был только на уровне подушки. Начало. Чтобы понять, «что вообще такое» Мортон, и как он строит дома, мы съездили в уже построенный, но не сданный ЖК в Бутово, так как сравнивать нам было не с чем(это наше с мужем первое жильё), то нам всё понравилось, особенно высокие потолки (280 см, если сравнивать с хрущевками).

Выбирали планировку по журналу с планом дома. Квартиру взяли в первом доме, так как нас интересовала самая ближайшая сдача.

Это был 38 корпус, квартира без отделки, 49,3 кВ.м. 2х-комнатная, с интересным названием «евро-3» (двушка с большой кухней). Также есть лоджия 3,5 кВ.м. (не входит в общую площадь). Стоимость самой квартиры( без учета оформления и прочих доплат) по документам составила 3.564.390 руб., при этом заселение дома до 30 июня 2018 года.

Документы оформили, договор подписан,всё прекрасно. Ждём)))

В какой-то момент ГК Мортон стал ГК ПИК. Нас это никак не коснулось. Просто при получении ключей бумаги были видоизменены. Заселение должно было произойти 30.06.2018. Именно в этот день открылась запись на сайте (через личный кабинет) на выдачу ключей. Кто-то успел записаться уже на следующий день, а кто-то только на сентябрь. Впрочем, нас это не сильно волновало. Мы записались на ближайшую удобную дату, приняли квартиру, получили ключи и стали счастливыми обладателями бетонных стен😂Зато свои))))

Про тяготы ремонта ( с сентября по февраль) я когда-нибудь опишу в отдельном отзыве

А пока перейдём к заселению))))

1 февраля мы с мужем, 1,5 годовалый ребёнок, 2 собаки и кошка, со всеми оставшимися вещами въехали в новое жилье. То есть, на момент написания отзыва, мы здесь живем уже почти 5 месяцев.

ТЕПЕРЬ О САМОМ ЖК:

Плюсы:

  1. Красиво. Ну правда, тут очень красиво! Тут приятно гулять даже среди домов)))) И теперь, когда я приезжаю на наш прошлый район и вижу эти убитые пятиэтажки, мои глаза очень страдают)
  2. Воздух. Раньше мы жили недалеко от Серебряного Бора, но воздух тут всё равно мне кажется лучше и чище. Для тех, кто обязательно напишет, «как можно было променять такой район на деревню» - там была квартира не наша, а съемная. Платить всю жизнь дяде или жить в своей квартире? Наш выбор был очевиден. Тем более у нас есть машина и от прошлого жилья до ЖК мы доезжали за 20 минут, по сути, не так уж далеко уехали)))) Про деревню Глухово - ни в одном документе нет ссылки на деревню, если кого-то это сильно волнует. Есть посёлок Ильинское-Усово, далее идёт название улицы. Меня это сильно не волнует честно говоря, даже если будет написано ДЕРЕВНЯ 😂
  3. Новые дома. Детские площадки. Двор без машин. Хорошее освещение.
  4. 7 и 9 - этажные дома.
  5. Видеодомофоны с приложением на телефоне. Можно телефоном открыть входную дверь (у нас их 3 на каждый подъезд) и сразу посмотреть, кто звонит. Приятная штучка))
  6. Есть, где выгулять собак. У нас их две. Просто гулять не внутри домов, а снаружи и ,конечно, убирать за собаками какули)))) Честно, мы начали это делать только переехав сюда. Тут так красиво, что хочется эту красоту поддерживать. "Начни с себя" как говорится.
  7. Ближайшая аптека в Ильинской больнице. Можно дойти пешком. Цены адекватные.
  8. На территории есть 2 салона красоты, 2 пекарни, продуктовый магазин, пункт выдачи Wildberries, магазин разливного пива. Готовят к открытию зоомагазин. Из доставок готовой еды сюда пока привозят только Тануки)))

Минусы:

  1. Инфраструктура. Её нет пока, от слова совсем. Но, конечно, скоро всё расстроится (мы верим). В данный момент строят садик. Как будет происходить набор в садик, пока неизвестно. Поликлиники на территории тоже нет. Про школу неизвестно.
  2. Транспортная доступность.

