Опубликовано 14 Июль, 2018 - 21:52

один раз

Всем привет

Я редко крашу волосы и обычно делаю это дома самостоятельно, покупаю безаммиачные краски в ближайшем магазине по 300 рублей. И мои волосы были в хорошем состоянии, пока мне не захотелось покраситься профессиональной краской известной марки Kapous.

Цена: 192 р. краска и 46 р. окислитель

Объем: 100 мл. краска и 150 мл. окислитель

Страна производитель: Италия

У меня краска в оттенке 3.0 Темно-коричневый.

Краска упакована в зеленую картонную упаковку, для того, чтобы прочитать инструкцию нужно разорвать эту коробку по шву. На упаковке написана общая информация: производитель, меры предосторожности, пропорции окрашивания,

Тюбик с краской 100 мл. и окислитель 150 этой же серии, покупала отдельно.

Инструкция по применению:

РАСХОД

Итак, изначально я просто хотела закрасить отросшие корни, но краски оказалось так много, что 1 тюбика мне хватило на всю длину волос! А волосы и у меня до пояса, я была весьма удивлена. Обычно я покупаю 3 упаковки краски, чтобы покрасить все волосы.

СОСТАВ:

ОКРАШИВАНИЕ

Я смешала в пропорциях 1:1,5 краску и окиститель и начала красить волосы с корней, точнее не я, а моя подруга, сама бы я конечно свою длину не смогла бы полностью прокрасить. Наносили мы краску примерно 25 минут и еще 25 я сидела с ней.

Кожу головы сильно жгло, что бывает от аммиачных красок. А я уже отвыкла от такого.

Так мои волосы выглядели до окрашивания:

СМЫВАЕМ КРАСКУ

Смывала краску я очень долго, минут 15-20, она никак не хотела смываться до конца, вода постоянно была коричневого цвета. Волосы были ужасно запутаны и совершенно точно были похожи на мочалку 😞

Когда наконец вода стала стекать прозрачная я нанесла кондиционер, которого нет в комплекте как например в красках масс сигмента. И конечно же кондиционера мне не хватило для восстановления волос после окрашивания, хоть это был и дорогой профессиональный кондиционер. Выпало при мытье очень много волос, спасибо что не половина.

В итоге после мыться волосы были запутаны и пришлось ждать пока они немного подсохнут чтобы их расчесать. Не обошлось без спрея-кондиционера, иначе я бы выдрала себе все волосы. Но все же пол расчески оказались набитыми выпавшими волосами.

Когда волосы подсохли цвет оказался немного темнее заявленного, но меня это устроило, эх, если бы еще краска не иссушила волосы?

Результат на еще не до конца высушенных волосах:

●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●•●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●•●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●•●•●• ●•●

С момента покраски прошло 2 недели, цвет подсмылся, волосы я более менее восстановила и вот результат:

Не советую краску девушкам с ослабленным волосами. Если не хотите их потом очень долго восстанавливать. Возможно краска не подошла только мне, про безаммиачные краски этой марки слышала только положительные отзывы от подруг.

●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●•●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●•●•●• ●•●• ●•●• ●•●• ●•●•

Достоинства у краски все же есть:

Низкая цена

Большой выбор оттенков

Большой объем,одной упаковки хватило на длинные волосы

Но недостатков оказалось явно больше

Волосы плохо расчесываются

Долго смывается

Сильно сушит волосы

Жжет кожу головы

Другие отзывы на средства для окрашивания волос:

Маска для волос Estel Я тон

Dilovesyouне рекомендует
14.07.2018
Покупала единственный раз капус, тоже отдельно шла краска и окислитель друг от друга, только коробка и тюбик вроде не зелёные были. Но тоже не понравилась, жгло голову и смылась быстро. А ещё не понравилось, по мере смывания цвет уходил в рыжину.
14.07.2018
Только рыжины мне не хватало?
14.07.2018
У меня практически сразу проявилась. У Вас уже столько времени прошло, не должно такого быть уже. Да и серия краски другая.
09.10.2021
Это на любой краске так будет, к сожалению. Блондинки борются с желтизной, а русые с рыжиной)) брюнетки с краснотой))

