В один из дней на очередной сеанс близкий к празднику, клиентка принесла мне Бьютифул бокс в подарок. Собранный самостоятельно с целой кучей всяких средств. Одним из этих средств было масло для волос от lefami.
Месяца два масло стояло в данном углу ящика с косметикой, потому что вспоминая историю про антибиотики в сыворотке меня настораживала данная марка. Так вот, спустя пару месяцев интерес взял верх и я решила попробовать средство на себе.
🍃Что за средство такое?
Лефами они же фем фаталь, позиционируют себя как максимально натуральные и полезные средства. Ценник на эти средства более чем высокий, а пару лет назад их продукцию пиарили все возможные блоггеры.
Вот что о данном средстве написано на официальном сайте:
Каждый день здоровый человек теряет от 50 до 125 волос в день. Но что делать если выпадение старых не ведет за собой рост новых? Все мы очень быстро ощущаем такие изменения и никого из нас они не радуют.
Маска HAIR ENHANCER поможет остановить выпадение волос и стимулировать рост новых, достаточно уделить этому 15-20 минут 2 раза в неделю. За счет своей жидкой текстуры маска имеет минимальный расход, что позволит тебе использовать ее в течение 2 месяцев без перерыва.
Начнем с того, что обращение на ты к покупателю меня настораживает каждый раз как я его встречаю. Почему то уважение к клиенту не первоочередно. Давайте представим, вы пришли в магазин купить ноутбук тысяч за 100, а консультант вместо радушного «добрый день», скажет что то типа: «даров» или «драсти».
Неприятно, да? Но лучше бы пытались быть ближе с помощью доступных по цене средств, а не по описаниям.
Про уникальность.
В наши дни слово уникальность мы слышим из каждого утюга. Марки одежды уверяют что вы станете уникальными в их вещах. Косметологи уверяют что добавят вам уникальности своими процедурами. Салоны красоты предлагают перманент или окрашивания вновь с целью добавить вам уникальности.
По сути, каждый из нас понимает, что уникальность стало термином конвейера, по итогу которого мы получаем миллионы практически одинаковых людей.
Но и Lefami не обошли стороной это слово. И применили его вот в таком контексте:
В чем уникальность?
Масла усьмы, амлы, лемонграсса и красного перца, входящие в состав маски, активизируют спящие волосяные луковицы, стимулируя рост новых волос.,экзотическое масло амаранта в сочетании с репейным отвечают за питание и укрепление корней, масло жожоба, в состав которого входят аминокислоты, по своей структуре максимально напоминающие коллаген, отвечают за упругость волосяного стержня.
Благодаря своей жидкой консистенции и концентрированному составу HAIR ENHANCER, в отличие от большинства подобных масок, имеет самый экономичный расход.
Усьму в составе использует весьма бюджетная марка золотой шелк, амла есть и в шампунях масс маркета, лемонграсс кроме аромата лимона особого эффекта не даёт, а красный перец из которого маску можно сделать самостоятельно стоит 50₽ за пакетик.
Но вот незадача, цена у флакона объёмом всего 100 мл далеко не бюджетная.
Вспенивающаяся маска из природных масел воздействует на причины возникновения проблем с волосами и стимулируют рост волос и густоту. Легко наносится и легко смывается.
100 мл
Но может действительно средство имеет невероятно уникальный состав?
🍃А из чего ты состоишь?
Выше я процитировала целую гору обещаний. Один малюсенький бутылёк с чудо средством даст нам конскую гриву всего за 2 месяца. Реально? Не думаю.
Но из чего средство состоит, мне очень интересно:
Активные ингредиенты
Масло усьмы, масло макадамии, масло амлы, амарантовое масло, масло жожоба, масло семян кунжута, репейное масло, витамие Е, красный перец, эмульгатор, эфирное масла: лаванды, имбиря, тмина, лемонграсса, розмарина, базилика.
Окей, а пассивные? Или это весь состав?
Никакой конкретики увы нет, возможно компоненты умолочены. Возможно не соответствуют действительности. После истории с голубой баночкой с пипеткой я не удивлюсь.
Кстати взяв средства состава каждого по 100мл я насчитаю цену в лучшем случае на 500-600₽. Откуда та цена которую с нас просят?
🍃Про консистенцию и аромат.
Запах этой маски понравится фанатам yellow blossom. Такой же травяной приятный аромат. На этом наверное плюсы заканчиваются.
Консистенция - мне напомнило оливковое масло. Как цветом, так и запахом. По консистенции видно что «маска» очень маслянистая.
🍃Где купить и сколько стоит?
Маску для волос объёмом 100мл можно купить за 2990₽ на официальном сайте или на вайлдбериз.
Две с половиной тысячи за банку масла которую невозможно смыть?
Почти три тысячи рублей за уникальность. Хотя бренд Леврана на ту же сумму вышлет вам коробищу средств с составами ни капли не хуже, а то и лучше.
Если вы все же надумаете купить это средство, то ссылку на него я оставлю. Но как по мне - в средстве нет ничего что стоило бы почти 3000₽.
Дозатор можно открыть и закрыть. На этом удобство упаковки заканчивается. Дозатор кстати очень плевучий на удивление. Ни в одном средстве за такую цену, да и бюджетнее я не встречала плюющихся дозаторов.
Ну чтож, о средстве я написала максимум который было можно написать. Самое время применять.
🍃Про применение.
Я опишу свой опыт использования, но фото до и после приложить не смогу. Так как двух использований мне хватило, что бы закинуть это средство в дальний угол ванной.
Мои волосы мне дороже, а коррекция наращивания стоит куда дороже чем этот флакон. Но консистенцию, как оно смывается и прочее я покажу вам на коже.
Вот такой метод использования нам предлагает производитель:
Как наносить?
- С помощью дозатора нанеси небольшое количество маски на кожу головы массирующими движениями.
- Надень полиэтиленовую шапочку и оставь на 15-20 минут.
- Смой теплой водой
- Используй маску регулярно 2 раза в неделю и уже через месяц ты ощутишь реальные изменения.
- Для лучшего эффекта используй маску HAIR ENHANCER после глубокого очищения кожи головы биоактивным гелем HAIR PEELING.
Знаете чем меня бесят многие марки? Вы вроде бы готовы купить несколько продуктов. Но где то будет сноска на то, что эффективность вы увидите используя только всю серию. Или попытка втюхать ещё что то. Как в данном случае биогель...
Так вот, содержимое баночки действительно похоже на обычное масло. Никаких новшеств в структуре.
Если вытереть маску влажной салфеткой она не уйдёт в ноль. Останется жирный слой будто плёнка.
Смыть масло в ноль можно. Но для того мне пришлось вымыть руки с мылом раз пять.
Никакого легкого смывания нет даже близко. Если вы купите эту маску то возиться с ней придётся долго. Потому что 15-20 минут дважды в неделю вы будете ее только смывать с волос.
Насчёт небольшого расхода я так же поспорила бы, ведь на два применения у меня ушло около 2/5 объема бутылка. То есть реальное количество расхода средства - 20мл на одно применение.
Не скажу, что маска хоть как то повлияла на рост волос. Эффекта от неё, кроме дополнительного расхода шампуня и отмывания ванной от масла я не заметила.
🍃В заключение скажу.
Я не считаю что это средство стоит своих денег. Обычная пустышка, которую я за данную сумму не купила бы. Да и состав той суммы за которую средство продают не стоит.
Есть более хорошие и действенные аналоги, за цену раз в 3-10 дешевле. А потому эту маску я на могу оценить выше одной звёзды и рекомендовать не стану.