От остановки рядом со станцией метро «Тушинская» до ЖК «Ильинские луга» можно добраться на автобусах под номером 540, 541, 549 или на маршрутках 541, 549. Едем 17 остановок до пункта высадки под названием «Глухово». В среднем автобус везет вас около 40 минут. Далее от остановки «Глухово» до жилого комплекса остается 15 минут пешком. В совокупности вся дорога займет не более часа. Внимание: у 541 автобуса есть остановка по требованию около магазина «Мираторг» напротив жилого комплекса.

Сама не ездила. У нас машина. Без машины (моё мнение) здесь тяжело, особенно, если маленький ребенок и коляска. Ты находишься в изоляции ЖК))) пешком не дойти никуда. Просто небезопасно. Поэтому транспортная доступность - один из больших и неудобных минусов.

3. Безопасность. При выезде из ЖК нет ни тротуаров, ни светофоров, ни пешеходных переходов. Магазин "Мираторг" (ближайший продуктовый, пока не открыли на территории ЖК) находится в 1,5 км от нашего дома. Но попасть туда просто нереально. Очень много людей, которые пытались перебежать дорогу (казалось бы небольшую) сбило машинами и мотоциклами. Очень много аварий.Дорога не освещена.Власти обещают решить эту проблему в ближайшее время. Также обещают надземный переход. Но пока вот так.

P.S.: сделали наземный пешеходный переход и светофор в двух местах. Перейти дорогу реально, но с коляской (в моем случае) без тротуара небезопасно. Подъема(лестницы) к светофору также нет. Чтобы до него дойти нужно обойти очень большую территорию)

4. Парковка. Поздно вечером мест почти нет,но, в целом, если захотеть, то найти можно, но это будет дальше и , возможно, дольше, чем поставить машину, например на пешеходной дорожке, как делают некоторые умники, и потом ты с коляской пытаешься обойти эту машину по газону, тем самым "убивая" его. Объективно, мест конечно не хватает, при этом дома еще заселены не все и строятся новые.

фото сделано в 6 утра
фото сделано в 6 утра

5. Ветрено. Может для кого-то это не минус, но тут прямо ВСЕГДА ветрено. Моя дочь зимой отказывалась выходить гулять, аргументировав тем, что на улице ветер. И этот минус напрягает пока меня больше всего из всех вышеперечисленных, но есть еще один.

6. Отключение электричества. Очень часто. Чаще ночью (в 3-4 часа), но бывает и утром и днём. При этом здесь нет газа. То есть нет электричества - нет жизни)))) А если у вас еще включена Посудомойка, Стиралка, Холодильник, вай-фай и остальная техника. Ну, как минимум - бесит, как максимум - техника может просто сломаться! На звонки отвечают - "Аварийная ситуация" или "Неполадки".

7. Ремонт. Его много. Везде. Почти всегда. Громко.Почти постоянно. Для меня это не минус. Я была готова к такому, но может кто-то будет страдать, например маленький ребёнок. В общем, морально лучше подготовиться. Режим соблюдают. Но.....Скорее СТАРАЮТСЯ соблюдать.

 

Немного о квартире:

  1. Окна от застройщика. Мы не меняли (180х180). Холод не пропускали зимой. Крики детей с закрытыми окнами еле-еле слышны. Москитные сетки нужны.
  2. Батареи от застройщика. Не меняли. Топили хорошо. Спали с открытыми окнами. Тёплый пол не делали. Во время отключения отопления полы холодными не были. Хвойная подложка и ламинат по всей квартире.
  3. Сразу есть выходы под тв и интернет. У нас один провайдер в ЖК - Lovit. Кто-то говорит, что это монополия, что это неправильно. Нас всё устраивает. Платим 650р за интернет. 3 телевизора, планшеты, телефоны, постоянный ютуб и тд. Проблем не было.

Теперь о вопросах, которые мне задавали в соцсетях:

 

- Задерживали ли сроки сдачи квартиры?

