В ЖК Остафьево живет моя мама. Квартира принадлежит родственникам. Ну и периодически я сюда езжу из Питера с сыном проветриться и встретиться со всеми. Прогуляла тут за два года в общем 2 месяца, хотела бы поделиться впечатлениями о Новой Москве. Ну и возможно отзыв будет полезен тем, кто думает покупать квартиру здесь. Вопросов о ЖК в официальной группе много, люди просят фото и впечатления. Не будешь же каждому на 10 тёщ знаков отвечать. Я лучше отзыв напишу.
ЖК Остафьево
◦ • ◦
ЖК Остафьево – творение группы «Самолёт». Первые корпуса были сданы всего 2–3 года назад. Застройщик с первыми домами опоздал и выдал ключи на 8 месяцев позже, чем было прописано в договоре.
Учительница племянниц купила здесь квартиру на стадии котлована и потом судилась с «Самолётом» за то, что нарушили условия договора. Ей таки отдали 300 тысяч. Но у многих людей здесь нет времени на суды. Мои родственники, например, этим не занимались. Сейчас на очереди корпуса на улице Логинова напротив нового детского сада. Возможно пару домов уже сданы. Первые и уже жилые дома сейчас вот эти 4 ↓
На стадии котлована двухкомнатная квартира в 18 году тут стоила 5 миллионов рублей. Готовые сейчас стоят от 10 миллионов. Если вы программист, ЖК самолёт окажет вам поддержку с ипотекой.
Дворы без машин
Во дворе можно бегать и кататься на всём подряд.
К парадным внутри подъезда нет. Можно выпустить чадо на площадку и следить за ним из окна, если конечно у вас окна на двор выходят. Многие родители так и делают.
Детские площадки крутые, я такие нигде не видела.
В двух дворах для совсем маленьких детей, во втором и третьем – для детей постарше.
Есть тарзанка, на которой и я не прочь покататься. Ну и главное развлечение ЖК Остафьево – PlayHub.
PlayHub в ЖК Остафьево
Был открыт в 22 году. Когда я туда попала, у меня челюсть от удивления отвисла.
Вообще горка для детей от 10, маленькие с неё падают. Я прям видела как малыш съехал головой со ступенек и улетел в дыру на сетку (целый, живой, просто напугался). Конечно, все предусмотрено – условно она безопасная. Но лазят там все подряд от года и до взрослых как я.
Сцена, тут бывают невероятно крутые детские праздники
К стройшедевру «Самолета» я прониклась благодаря табличкам в кустах и на лавках. За цитату из Гарри Поттера прям плюс к карме этих ребят.
Хотя в плохом настроении они очень раздражают. Спишь по 3 часа за сутки, ребь орет, гайморит обострился, а лавка тебе такая: «Улыбнись, вокруг счастье». Про себя думаешь: «Ничего ты в жизни не понимаешь, деревяшка!». Ну раздражает прям. А потом выспишься и снова улыбаешься ей.
Проделки группы Самолёт
Ну а дальше о насущном.
Магазины
В прошлом году из продуктовых тут была только жутко дорогая мини-лента да «Красное и белое». Молоко в «Ленте» в 2021 стоило 200 ₽. Тогда мы повадились ходить в КБ за этим напитком и игрушками.
Затем появилась «Фасоль» с нормальными ценами, а также пару овощно-фруктовых лавок. Открыли Ермолино, пару пивных станций, две пекарни. На моих глазах летом открылись магазины с колбасой и конфетами. С появлением конкуренции и в «Ленте» цены стали вменяемыми. Есть пункты Озон и Вайлдберрис, магазин «Все для дома» с ассортиментом от унитаза до резинки для волос, табачный, цветочный.
Аптек штуки четыре на любой кошелёк. Также есть салон красоты и студия массажа. В этом году тут также откроется стоматология. Если магазинов не хватает, можно сходить в ЖК Прима парк. Там найдёте Пятёрочку, Магнит и Магнит косметик. Также там есть банкомат сбербанка и крутая детская стоматология. Но о Прима парк я расскажу чуть ниже в разделе про природу.
Детские сады
Это весьма нужное учреждение только достроили. Если верить новостям, оно откроется 1 сентября 2022. Дети из Остафьево сейчас ездят в гос сады в ближайщие поселения.
В 14 доме также есть частный сад и частная начальная школа «Смартскул». Судя по тому, что я видела, там крутые воспитатели. Даже на площадке английский с детьми повторяют. Никаких намёков на ругательства и раздражение. Месяц посещения полного дня стоит 35 тысяч рублей. Также там есть платные кружки для детей: карате, танцы, подготовка к школе.
