Как и у многих, я думаю, моя кожа не идеальна...а была дак вообще супер проблемной.
В 14 лет я узнала, что такое прыщи. Не обращала на них внимание, безжалостно замазывала их слоями тонального крема, да еще и самого дешевого. Как сейчас вспомню, что творила со своей кожей. Давить начала буквально сразу. Ну а зачем мне этот прыщ? Я лучше выдавлю, чтобы все воспалилось вокруг, а потом замажу тональным, чтобы кем туда попал и снова все загноилось. В общем, ужас.
Кожа год назад, под слоем тонального крема
И маски я из глины делала, и всем известную болтушку, и крема разные покупала, но ни что не спасало полностью и навсегда. Про Зинерит знала давно, но почему то не думала о его покупке, а зря.
Итак, купила я это чудное средство за 600 рублей. Смешала раствор, все указано в инструкции, просто и понятно. Два раза в день я промокала проблемные места ( а то- есть, все кроме лба). И вот, через неделю я заметила, что прыщей стало намного меньше, большинство из них засохли. В течении некоторого времени у меня еще выскакивали прыщики, но их не сравнить с теми, что были. Они были маленькими и проходили в течении 3х дней максимум. Я была очень рада:) Первый раз за последние года я не красилась тональным кремом.
Производитель указывает, что раствор нужно использовать после смешивания за 5 недель. Но за 5 недель у меня и половины не ушло. Что мне его, выкидывать что-ли? В общем, мазала я им месяца полтора, ничего такого со мной не случилось. Сейчас я уже не пользуюсь им, стоят остатки, не знаю куда девать. Прыщей нет, но кожа все равно не идеальна, все таки дешевый тональный крем(поначалу) и 5 лет использования обычного дали о себе знать. Поры расширенные, их Зинеритом не убрать. Ну да ладно, со своей задачей он справляется на пятерку! Да, кстати, во время использования средством у меня шелушилась кожа, Зинерит ее сушит, но этим самым он и избавляет от прыщей, не так ли? Просо увлажняйте кожу кремами, и все будет хорошо)
здесь вино щеки, они все были в прыщах
У меня к сожалению нет фотографии прыщей в чистом виде) Не думала, что буду писать отзыв про Зинерит, а просто так кому нужны фотографии их недостатков на лице) Но поверьте, Зинерит - очень действенная вещь, пройдя через многие другие мази, крема и т.п., я нашла то, что действительно помогает.
ОБНОВЛЕНИЕ:
Наступила осень, и меня снова обсыпало. Решила купить еще одну упаковку Зинерита, так как в прошлый раз он мне прекрасно помог. Но вот беда..В этот раз, к сожалению, никаких чудес он не сотворил.
Результат, кстати, после первого использования держался относительно долго. Уехала в Турцию, там была без единого прыща. А вот вернулась в свой город - и все началось по новой. Но не об этом.
Хочу сказать, что каждую осень и весну у меня на лице расцветает поляна. Я думаю, это связано с моим хроническим тонзиллитом. Вся соль в том, что прыщи вылезли не обычные , а внутренние. Может быть поэтому зинерит с ними не справился. Моё лицо просто превратилось в большую сплошную корку, под которой все также спокойно проживали подкожники. Стало еще хуже, я прекратила его использование. Стоит целая баночка, очень жаль. Сейчас купила Клензит-С, посмотрим, что сможет он. А пока, я снижаю свою 5 на 3. Ведь он же мне помог в первый раз, причем очень хорошо, за это я ему благодарна. Но, видимо, он не предназначен для таких прыщей, как у меня. А вот мама моя периодически им пользуется, когда выскакивают маленькие прыщики. Говорит, что проходят за день-два. Прикреплю фотографии состояния своей кожи для наглядности. Сейчас ситуация еще хуже. но я надеюсь на Клензит-С.
Так что, девушки, если у вас не комедоны , то он вам поможет)
пользовалась им очень давно! первый раз тоже помог очень хорошо! второй раз- эффекта не было вообще!подумала: популярное средство, наверно начали подделывать ! и больше не возвращалась к нему! а так же слышала что он вызывает привыкание и кожа перестает на него реагировать