Опубликовано 27 Май, 2019 - 16:44

Несерьезно раньше относилась к возможным последствиям от нахождения на солнце, пока не случилась в нашей семье одна грустная история. Приехали в отпуск на чёрное море и в первый же день я почувствовала себя плохо и осталась в номере, а муж так любит солнце и так давно ждал отпуск, что не смог удержаться и всё же ушел на пляж... ненадолго... Но заснул на солнышке. Не было его всего часа полтора, но это был полдень... Я никогда в жизни не видела, чтобы люди так сгорали... Казалось бы не так уж и много времени провел на солнце, но ожог был настолько сильный, что ночью поднялась температура и в ближайшие пару дней кожа сходила дважды! Вы только представьте - дважды! Это было кошмаром. Отпуск был загублен. Были мы там 14 дней и всё это время, он, как вампир, выходил на улицу только после захода солнца. На всю оставшуюся жизнь это стало уроком, что солнце не так безобидно как нам кажется. Это был реальный ожог. Но ведь солнце оставляет и невидимые следы, которые могут проявляться со временем и даже спровоцировать рак кожи. Кроме того, лицо стоит беречь от прямых солнечных лучей и потому, что они могут ускорить процесс старения кожи. Так что не стоит пренебрегать защитой и стараться меньше находится на солнце в полдень.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 1477 рублей

Где купить официальный сайт производителя

Объем 50 мл

Произведено во Франции

УПАКОВКА

Средство упаковано в картонную коробку. Не стоит спешить её выбрасывать, так как текст на русском языке присутствует только на коробке.

Тюбик выполнен из мягкого пластика. Широкий колпачок позволяет устойчиво размещать крем вертикально.

Тюбик имеет удобный дозатор. Работает без проблем. Выдает крем плавно тонкой струйкой. Порцию можно регулировать.

СОСТАВ

AQUA / WATER • HOMOSALATE • SILICA • OCTOCRYLENE • ETHYLHEXYL SALICYLATE • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE • ETHYLHEXYL TRIAZONE • BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE • NIACINAMIDE • DROMETRIZOLE TRISILOXANE • GLYCERIN • PENTYLENE GLYCOL • DICAPRYLYL ETHER • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE • STYRENE / ACRYLATES COPOLYMER • TOCOPHEROL • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE • PERLITE • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • ALUMINUM HYDROXIDE • CAPRYLYL GLYCOL • INULIN LAURYL CARBAMATE • ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE • P-ANISIC ACID • PEG-8 LAURATE • SALICYLIC ACID • SILICA SILYLATE • SODIUM DODECYLBENZENESULFONATE • STEARIC ACID • STEARYL ALCOHOL • TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR
SULFONIC ACID • TITANIUM DIOXIDE • TITANIUM DIOXIDE [NANO] / TITANIUM DIOXIDE • TRIETHANOLAMINE • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • XANTHAN GUM • ZINC PCA. (CODE F.I.L. : C223573/1)

Проверим на Экоголике.

Результат немного разочаровал. Три компонента Экоголик не распознал, но и без них в списке уже много ингредиентов получили низкую оценку безопасности. Учитывая цену средства рассчитывала увидеть результат лучше.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Правильно наверно будет определить мой тип кожи, как комбинированный. Кожа участками совершенно разная, причём зимой более склонна к сухости, а летом - к жирности. Особенно проблемные зоны - это лоб и скулы. В жару эти участки часто подвержены появлению высыпаний, похожих на акне. Они проходят и появляются вновь. На месте, где они исчезают остаются пигментные пятна. И это очень большая проблема. Такая же проблема в зоне плеч. С самого подросткового возраста меня мучают в этой области прыщи. Данное средство для меня оказалось очень актуально, так как акне возникает у меня именно в зонах, которые наиболее подвержены агрессивному воздействию солнца и имеют выше риск "сгорания".

La Roche-Posay создали этот гель-крем как специально для меня, мне он подошёл идеально.

Средство густой консистенции. Когда наносишь его на кожу, оно не течёт. Цвет белый.

Аромат не парфюмированный, похож на аптечный, нейтральный. На коже проявляется не ярко выражено, но сохраняется долго.

Текстура крема плотная, по ощущениям жирноватая. Распределяется средство нелегко и небыстро.

Но времени на раздумья нет, если крем оставить, то он засыхает и скатывается. Поэтому распределять надо как можно быстрее.

Так как лето только началось, высыпаний на моей коже ещё не так много, самое страшное начинается в жару на солнце.

ДО
Распределение
ПОСЛЕ
Крем действительно не оставляет белых разводов. Сразу после нанесения и распределения есть небольшое ощущение жирности. Минут через 20 крем полностью впитывается, уже не блестит и кожа не жирная. Можно наносить макияж, но я не вижу необходимости наносить макияж на проблемную кожу, ещё и в жару. В летний сезон стараюсь отказываться от лишней косметики, чтобы не усложнять и так имеющиеся проблемы.

Кроме того, не стоит забывать регулярно обновлять гель-крем на коже. Особенно после купания, несмотря на то, что крем водоустойчивый.

Матирующие свойства сомнительные, однако само средство жирного блеска не добавляет.

Что касается результата, то не стоит ждать чудес. Это всё-таки крем с высокой степенью защиты от солнца, а не средство от акне. Просто дело в том, что имея проблемную кожу далеко не всякое средство можно использовать. Данное же средство можно наносить поверх акне без опаски. Крем полностью не вылечит акне, но однозначно способствует общему улучшению состояния кожи и предотвращает появление новых очагов воспаления.

ВЫВОД

В целом крем-гелем я осталась довольна. Моей коже он подошел идеально.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Борется с несовершенствами
  • Защищает от солнца
  • Косметика хорошо ложится
  • Легкая текстура крема
  • Не выбеливает кожу
  • Не забивает поры
  • Не провоцирует воспалений
  • Нет жирного блеска
  • Нет ощущения маски на лице
  • Очень высокая степень защиты
  • Приятный аромат
  • Содержит салициловую кислоту и ниацинамид
Недостатки
  • Высокая цена
  • Сложно наносится
Gerberamamaрекомендует
27.05.2019
Какая у Вас кожа хорошая! 😊 Такую надо обязательно беречь от вредных лучей солнца!
Спасибо. Я всегда, думала, что ужастная. 😊
Если Ваша ужасная, то про свою я вообще молчу 😁
Я вот тоже как то несерьезно относилась к солнцу и ожогам. Возможно и не было бы сейчас этих проблем
27.05.2019
Ах, эта молодость и беспечность 😁
27.05.2019
Не для моего типа кожи 😊
Тогда Вам повезло)
27.05.2019
Много достоинств у крема.
Это точно)
Можно и попробовать.
28.05.2019
Полезное приобретение
Тоже летом почти не крашусь. ?
29.05.2019
Неплохое средство, стоит попробовать)
30.05.2019
Хороший крем, я бы его тоже попробовала 😊