Не так давно, я стала интересоваться миром Корейской косметики и прежде всего уходовыми средствами. Конечно, патчи для глаз бренда Secret Key с милым Енотиком на баночке я уже не раз видела в блогах различных красоток и их восторженные отзывы. Поэтому при первом заказе с сайта [ссылка] эти патчики попали в мой заказ. Достались они мне за 700 рублей.
И вот моя красота у меня!
В упаковке я нашла 90 гидогелевых патчей. 60 из них в виде полумесяца и 30 кругляшек. К патчам прилагается лопаточка . Сами по себе патчи достаточно тоненькие, но у меня не один не порвался при использовании. Цвет золотой, полупрозрачный. Аромат приятный и достаточно насыщенный на мой взгляд (во всяком случае все время (пока они на мне) я его чувствую).
Производитель говорит о том, что патчи содержат колоидное золото, которое помогает коже увлажниться и быть более эластичной. А также аденозин, который борется с морщинками.
Интереса ради поискала на Wikipedia, что же такое колоидное золото и вот ответ: это наночастицы золота, которые обладают каталитическими, ферромагнитными, настраиваемыми оптическими свойствами, а также способностью к самосборке. Частицы коллоидного золота имеют очень большую удельную площадь поверхности для связывания с различными молекулами (антителами/антигенами). Коллоидное золото хорошо рассеивает свет, нетоксично, химически стабильно и биосовместимо. Коллоидное золото используют не только для напыления и придания «золотого эффекта» предметам, которые не выдерживают температуру расплавленного золота, но и в компьютерной технике, волоконной оптике, работе сенсоров и т. д. Коллоидное золото нашло применение и в косметике, его используют при изготовлении шампуней, кремов, лаков для волос и т. д. Широко изучается вопрос применения коллоидного золота в медицине и ветеринарии
На упаковке указан способ применения, правда на корейском, но смысл такой
- Умыться, нанести тоник
- Взять лопаточку, которая прилагается в комплекте и извлечь патчи
- Нанести патчи на зону применения
- Подержать 20-30 минут, остатки вбить подушечками пальчиков в кожу
Применение патчей в форме полумесяца в области глаз и не только: любые патчи для глазок перед применением я держу в холодильнике. Эти не стали исключением. Наношу я их на 30 минут, буквально минут через 5 ощущаю небольшое покалывание кожи, производитель правда об этом предупреждает. Что же касаться эффекта в области глаз - то тут совсем всё грустно. Да, они немного увлажняют кожу и питают. НО, с припухлостями совершенно никак не работают и на морщинки воздействия нет прктически никакого. Также я стала использовать эти патчи в области мимических морщинок носогубного треугольника. Эффект есть, но опять же очень кратковременный.
Применение круглых патчей: неоднократно я пробовала использовать эти милые кругляшки в области воспалений, как советует производитель. Скажу честно, никакого эффекта не замечено. И на мой взгляд эти патчи крупноваты для воспаленных участков. Это какой же должен быть прыщик по размеру, что бы этот патч был в пору. Сейчас я использую кругляшки в области межбровных морщинок. Эффект небольшой присутствует. Но сохраняется на несколько часов.
А вот еще один способ применения (я его не практиковала сама) : положить патчи в горячую воду и подождать их 100% растворения. В итоге Вы получите своего рода эссенцию для личика. Возможно в будущем и опробую этот способ применения. Пока что нет необходимости.
Итог. На мой взгляд патчи Secret Key Gold Racoony - это милая упаковка, качественно изготовленные патчи, приятный аромат и небольшое увлажнение. Считаю, что свою цену не оправдывают совершенно. А с теми ценами, которые сейчас на них ставят ИМ у нас в России, то это вообще деньги на ветер!