Транспорт Из Остафьево удобно выезжать, никогда не видела пробок на дороге, по крайней мере на отрезках от ЖК до метро или МЦД. Автобусы ходят раз в 20 минут по расписанию. Маршрутки ходят постоянно. До Бутово Молла на 1255 маршрутке дорога занимает 20 минут (включая выход из дома и прогулку до остановки). На машине до Бутово Молла вообще минут 10 ехать. И такси туда рублей 400 стоит. Также быстро можно добраться до Щербинки. Там есть станция электрички на Курский вокзал. Оттуда можно доехать до Царицыно (20 минут) и в обратную сторону электричка идёт до Подольска. Там есть пляж на речке с божественным ароматом фекалий, ТЦ, классные недорогие клиники. А вот дорога до центра Москвы конечно длинная. На метро от Бунинской аллеи до центра 80 минут. От Щербинки до Курского 40 минут ехать. Если добавить переходы и переезды на метро, получится примерно 1,5 часа в одну сторону и то, если работа не на противоположных концах веток. На машине по пробкам до центра часа 2–3 ехать, как повезёт. Природа ЖК Остафьево имеет крайне удачное расположение для любителей природы. С одной стороны усадьба Остафьево с ручными белками (1 остановка).
Усадьба Остафьево
С другой стороны Парк барышевская роща (тоже 1 остановка).
С третьей – лес с грибами (дорога на Подольск 2 остановки).
Я считаю, что детям и старикам тут понравится. Не надо далеко ехать, всё что может понадобиться под рукой.
В ЖК Прима Парк мы пешком ходили из-за детских площадок и парка. PlayHub моему сыну быстро надоел, а там толпы детей, с которыми можно поиграть. На автобусе быстрее доехать, нужен 898 номер и 1 остановка.
Это ЖК Прима Парк и набережная ↓
Ниже фото парка Барышевская Роща. Парк так себе, ассоциируется с ароматами тамошних биотуалетов. Но ради разнообразия можно пройтись↓
Также в 1 остановке от ЖК Остафьево есть пруд. Люди купаются, хотя вода на любителя.
Пруд находится вблизи остановки «гарнизон Остафьево». Документы и больницы А вот тут все неудобно. МФЦ стоит в Щербинке в 10 минутах ходьбы от МЦД Щербинка, за остальными документами надо ездить в Подольск. Больницы тоже разбросаны по Подольску и Щербинке. О домах без фото Агент по недвижимости нам сказал, что первые дома «Самолёт» отстроил на совесть, а на следующих уже стал экономить. Я корпуса на очереди не видела, знаю только что там потолки навесные.
В первых домах есть колясочная на первом этаже, где можно складировать любой транспорт. Внутри все красиво. Квартиры с отделкой сделаны хорошо на мой взгляд. Плитка, белые обои, идеально ровные пошпаклеванные потолки. Есть балконы, но кладовых и антресолей нет. Негде швабры спрятать. Если кладовые в учёт не брать, тут всё идеально сделано.
Шум от строек и аэропорта
Некоторые корпуса на улице Логинова до сих пор достраивают. И работники там трудятся круглосуточно. Если окна открыты, шум оттуда иногда будит. Выходцы из ближнего зарубежья частенько песни поют на своём языке и звуки в тихий час стеляться по всей площади ЖК Остафьево. Но я б не сказала, что они прям мешают спать.
Ещё над территорией ЖК Остафьево самолёты взлетают из Домодедово и наоборт заходят на посадку. По звуку они конечно поприятнее редкого грохота со стройки.
А вот аэропорт Остафьво через дорогу от ЖК пугает. Там маленькие самолёты, но шумят как взрослые. Когда двигатели заводят, это похоже на смесь сирены тревоги и гиганской стиральной машины. Это очень страшно, учитывая какими новостями нас пугают блогеры. Но опять таки, самолёты не шумят по ночам. А днём после первых двух раз к этому шуму привыкаешь. Контингент В основном тут люди интеллигентные, доброжелательные, комплименты делают окружающим. Но попадаются и злыдни, и алкоголики, и отбитые подростки. Племяшки рассказывали про человека-паука, который пьяный по балконам лазил на уровне 5 этажа. На площадке много тёмненьких детей, которые целый день на самовыгуле. Камнями бросаются (в шутку) и говорят гадости взрослым. Чтобы они не били чужих детей и друг друга, их приходится воспитывать. Но я дискомфорта с окружением не чувствую тут, трэш случается редко. В Питере у меня в поселении всякой чертовщины больше. И тут хотелось бы вставить коронное ругательство Боярского, но не стану.
ЖК Остафьево
◦ • ◦ В принципе сейчас в ЖК Остафьево есть всё для беззаботной невыездной из дома жизни. Я прям как в раю здесь и не хочется уезжать. Круто тут жить, если работаешь на удалёнке. А для работающих в поле, конечно, далековато будет на работу отсюда ездить. Но каждому своё. Я рада, а вы решайте сами: надо это вам или не надо.
Двор без машин понравился очень! Теперь я поняла, зачем подземные парковки в домах строят, думала для понтов, а оно ж для удобства!))) И в целом отзыв понравился, все аспекты осветили.