- Сдача была в декабре 2018. Заселение в течение 6 месяцев после сдачи по их регламенту. Заселение должно было быть до 30.06. В этот же день в 18:00 открыли запись. Мы получили ключи 13.07. Но это потому что мы успели записаться раньше, а кто-то только на сентябрь смог. Записываться через личный кабинет (ближе к дате заселения постоянно мониторить , когда откроется запись)

- Сколько будут выходить коммунальные услуги (не транжиры)

- У нас 49,3 кв м. Пока больше 3500 не приходило, это без учета воды (воду пока не считают, почему - не знаем), и с учетом того, что 1900 ежемесячно отправляется в пропасть на содержание дома. Посудомойка и стиралка с сушкой работают почти каждый день.

- Как обстоят дела с садиком? Будет ли он муниципальным? Когда будет введён в эксплуатацию?

- Ввод в эксплуатацию 3 кв. 2020 года. Узнавали про очередь и про запись, пока никак это не комментируют))) Говорят, что после сдачи всё узнаем))

- Квартира с отделкой или без?

- У нас без отделки. Кто-то покупает с отделкой, заезжает и живёт, а кто-то сразу переделывает и жалуется на плохой ремонт. Тут уж никак не подсказать. Но то, что на ремонт (бюджетный) уйдёт не меньше 1 млн - это факт.... ( но это уже и с мебелью и с кухней и с техникой) И на ремонт нужно время.

- Входная дверь. Можно менять только на белую?

- Читайте договор. В нашем написано, что это РЕКОМЕНДАЦИЯ, и никто нас заставить не может Мы поменяли на коричневую, сосед напротив тоже)))

- Стоит ли устанавливать кондиционеры?

- Мы сразу провели во все комнаты, но пока не устанавливали, из-за того,что ветрено, но в связи с жарой в последние дни, выявили, что в 2-х комнатах точно надо ставить, пока будем обходиться вентиляторами. И да, корзины под кондеи НАД ОКНАМИ. То есть ваша корзина не та, что под вашим окном. И для того, чтобы поставить кондей, вам нужно будет попросить соседа сверху впустить установщиков, или заказывать вышку или какие-то еще придумывать выходы. Управляющая компания альпинистов не пускает. Говорят: "Испортят фасад дома"

- Метро "Ильинская" - выдумка?

- Возможно лет через 5. Пока ничего не слышно. Когда был еще "Мортон", они рассказывали сказки про лёгкое метро)))) но проект этот забросили.

- Тяжело добираться на машине до Москвы?

- Муж по утрам ездит на работу примерно в 9-10. За 20-25 минут доезжает до Москвы (МФЦ Хорошево-Мневники), за 40-50 до метро Войковская.

- Все пишут, что воюют с УК (управляющая компания), что загибают цены.

- Есть активисты. Воюй-не воюй всё равно Пик-комфорт. Немного выше описала наши платёжки. Нас устраивает всё. Грустно конечно, что 1900 уходит на содержание, но тут реально красиво) Ухаживать за этим надо. Подъезды убирают. Примерно 1-2 раза в неделю. Средненько)))

- Вода плохая

- Мы поставили фильтр сразу на воду, когда устанавливали сантехнику. 2 раза снимали фильтр горячей воды, т.к. из крана и душа был слишком маленький напор именно горячей воды. Фильтр был рыжий. После его очистки всё опять хорошо работало. Для готовки используем дополнительно кувшин-фильтр Барьер.

 

Хочу обратить ваше внимание,что мы с мужем обычные люди. Среднестатистические)))) У нас нет скандальных наклонностей, предвзятого отношения ко всему и каких-то нереальных запросов. Поэтому УК Пик-комфорт нас особо не раздражает))

С 1 мая наши дома обслуживают "МосОблЕИРЦ" , теперь за квитанции отвечают они.

Мы были готовы ко всему, что я описала выше, поэтому ко всем перечисленным минусам относимся нормально. Нас всё устраивает, нам всё нравится. Пока что)))) Прожив в этом ЖК 5 месяцев.

Какие-то новые события,факты буду добавлять, при их поступлении.

