Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 12:23

один раз

Всем доброго времени суток!

Пишу на эмоциях отзыв о данной "краске", только что вернувшись из салона. Всё кипит, держите меня семеро... Но по порядку.

О моих волосах я подробно писала в своем отзыве о том, как я их отращиваю. В двух словах: за 15 лет экспериментов с обесцвечиванием, окрашиванием в черный-красный и т. п. цвета, волос на голове стало вполовину меньше, а их качество ушло вместе с моей молодостью и глупостью в прошлое. На данный момент я имею новомодный балаяж, который через полгода потребовал освежения, то бишь подкрашивания корней.

От природы цвет моих волос серо-русый, то есть самый обычный славянский блёклый мышиный оттенок. Потому как балаяж я делала в другом городе, находясь в отпуске, то идти к тому мастеру за подкрашиванием я не имела возможности. В нашей деревеньке "мастера" молятся только на краску Estel, и я решила купить свою и идти к мастеру только чтобы он меня покрасил.

Девушка я не скупая, на себе экономить не привыкла, поэтому краску выбрала не самую дешевую, а именно Loreal Excellence Creme. Опыт окрашивания красками Loreal у меня имеется, тот же Casting Creme Glosse и Prodigy дали мне в прошлом потрясающий результат окрашивания, поэтому к марке я относилась с доверием. (теперь уже отноСИЛАСЬ, а не отноШУСЬ). Всегда при окрашивании выбирала темные каштановые оттенки, которые не смывались по полгода и дольше.

В этот раз решила не изменять себе, выбрав каштановый цвет ("Обольстительный каштан", как написано на упаковке), тем более что мою серую мышиность способна закрасить абсолютно любая краска, проверено годами)

Итак, Loreal Excellence Creme, оттенок 5.02 "Обольстительный каштан".

В упаковке:

• Защитная сыворотка для нанесения на поврежденные участки волос ПЕРЕД окрашиванием. Несмываемая.
  • Тюбик с краской.
  • Проявитель.
  • Бальзам-закрепитель после окрашивания.
  • Наконечник-гребень для удобного нанесения краски.
  • Перчатки и инструкция.

Девушки, которые красят волосы дома, уже знают сию процедуру подготовки к окрашиванию, но всё же расскажу: тюбик краски выдавливается во флакон с проявителем, все хорошо смешивается и наносится на волосы на 20-30 минут в зависимости от исходного цвета ваших волос.

Задача мастера стояла в закрашивании отросших корней и последующему плавному растягиванию цвета по длине (смотрите технику балаяжа в моем отзыве о нем).

После нанесения краски на волосы я уже почуяла неладное - краска отсвечивала зеленью. Никакой аллергической кожной реакции не было. По прошествии 30 минут было видно, что цвет у волос совершенно не изменился, это было видно даже через нанесенную краску. И эта зелень...

ДО окрашивания

Краску смыли, и меня просто накрыла волна бешенства - на голове была прежняя серая мышь, теперь уже будто повалявшаяся в болотной тине. Краска не закрасила НИ ОДНОГО седого волоса. Тот же светно-серо-русый цвет, отливающий зеленцой, без намека на окрашивание.

В процессе
И да, я знаю, что волосы могут не взяться краской в определенный период (месячные, беременность, гормональные перестройки, прием каких-то препаратов и т. д.). Но ни один этот фактор сейчас для меня неактуален.

ПОСЛЕ окрашивания
ПОСЛЕ окрашивания

Вердикт:

Плюсы краски:

• Волосы защищены. Сыворотка до окрашивания и бальзам после делают свое дело.
  • Удобный наконечник для нанесения краски.

Минусы краски:

• Консистенция. Если это "Creme", то явно жидковатый.
  • Самый главный минус: краска НЕ ОКРАШИВАЕТ волосы и НЕ ЗАКРАШИВАЕТ седину. ВООБЩЕ,

Отвратительно. На ветер выброшенные деньги. Грандиозное разочарование.

Если бы было можно, поставила бы не одну звезду, а минус 10.

Читайте также:

Мой мега-отзыв на Irecommend.

Масло для окрашивания волос Constant Delight.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Не окрашивает волосы
Анжелика Кейнерне рекомендует
Я ваши волосы "ДО" увеличила и внимательно рассмотрела:))) У Вас очень красивый натуральный оттенок, седины вообще не увидела. Может есть смысл отрастить свой цвет?:))))
А по поводу краски, я Вам сочувствую. Желаю все скорее исправить до нового года, и быть красоткой:))))
22.12.2016
Мне тоже до окрашивания нравится. Если на фото цвет тот же, что и в жизни. Ну не мышиный это, нормальный.
Спасибо девчонки) но седины у меня уже много, даже на последнем фото слева виден четко седой волос... Я люблю сочный каштановый цвет, шоколадный. А серость уже надоела...
02.07.2017
Ой, я тоже дней 5 назад покрасилась в 5.02 Excellence, что- то невероятное творится теперь с волосами моими . До этого эта краска мне очень подходила, но вот после последнего окрашивания, волосы превратились в сосульки (((( липкие и ощущение непромытых волос (((( уже 3 раз мою голову и все такой же эффект ((((
Может подделывать стали краску? Я в шоке 😞
19.09.2018
советую сывороткой не пользоваться. краска на нее не ложится. попробуйте покраситься без нее. я уже который год пользуюсь без нее, и все норм.
09.03.2020
Вы просто выбрали не тот цвет для Ваших волос)
У вас отличная база была.. а вы её сразу в 5-ку, да ещё и с /02(зелёный) Если есть седина, то лучше брать для седых волос и на такую базу можно было 7 взять))) На будущее советую смотреть цветовой круг)
С самыми добрыми пожеланиями к вам) а цвет "до" супер конечно ??
Согласна с вами, тоже крайне недовольна этой краской! взяться у меня она взялась, но через неделю смылась без остатка (((
Официальный представитель LOreal Paris
27.07.2023
Здравствуйте! Нам очень жаль, что оттенок 5.02 Excellence вам не подошел. К сожалению, результат окрашивания зависит не только от самого красителя, но и от типа, состояния и исходного цвета волос. Надеемся, что вы подберете подходящий вам оттенок среди краски нашего бренда 🌷