Алтай завораживает своей красотой. Мало тех, кто не проникся к нему любовью. В основном это те, кто считает, что отдых там очень дорогой. Я если честно тоже считаю, что он не совсем бюджетный. Можно ли назвать бюджетным отдых с тратами 10тыс. в сутки не шикуя в России? Не знаю)))
Как не крути, а на Алтае платное все, от места для палатки вдоль трассы, закпнчивая въездом на мост. Но цены подъемные, поэтому не жалуюсь)))
Итак, тропа к данному водопаду находится на входе через кафе "Царский двор". Цена за человека 150 руб. за вход. Переходишь по мосту и топаешь 2.3 км пешочком в одну сторону. Не сказать, что тропа благоустроена. Света нет и в данное время года ближе к вечеру ходить там страшновато)))
Но в целом дорога нормальная, нет резких подъемов. Сам водопад не такой, как мы привыкли представлять...))) Он попроще, но не менее красивый. Звук убаюкивающий и приятный у него. На него можно смотреть часами. Мы были в не сезон и это замечательно. Кроме нас никого вокруг не было...совсем! прям очень здорово. Поднялись на смотровую, где видно все вокруг. Отлично сделали, приятно, что там чисто и аккуратно все.
Под водопад забираться опасно, возможен сход камней. Но и желания это сделать в ноябре у нас не возникло)))
Стоила ли двухкилометровая тропа этого зрелища? Определенно да! Жаль, я не умею грузить видео, но на запись с места водопада можно смотреть вечно)))
Это место очень популярно и его надо посетить любому человеку, кто попал на Алтай.