Старалась максимально подробно всё описать))

Спасибо за внимание)))

 

Вместе с нами в ЖК переехали:

Мопсы (такие одинаковые, но такие разные)

Техника, которая выручает нас почти каждый день:

Достоинства
  • Детские площадки
  • Красиво
  • Новые дома
  • Хороший воздух
Недостатки
  • Ветрено
  • Инфраструктура
  • Отключение электричества
  • Парковка
  • Транспортная доступность
shevchenko.nmрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Красиво там во дворе. Love
12.06.2020
Отзыв подробный, здорово, описаны все нюансы, вам повезло, что дом сдан. У нас в Омске есть люди по 10лет ждут, когда дом сдасться. Но , по моему, для двушки размер вашей квартиры маловат, у нас в 90-годы в казахстане 2-шка была 54 кв, правда там прихожка была,как комната, вот это я понимаю. Все супер, вы молодец!
12.06.2020
Малогабаритная двушка называется. У меня двушка ещё меньше: 45 квадратов Smile
12.06.2020
Красивое место. Жаль, что до конца не обустроено Sad
Очень красивые ЖК у ПИК) про садик вангую, что будет частный с субсидией от ПИК для жителей ЖК
12.06.2020
Полезный отзыв! Хоть я и не планирую там покупать квартиру, почитать было интересно.
12.06.2020
Спасибо !
12.06.2020
Благоустройство во дворе очень хорошее. В Питере почему то мало таких двориков у новостроек.
12.06.2020
Тихих Вам соседей и поменьше перебоев с электричеством!
Очень информативный отзыв, спасибо!
12.06.2020
Очень странно, что вы рады, что уехали из прекрасного, одного из самых зеленых в Москве районов Серебрянного бора с прекрасной транспортной доступностью и расхваливаете место в деревне Глухово, кстати, слово "деревня" вы почему-то не написали.
И вы не написали, что 541 маршрутка, единственный транспорт, который туда едет более часа, ходит 1 или 2 машины в час, то есть, ждать ее не менее получаса.
Причем это кошмарные раздолбанные машины старого образца, в которых зимой холодно, летом душно, и в час пик она набита под завязку, и этот час нужно ехать в толпе.
Кроме того, Тушино-одна из крайних станций метро.
Так что из вашего прекрасного ЖК без машины вообще затрахаешся выбираться.
Я рассматривала этот вариант. Транспортная доступность просто жесть.
12.06.2020
Я вообще не встречала ни одного нового жк с нормальной транспортной доступностью. Потому что строят их чуть ли не в 5ти метрах друг от друга. Взять те же Химки, они там появляются как грибы после дождя.
12.06.2020
Просто вот читая такие отзывы, где все круто, я задолбалась ездить на просмотры. Люди пишут их, и не понимают, что кто то потратит кучу времени и сил, что б разочароваться.
12.06.2020
Давайте разберём ваш комментарий)))
Уехали из прекрасного района - точно! Но какие варианты если квартира была не наша?) Радуемся этому - точно! Потому что это наше первое жильё.
Слово «деревня» я не написала, потому что в документах такого слова нет))) Есть посёлок Ильинское - Усово, далее идёт название улицы. Впрочем, нас это не тревожит)) пусть будет деревня)) Сколько деревень в будущем стало Москвой))) И забыли об этом.
Про маршрутки. Я взяла ссылку с сайта, где описано, как добраться до ближайшего метро. Про жарко,холодно и неудобно я не писала, потому что ни разу не ездила в маршрутке. Это также написано в отзыве. Ещё я отнесла транспортную доступность к минусам ЖК и написала, что моё личное мнение - без машины в ЖК делать пока нечего))) Особенно с маленьким ребёнком и коляской.
12.06.2020
Я вижу, вы исправили отзыв, и теперь, конечно, понятно стало.
До этого действительно удивляло, как вы могли сменить такое замечательное место на Глухово, и радоваться.
По поводу транпортной домтупности не обижайтесь, на мои слова, потому что это-правда.
Я уже столько раз тыкалась по местам, где дорогу обещают не близкую, но реальную, когда описывают, а по факту-вообще жесть.
