Опубликовано 6 Апрель, 2022 - 17:32
Мы не хотели ехать в эту квартиру, но нас выселили по суду. Мы просто выживаем в выселенной пятиэтажке! Темные стороны реновации.
Nonna Makasikне рекомендует
А какой вид из окна вы ждёте? Батареи , окна и все остальное - это в любой новостройке эконом класса так. В чем проблема? Если дует из окон, можно по гарантии менять их😜
главное чтобы дом не подожгли. ситуация из серии "один в поле не воин", к сожалению...
Не очень поняла почему вы в итоге остались в старом доме? Вам перестали предлагать жилье и вы остались без новой квартиры или что? Я запуталась 😊
Спасибо за отзыв, было очень интересно узнать картину изнутри. Хотя, честно, всё это предсказуемо и сразу было понятно, что идея проекта не в том, чтобы сделать что-то для людей...
Сил вам и поскорее решить вопрос максимально благоприятно для вас! 💪
Сил вам и поскорее решить вопрос максимально благоприятно для вас! 💪
Переезд по реновации подразумевал расселение тех семей, которые не оформляли жилье себе в собственность.Собственников не трогали?
Это просто ужасно. Прекрасно вас понимаю. Если новый, пусть даже высотный, дом построен качественных материалов хорошей отделкой развитой рядом инфраструктурой- это еще терпит. Но какие сейчас новостройки, это нужно еще вложить и все переделать. Панельки, наверное, лучше будут))
Вот это переезд называется! 😁 Очень сочувствую.
Если хотите можете посмотреть мои отзывы в шапке профиля.
С уважением Даниил0312. 😊
Детская площадка крошечная. Это просто смех!Насчет детской площадки совсем удивлен. 😊
7. После отъезда других жильцов у нас поселились тараканы.У нас тоже завелись тараканы. Но есть квартиры и хуже. Хуже этого наверное только квартиры где завелась плесень. 😞
4. Из моего подъезда утащили велосипед!Вот это да! Самая настоящая шарашкина контора! 😉
Если хотите можете посмотреть мои отзывы в шапке профиля.
С уважением Даниил0312. 😊
Безусловно у каждого свое мнение, но тут автор прямо придирается порой ... 4 квартиры (!) да к вам по королевски отнеслись, давали еще выбор, а не тупо по суду выселили в ту что предложили. Да в программе реновации есть свои минусы, но есть и плюсов - как минимум это новое жилье, которому те кто живут в разрушающихся домах были бы рады . У нас несколько таких пятиэтажек в городе, уже балкон развалился почти у всех, а так как программа реновации заморожена так и живут!. В новом жилье есть и плюсы и минусы - парковка, детская площадка и т.д. , согласна, но увы, это Москва, у вас там вообще скоро парковок у дома не останется.
Все мои знакомые кто попал под ренновацию довольны немерено. Взамен крошечных хрущевок с кухней 4 метра. Всё получили шикарные квартиры с лоджиями, кухнями большими и в новых домах. У вас какие то придирки.
Мы тоже там неподалёку жили у Серебряного острова. 4 года назад практически у нас во дворе стали строить дома по реновации, а потом мы переехали. Этим летом муж там был, сделал фото со стороны Серебряно-виноградного пруда, показал мне и я не узнала район! Сильно поменялась картинка, уютное тихое Измайлово стало высоким и шумным.
Батарея такая хорошо в просторной библиотеке смотрится, а не маленькой квартире, где об нее спотыкаться будешь!
В жизни бы не подписалась под реновацию..Была у подруги в панельной пятиэтажке. Там такой ремонт .. Чисто, в подьездах чисто. Мусоропроводов нет, запахов нет. Тихий зеленый район. Была я у знакомых, правда , дом еще по лужковской реновации. Вечером к лифту очереди стоят.. Нет, кому чего нравится.. Или если семья большая.