Чтобы не сушили может процент окислителя поменьше взять? Вам же седые волосы закрашивать не нужно? Значит можно простое тонирование сделать, а оно не так на волосы влияет
14.07.2018
Не буду такую покупать, спасибо за отзыв
14.07.2018
Волосы у вас роскошные) я пыталась такой краской затонировать блонд, но ничего не вышло, только волосы стали более сухие)
15.07.2018
Спасибо) Такой сухости я не ожидала?
14.07.2018
Спасибо за предупреждение! Пройдем мимо.
14.07.2018
Давно как- то купила краску этой марки, волосы мне сильно пересушила 😕
Волосы шикарные. С краской не повезло 😊
Спасибо!
14.07.2018
Упаковка красивая, и волосы ,а вот краска туфта ?
15.07.2018
Спасибо! Да уж, по упаковке так и не скажешь?
У Вас роскошные волосы ❤️
Краска с гиалуронкой, жаль, что сушит волосы
Спасибо)
15.07.2018
Не очень качественная краска, вряд ли мне захочется купить такую
Спасибо за предупреждение ❗
15.07.2018
Жаль, что у вас такой опыт
Видно, что волос пострадал
У меня были продукты этой фирмы , мне нравились) но краски теперь не куплю 😕
15.07.2018
Не пробовала такую краску. И не буду)
15.07.2018
Волосы не в лучшем состоянии после краски - до окрашивания гораздо ухоженнее было, жаль, что такой именитый производитель подвел.
15.07.2018
Все плюсы этой краски меркнут, глядя на волосы после окрашивания!
Волосы у вас красивые, ну эту краску. Расскажите, восстановить их удалось?
15.07.2018
Спасибо! До конца так и не удалось пока что, очень надеюсь, что получится?
15.07.2018
Вот это результат после покраски ?. У вас такие хорошие волосы до были, и так убить краской, жесть.
15.07.2018
Жаль, что краска не оправдала ожиданий.
Жаль...выброшеные деньги!
15.07.2018
Жжет кожу головы.. брр, ужас. Насчет того, что сушит, мне кажется все краски сушат. По крайней мере я пока не сушащую не встречала
15.07.2018
Да, любая, но эта прям очень сильно, последний раз волосы были в таком состоянии когда красилась в блондинку?
14.11.2018
На каком проценте красили?
Всё равно у Вас очень красивые волосы 😊
Спасибо?
15.07.2018
да.. с краской не всегда угадаешь
15.07.2018
Я ожидала от этой краски лучшего результата 😞
Я тоже 😂
15.07.2018
Очень странно, что с гиалуронкой так высушила волосы. Может, это был маркентинговый ход (?)
Видимо да 😞
Волосы испорчены конкретно
16.07.2018
волосы выглядят отлично, оттенок после вымывания тоже крутой, но сухость.. Сама только сегодня покрасилась, все краски сушат, хотя перед покупкой своей Игоры я тоже думала об этой от Капус, но меня смутило что-то, уже не помню что..
согласна))
16.07.2018
Спасибо! Все, но в разной степени..тоже думала между этой и игорой, не угадала с выбором 😞
16.07.2018
красивый цвет..., но жаль что волосы повредились...
спасибо
Минусы существенные 😕
16.07.2018
Побаиваюсь таких агрессивных средств, спасибо за отзыв!
Волосы шикарные 🤓
согласна
Спасибо 😊
16.07.2018
А оттенок красивый- естественный.
Капос не окрашивала волосы, лучше Веллой, она мне подходит ❤️
Не пробовала)
16.07.2018
У вас очень красивые волосы ❤️ Вот бы и мне когда-нибудь отрастить такую длину
согласна
16.07.2018
Спасибо) Я долго отращивала, не стригусь почти
16.07.2018
Не советую краску девушкам с ослабленным волосами
буду знать, спасибо!
16.07.2018
Подискиваю себе хорошую краску для волос. Эту не рискну использовать - очень уж слабые волосы. Боюсь, не выдержат подобного воздействия.
17.07.2018
Но все же пол расчески оказались набитыми выпавшими волосами.
у меня вчера после окрашивания тоже волосы немного выпали(
26.08.2018
Ну для начала: тут было достаточно оксигента на 1.5. Волосы с корней не красят из-за температурного режима и любая краска смоется за неделю, если не ухаживать за цветом. Один раз сделала тонирование на капусе пол года назад - цвет держится до сих пор, но к этому надо покупать всякие оттеночные бальзамы, шампунь для поддержания цвета. И всегда после окрашивания должен быть кондиционер. Цена не всегда = качество, грубо говоря. За цветом нужно ухаживать, магии не существует.
26.08.2018
Продавец в проф. магазине посоветовал такие пропорции 😕
Так кто сказал что я не ухаживаю за цветом? Сравнивая с другими красками эта явно хуже держится, с таким же уходом.
14.11.2018
Красилась этой краской в салоне.1.Чтобы получился дорогой оттенок нужно смешать 2 близких цвета(мы брали 3.0 и 4.0+корректор пепел).2.Ваша изначальная база 90 процентов успеха?.Если они крашенные в какой-то красновато-рыжий цвет ,не ждите холодного оттенка без корректора!С осветленных волос все вымоеться в разы и даст медный оттенок!У меня получился офигительный темный холодный цвет,тоже пекло,но это окислитель!Держать желательно 40 мин ,а потом хорошо вспенить все волосы при мытье.Посоветуйтесь с опытным парикмахером и только потом ,красьте дома сами?.
Жаль, что у Вас так получилось!..