И это одно из мест, где доехав один раз на общественном транспорте, понимаешь, что это вообще кошмар.
13.06.2020
Мне так «нравятся» такие отклики. Каждый выбирает по себе. Новые ЖК чаще всего строятся с нуля, иногда даже в чистом поле. Всё там будет, но не сразу.
12.06.2020
Очень подробно описали - было интересно. Сами сейчас в ожидании завершения ремонта, правда, в другом комплексе. И тоже уже сейчас сталкиваемся с различными неудобствами. Но все решается или на что-то можно закрыть глаза. Зависит от того, как относиться к этому. Вам желаю, чтобы все-таки хорошая инфраструктура появилась Smile
12.06.2020
неплохой ЖК, хорошо, что не муравейник, но недостатков очень много.
И я бы ни за что не променяла Серебряный бор на Глухово. Мне всегда казалось, что из таких районов люди не уезжают))
12.06.2020
Там была не наша квартира, а съемная. У нас был выбор - платить до конца жизни какому-то дяде или иметь своё жильё))) Выбор был очевиден.
12.06.2020
Хороший отзыв, все по делу, не могу понять, почему наш народ всегда любит прокомментировать в негативном тоне... Одному метров мало, другому странно, что переехали в деревню. В наше время надо радоваться, что смогли свое жилье купить. И каждый метр так стоит, что далеко не разбежишься... Попробуйте в районе Серебряного Бора, где прекрасный воздух, купить квартирку, за какую сумму она будет, странные вопросы... Желаю вам обжиться там и чтобы побыстрее вся инфраструктура там образовалась!
12.06.2020
Спасибо за комментарий))) Недовольные будут всегда!)) Моё дело было описать именно жизнь в ЖК)) Чтобы быть кому-то полезной.Поэтому не обижаюсь на комментарии))
12.06.2020
Вы молодец, не каждый так реагирует, даже мне как-то обидно было, вы писали, подробно обо всем рассказали, все по существу, я почитала с интересом, так сама и поняла, что вы жили на съемной квартире и вот купили свою собственную, мы тоже так когда-то 2 года поснимали и решили, что тете платить приличную прибавку к пенсии как-то не комильфо, купили первую квартиру в ипотеку в Подмосковье, там тоже тогда был довольно необжитой район, хотя и в городе, но сейчас там уже и рестораны, и большие магазины, сетевых 3, все, что нужно, тогда вообще только однушку могли купить 43 метра и очень были рады, жить в своем доме, делать свой ремонт, да и вообще... Еще раз желаю вам, чтобы как можно быстрей стало больше всякой полезной инфраструктуры вокруг! Wink
12.06.2020
Почаще бы писали такие отзывы о ЖК! я бы хоть о своем почитала, в которой собираюсь, а то реальных отзывов днем с огнем не сыщешь
12.06.2020
Странно читать недовольства других. В Москве покупать надо, раз транспортная доступность не устраивает. Я хоть и живу в другом месте Подмосковья, но добираюсь на работу на адищенских древних электричках, без кондиционера летом и где холодно зимой. А своим ходом ехать нереал: Носовихинское шоссе с одной полосой стоит с 6 утра.
Несмотря на все это я очень люблю своё жильё и свой город.
14.06.2020
Если ваша квартира в пешей доступности от электрички, так это классно.
Электричка-это регулярный и надежный транспотр, какие б вагоны не были, хоть вообще убитые.
Я знаю эти пробки на Носовихинском шоссе. У нас люди из за них на работу не могут на своих машинах добираться. Электричка выручает.
15.06.2020
Вы не представляете какая содомия творится зимой в наших древних электричках Big smile Те, кто живут на следующий станциях, просто не влезают даже в тамбур. А сейчас ещё заселяют многотысячные ЖК, так что нагрузка на транспорт ещё больше будет скоро. Конечно, че бы не построить домов на и так самой нагруженном (Горьковском) направлении Laughing out loud Хотя мне кажется, что так везде скоро будет...