Автору надо выбирать квартиру под самоотделку, чтобы ни дверей, ни стен, ни санузла не было. Тогда и выступы мешать не будут, когда старую мебель будете заносить, и батареи чугунные на стену повесите вместе с ванной из старой квартиры, а заодно и кафель переложите и, если повезёт, обои из старой квартиры в новую переклеите.
ЕФроремонт по-московски 😎
ЕФроремонт по-московски 😎
Послушать, так вид был на Кремль, а дали на парковку у пятерочки))
Хорошая светлая квартира, зелень из окна видна, окна супер, как по мне. Зажралииись))
Знаешь, ща ржать будешь. У нас аварийное жильё. Реально аварийное и жить там невозможно. И из-за этого мы там не живём. Под снос всё пятиэтажки кроме нашей аварийной. Причём дом не расселяют, кормят завтраками. А окна на моём первом этаже выходят на забор стройки. Вот два метра и забор. Я бы и рада новому жилью. Но нет. Не аварийное расселяют, заняты
Понимаю и сочувствую.
Новосторойка это как правило тонкие стеночки, непродуманная планировка и минимум удобств - слишком много людей в ограниченном пространстве. Не знаю как люди выживают в таких условиях.
Сама я добровольно на 25ти этажный дом никогда не подписалась бы.
Надеюсь вы сможете решить свой вопрос каком-то образом.
Сама я добровольно на 25ти этажный дом никогда не подписалась бы.
Надеюсь вы сможете решить свой вопрос каком-то образом.
Блин, извините конечно, но кто-то явно зажрался.. окна в пол, большая лоджия, светло, есть косметический ремонт- т е заезжай и живи, старую мебель только перевезти , ванна и туалет есть.
У меня знакомых переселили в квартиру, если вытянуть руки - то ты обеими руками упрешься в стены - это ширина комнаты!!! Балкона нет, газа нет..
Нет, лучше будем жить в страхе и каждую ночь слушать как выламывают дверь и звонить в полицию.
Может я чего то не понимаю просто…?
Может я чего то не понимаю просто…?
Вы сами придумали себе страдания.. просто следующим шагом вам отключат электричество насовсем , отключат воду и отопление.. и у вас уже не будет выбора.
Вам дали на выбор 4!!!! квартиры, а теперь вы переедете во что осталось..
Вам дали на выбор 4!!!! квартиры, а теперь вы переедете во что осталось..
Не хотела бы я жить в человейнике... Действительно, что у нас в стране бараков мало? Почему взялись так яро за пятиэтажки....
Я живу в панельной 5-этажке. Мы дни считаем, когда нас переселят. Кто такие вот вещи пишет и нос воротит, видимо, не сталкивался с действительно ветхим жильем.
Каждый год у нас течет крыша (мы на последнем этаже), каждый год это нервы с уборкой снега с крыши (долбят так, что разрушают крышу). И каждый год это звонки в Жилищник, в управляющую компанию, департаменты, чтобы тупо хотя бы устранили протечки! Про ремонт за их счёт уже который год вопрос не стоит. Кстати, пару раз появлялся грибок и плесень - белили стены и потолок. Тот ещё геморрой Один раз залило люстру, дорогую (умную на пульте), благо хоть почти год проработала. Еле сменили на новую, да и вообще слава богу вовремя заметили, провода под водой уже тлели.
Потом трубы настолько ржавые в туалете, что у нас раз в полгода засор стабильно (доходит до вызова аварийки даже) или протекает ванна. Мажем щели герметиком и молимся, чтобы до реновации хватило. Потому что никто ничего с этими старыми трубами сделать не может, а нам разрешение не дают. Ванну не поменять, ничего.
Пластиковые окна специально не вставляем до сих пор, потому что тупо уже боимся, что все на фиг развалится. И да, также из-за старых рам дует, но ничего, привыкли.
