Добрый день, дорогие читатели!
Я отношусь к тому типу людей, которые любят шоколад сам по себе, либо в формате глазури (например, на эскимо или тех же сырках), но к шоколадным десертам относятся прохладно. Но шоколадный сырок «Картошка» от «Б.Ю. Александров» несколько изменил мое мнение.
Вес: 50 грамм. Цена: 50 рублей. У Вас в магазине цена, возможно, может быть меньше, так как у нас в городе их не так просто купить, и магазин может завышать цену. Но в любом случае продукт недешёвый.
Упаковка у товара двойная: красивая коробочка, внутри которой лежит фольгированный «фантик» с самим сырком. Дизайн симпатичный, в нем, на мой взгляд, можно разглядеть стиль барокко, с которым, однако, не переборщили. В общем сырок действительно выделяется на полке среди других производителей.
Состав. Вот им производитель действительно привлекает на фоне большинства конкурентов, так как состав в целом правда неплохой, так как в качестве глазури используется настоящий шоколад. Творог здесь тоже без различных заменителей, но все-таки это уже меньшая редкость на рынке, чем шоколад.
Однако в данном случае не все так идеально, так как пиросульфит натрия, который здесь используется в качестве антиокислителя, является не самой лучшей добавкой, но, думаю, в 1 сырке его содержание умеренное. Но, тем не менее, обратите внимание. Полные данные о составе и КБЖУ 👇
Внешний вид и вкус. Как уже говорилось выше, не являюсь любителем шоколадных десертов, но описание продукта от производителя действительно звучало аппетитно.
Внешне сырок очень аккуратный: шоколад непотрескавшийся, так как слой достаточно толстый. Сама масса по цвету практически сливается с глазурью, но имеет светлые вкрапления из печенья.
Очень хорошо, что производитель решил использовать молочный, а не темный шоколад, иначе вкус был бы слишком насыщенным. Другие производители, как правило, используют более сладко-горькую глазурь, которая делает продукт «слишком шоколадным».
Не знаю почему, но сырок мне
больше напомнил шоколадную колбасу, чем пирожное картошка. Да, они, конечно, очень похожи по составу, но по моим представлениям первый вариант имеет более сливочный вкус.
Так и здесь: вкусный молочный шоколад, внутри которого в меру сладкая и почти не горькая творожно-сливочная масса с чуть похрустывающим печеньем.
Итог. Честно говоря, неожиданно очень вкусный сырок, который, на мой взгляд, является отлично сбалансированным по вкусу десертом