Смотрите также
  • 22.05.2020 - 15:55
    Сейчас бы я этот ЖК не выбрала
    Купила квартиру в этом ЖК, тк он наиболее подошёл мне по местоположению (я рассматривала юг Московской области неподалёку от мкада) и стоимости квартир.Живу здесь третий год и уже сложилось мнение о данном жилом комплексе, расскажу, что мне нравится, а что нет.Начну с плюсов.
  • 03.02.2019 - 23:48
    Отвратительная еда
    Добрый вечер. Долго думали писать или нет, но испорченное впечатление праздника от невкусной и отвратительной еды перевесило... 2-го февраля отмечали день рождения на 25 человек заказанное заранее. На банкет нежалели денег, хотели чтобы был красивый и вкусный стол.
  • 16.06.2012 - 12:36
    3
    Ужасное качество + фото ремонта ванной!
    Год назад компания, ныне называющаяся "Империя Ремонта" имела название "Империал-Строй". Мы выбрали ее, потому что были уверены: лучше заплатить больше, но быть уверенным в качестве, иметь договор, а красивый сайт компании аж с видео с Первого канала нас окончательно убедил в том, что косяков быть…
  • 28.10.2019 - 10:26
    3
    Музей самолетов и вертолетов в п. Монино! Узнать с чего все начиналось, увидеть легендарные самолеты и узнать кто на них летал. Фото самолетов из всем известных фильмов "Пёрл Харбор" и "Кандагар".
    …::: Добрый день :::… Если вы живете в Москве и в Московской области, то непременно рекомендую Вам посетить музей ВВС в поселке Монино. Ближе всего будет добраться тем, кто живет на северо-западе и юго-западе области. Мы лет 5 собирались туда попасть, но все откладывали.
  • 01.04.2019 - 09:37
    Из всего, что есть на рынке, выбрали этот ЖК
    Приветствую. Наконец-то закончилось наше почти трехлетнее ожидание собственного жилья. В конце 2015 года мы решились на участие в строительстве. Было страшно начинать такое дело. Сами понимаете, в завтрашнем дне никакой уверенности, ничто не гарантирует ни наличие работы, ни стабильную зарплату.
  • 01.07.2019 - 12:13
    Маленькая Турция в Подмосковье
    Летняя жара заставила многих бежать из города к водоемам. Одним из популярных пляжей подмосковья стал пляж Ильинский,недалеко от Можайска, превратившийся в целую зону отдыха, где можно провести выходные и даже отпуск.
  • 13.06.2020 - 09:40
    2
    Все минусы и проблемы, о которых не скажут в отделе продаж. ⤵️ Отзыв для покупателей 3 очереди
    Привет! Хочу поделиться достоверным отзывом об этом районе. Скажу сразу, что сфокусируюсь в основном на проблемных точках ЖК Две Столицы’. Чтобы знать, на что идёшь)) Конечно, есть и плюсы. Но о них вам и так расскажут в отделе продаж. И сделают это профессионально, я не сомневаюсь.
  • 23.07.2020 - 11:24
    4
    Застройщик - банкрот, который продаёт бизнес класс с затопленным паркингом
    Привет!   В конце 2016 года мы с мужем решились на покупку квартиры. Сразу признаюсь, покупка была не сильно обдуманна. У мужа была возможность, а застройщик предложил очень выгодную скидку. Мы как дураки повелись и подписали ДДУ, причём в ипотеку чуть-чуть влезли.
  • 12.06.2015 - 22:07
    2
    Дети в восторге!
    Каждый год, по традиции, летом мы обязательно приезжаем в Кратово, чтобы покататься на поезде по Московской детской железной дороге. Эта дорога не обычная, здесь работают дети: кондукторы, диспетчеры, проводники, кассиры, машинисты, стрелочники и др. Конечно под присмотром взрослых.
Популярные отзывы
  • 03.08.2020 - 10:25
    19
    Ампутация - это не приговор! Особенно когда есть люди, готовые поставить тебя на ноги!
    Сперва небольшое предисловие... Более 20 лет назад, еще в подростковом возрасте, из-за болезни, у меня была ампутирована нога (выше колена). Протезы делала в Донецке. Но в 2000 году (справив совершеннолетие) я переехала к бабушке в Россию. Вот тут и начались мои мытарства.
