Сегодня у меня очень помидорное настроение, поэтому хочу рассказать об одной из известных масок - Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack. Она и томатная, и осветляющая, и массажная.
Купить её можно практически на любом сайте корейской косметики, в некоторых магазинах, где представлены азиатские бренды. Я, например, купила в Золотом Яблоке на одной из распродаж. Конечно меня привлёк дизайн и то самое волшебное слово - "осветляющая".
?????Общая информация?????
Производитель - Tony Moly (Южная Корея)
Объем - 80мл
Вес - 174 гр
Стоимость: около 500 рублей на iherb.
Тип кожи: для всех типов кожи, для нормальной кожи, для сухой кожи, для жирной кожи, для зрелой кожи, для комбинированной кожи
Возраст без ограничений, 18+, 25+, 35+, 45+
?????Внешний вид?????
Упакована была в прозрачную коробочку из красного тонкого пластика, а внутри сам помидор:
Откручиваем крышку...
Маска для лица Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack
Тут защитная крышечка. А под ней - сама маска.
Маска для лица Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack
Также имеется симпатичная и очень удобная лопатка:
Лопатка
???????Состав???????
Ничего супер криминального в составе не нашла. Много полезных натуральных экстрактов:
Экстракт Томата богатый витаминами С, РР, В2, В, органическими кислотами, ферментами и минеральными солями. Этот важный компонент позволяет средству действовать сразу в нескольких направлениях: мгновенно очищать кожу от загрязнений, сужать поры, устранять признаки старения, выравнивать цвет лица. – Жемчужный порошок, который также называют жемчужной пудрой или перламутром, – один из любимейших ингредиентов производителей современных косметических средств. Образующийся в раковинах двустворчатых моллюсков компонент улучшает состояние кожи, питает ее и глубоко увлажняет. Кроме того, способствует выведению вредных токсинов из клеток эпидермиса. Именно жемчужный порошок позволяет средству осветлять кожу лица и эффективно бороться с веснушками и пигментными пятнами. – Активный кислород способствует активизации в клетках кожи метаболических процессов, запускает работу ферментов. В результате цвет лица преображается: становится более ровным, сияющим, здоровым. –Витамин А - снимает отечность, уменьшает воспаления и раздражения кожи лица. – Экстракт Ромашки обладает противовоспалительным и заживляющим действие, защищает кожу от УФ излучения. – Экстракт Солодки оказывает смягчающее и увлажняеющей действие, снимает воспаления, осветляет пигментацию и улучшает цвет лица. – Экстракт Центеллы Азиатской - стимулирует синтез коллагена, снимает воспаления, улучшает микроциркуляцию крови и укрепляет стенки сосудов. – Экстракт семян Сои стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в клетках кожи. – Экстракт Киви отлично увлажняет и тонизирует кожу, повышает её упругость и эластичность, нежно очищает омертвевшие клетки. – Экстракт Зеленого чая укрепляет стенки сосудов и капилляров, освежает кожу, улучшает цвет лица и успокаивает.
Есть и небезвредные компоненты (куда без них). Натур продукт нам Tony Moly и не обещали.
?? ??Консистенция и запах?????
По внешнему виду масочка напоминает густую сметану, белого цвета, с вкраплениями метких массажных силиконовых частиц, но их не очень много и на фото не заметно, они ощущаются только при нанесении.
Маска для лица Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack
Запах очень классный, но совсем не помидорами. Скорее похож на аромат DKNY be Delicious - зелёное яблочко)))
??????Нанесение и эффект????
Моя кожа: проблемная, с постакне, переодически с воспалительными элементами, черными точками, жирным блеском, тусклый цвет лица. Ещё и появилась проблема шелушения.
Что заявляет производитель?
Массажная томатная маска для лица создана для того, чтобы сделать ваш тон кожи идеальным. Средство борется с пигментацией, неровностями и покраснениями. Способствует очищению пор, а значит и избавлению от черных точек. Увлажняет кожу, делает ее мягкой и бархатной, а также способствует выведению токсинов. Имеет очень приятный аромат и нежную кремообразную консистенцию. Эффект заметен уже сразу после первого применения - маска улучшает цвет лица, делает его равномерным и однородным; слегка осветляет, создавая эффект фарфоровой кожи.
По описанию это маска создана специально для моей кожи!
Способ применения:
Необходимо нанести нужное количество средства на сухую, чистую кожу. Распределить маску мягкими круговыми движениями, массируя кожу от центра лица к внешним сторонам 1-2 минуты. Оставить средство на 5-10 минут, после чего смыть теплой водой. Использовать маску можно 2-3 раза в неделю.
Моя кожа до:
До
Я применяла эту маску по-разному, но больше всего понравилось, сначала наносить и походить с ней минут 5-10, затем помассировать и ходить ещё минут 15-20, а то и больше (в некоторых отзывах пишут, что ходят с ней час). Так на мой взгляд эффект лучше. Наносить можно прямо лопаткой на лицо, но я наношу руками, а маску зачерпываю из баночки лопаткой. Делаю довольно густой стой:
Маска для лица Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack
Смывается она не очень просто, но по сравнению с глиняными масками вполне нормально.
После
На мой взгляд, отбеливает очень неплохо, следы от акне конечно не устраняет, но делает светлее, даже поры очищает, чего я вообще не ожидала. Воспалительные элементы подсушивает, новые не вызывает, не смотря на кремообразную консистенцию. Не пересушивает кожу, а наоборот увлажняет. На счёт накопительного эффекта сказать сложно. Скорее всего, я отнесу эту маску к средству, которое помогает привести кожу в порядок, но не вылечить её.
Плюсы:
?Приятный аромат
?Красивая упаковка
?Удобно наносить
?Осветляет кожу и выравнивает цвет лица
?Чистит поры
?Отшелушивает
?Увлажняет, а не пересушивает
?Адекватная цена
?Помогает бороться с воспалениями
Минусов не нашла!
Средство, с удовольствием, рекомендую, для меня это маст-хэв! У каждой женщины такая маска быть должна, по моему мнению? Она универсальна и аналогов пока не найдено. Очень рада, что у меня есть Маска для лица Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack)))