Ремонт основательный в квартире был лет 15 назад. Но живём аккуратно, ибо деньги в ветхость вообще не хочется вкладывать. Вода с крыши все уничтожит все равно. Каждый год и не по одному разу.
Я лучше поживу в человейнике, но без вот этих вот проблем.
Я лучше поживу в человейнике, но без вот этих вот проблем.
Я бы тоже не радовалась таким батареям из пола и окнам низким, выглядит страшновато и не очень удобно, ни то, ни другое.
Я сама живу в пятиэтажке и мне очень нравится быстрый заход домой. Есть опыт хождения в гости на 13-17 этаж: то ждешь лифт по 10 минут, то лифт не работает и на 17 идешь пешком, т.к. он 1 вообще. Столько времени впустую. Мне все таки удобнее пятиэтажка. Был опыт жизни в 9 этажке, но с 8 этажа я спускалась пешком, утром не ждала даже лифт.
Почитала отзыв, комменты и Автор, люди из регионов вас точно не поймут потому что....ну потому что сочтут ваши претензии простым "масквичи зажрались" ведь многим из них из старых хрущобников вовек не выбраться и город им не даст никакого жилья никогда, а здесь бесплатно переселяют.
Как москвичка я вас понимаю, политика уплотнения, которую проводит наш мэр это больная тема именно москвичей, а не тех кто приехал сюда пару лет назад и не знает каким был наш город, не понимает каким он должен быть,ьем кто тут не живет непонятно вдвойне.
Естесственно новостройка кажется намного лучше чем ветхая пятиэтажка, но далеко не все 5-этажки в столице прям уж ветхие настолько что рассыпаются и далеко не все хотят из них переезжать и не все рады принудительной реновации. Если человек привык жить в зеленом районе с бесплатной парковкой под окном, в тихом доме, где в шаговой доступности все что нужно, то он вправе свой район любить и продолжать так жить, но мэр беспощаден. Плотные застройки из высоток где окно в окно и лифт фиг дождешься в 8 утра потому что 25 этажей, а лифта всего 2; дома с тонкими кривыми стенами, с непродуманными планировками; заасфальтированное, плиткой заложенное наглухо все пространство вокруг дома, соц инфраструктуры на все понастроенное у нас нехватает остро, парковок нет или они уже платные, вечные пробки из-за перенаселения и непродуманности вот таких вот микрорайонов, впихнутых среди уже имеющихся густозаселенных районов Москвы. А еще Собянин очень любит "реабилитировать" лесопарки и наши ООПТ, которые потом тоже отдадут пол застройку.
Вобщем понииаю ваше нежелание переезжать, но выбора у вас нет, переезжайте и продавайте если не нравится.
Капец(((( и это в наше цивилизованное время. а кто-то живет в полуразвалившемся доме и мечтает о новой квартире
предательство и ублюдочное насаждение гетто в стране
разрушение психики и будущего
продажность
разрушение психики и будущего
продажность
Мы получили квартиру по реновации - однушку. Больше на 5 метров старой. Дом к слову отлично сделан был. Да, было жалко уезжать с насиженного места. Хотя дом соседний. Но мы немного вложились в новую мебель, квартиру выставили по цене новостройки почти сразу после получения, продали за месяц, и на эти деньги купили двушку в старом доме в более лучшем районе, ещё и денег на ремонт и полную меблировку хватило, даже ещё осталось. И квартиру взяли снова под реновацию. Не ныли, как автор, а подсуетились. Если б квартира была изначально двушка, может и не продавали бы. На днях была в гостях у сестры в новом частном ЖК. Там реально всё сделано хуже и реальный человейник раза в четыре больше, чем то, что на фото автора. В нашем прежнем старом доме тоже до сих пор спустя 9 месяцев кто то упоротый живёт, уже другие двери подъезда опечатаны. В то время, когда новый дом по реновации заселялся, мы уже довольные новоселье в свежекупленной двушке праздновали.
Ещё 5 комментариев