  • 23.07.2020 - 11:24
    4
    Застройщик - банкрот, который продаёт бизнес класс с затопленным паркингом
    Привет!   В конце 2016 года мы с мужем решились на покупку квартиры. Сразу признаюсь, покупка была не сильно обдуманна. У мужа была возможность, а застройщик предложил очень выгодную скидку. Мы как дураки повелись и подписали ДДУ, причём в ипотеку чуть-чуть влезли.
  • 18.09.2020 - 18:57
    4
    Сто рублей - и ты "Бедная Настя" (да-да, её там снимали). Приятное поместье, где можно прогуляться, пофотографироваться, приобщиться к истории. Лермонтовские места, красивый пруд и старинный мост.
    Середниково - небольшое поместье в Подмосковье, в Солнечногорском районе. Раньше это поместье принадлежало семье Столыпиных, сюда приезжал в юности Лермонтов к своей бабушке Екатерине Аркадьевне. Говорят, что именно тут он впервые влюбился.
  • 20.07.2020 - 14:23
    Видео Дневник адаптации к детскому саду
    Привет!   В год и девять месяцев мы решили отправиться в частный сад. Изучили все сады, что рядом с нами и выбрали Бонифаций’.   В отзыве поделюсь с вами своими эмоциями от посещения этого садика. И главное, поделюсь опытом адаптации ребёнка.
  • 21.08.2020 - 19:31
    9
    Откровения москвички о любимом подмосковном городе: как тут живется, сколько стоит социалка, где можно отдохнуть и что посмотреть
    Недавно случайно прочитала на Айреке единственный отзыв о Долгопрудном, написала комментарий и несколько дней мучилась, потому что тоже захотелось рассказать о таком замечательном подмосковном городе.
  • 01.10.2020 - 05:45
    50
    Последствия принудительной вакцинации. Или почему с тех пор я не прививаюсь?
    Добрый день! Первый и последний раз в сознательном возрасте я вакцинировалась от гриппа осенью 2017 года. В тот год меня вынудили сделать прививку, после которой я потом еще полгода разгребала последствия.
  • 30.07.2020 - 13:28
    7
    Как испортить ВЕСЬ отпуск на море всего лишь ОДНИМ визитом в аквапарк "У Лукоморья"?
    Наша семья неравнодушна к аквапаркам. А точнее, мать в семье не наигралась в детстве, так что тащит всю семью в аквапарк почем зря. В любой, лишь бы был под боком. В июле 2020 года нам "повезло" отдохнуть в Крыму под Симферополем, в ПГТ Николаевка.
  • 29.09.2020 - 16:57
    6
    Кому СЫР и бесплатные развлечения? Кто любит фестивали с бесплатной дегустацией сыров, мясных деликатесов, мёда, вина, Вам туда туда 😋 сырный гастрономический фестиваль-ярмарка Сыр. Пир. Мир 2020. Впечатления вашей семьи от поездки 😋.
    В этом году как никогда ранее раскрутили рекламу сырного гастрономического фестиваля-ярмарки Сыр. Пир. Мир 2020г. Такие мероприятия обычно подбираю я, и есть уже список постоянно посещаемых 1-2 раза в год. Но этим августом 2020г. муж меня удивил тем, что сам настоял на поездке на сырный фестиваль!
  • 06.08.2020 - 22:27
    Заброшенная усадьба из старых фильмов Михалкова. Наша история гниет в буквальном смысле :(
    Всем привет!   На выходных с друзьями совершили небольшое путешествие по МО и Тульской области, посетив Поленово, Ясную Поляну и заброшенную усадьбу Пущино-на-Оке.
  • 18.07.2020 - 07:36
    54
    Как почта России выставляла меня идиоткой с амнезией. Посылка выдана, а я ее не получала. История, как я выбила свою же посылку. Бездействует и горячая линия, и операторы в отделении.
    . ℋi Всем огромный привет! Я вообще не планировала писать этот отзыв, но теперь просто не могу молчать. О всех бедах почты России вещали многие, но я как автор сайта просто должна рассказать о ситуации, которая произошла на этой неделе. И что делать, если вас дурят в почтовом отделении?