Опубликовано 22 Май, 2018 - 16:18

Я видела его дважды.

Первый раз в 2004 году, но даже фотографий не сделала, так как добиралась до него на велосипеде 20 км по жаре, и была уже не в силах его запечатлеть. Но он мне, конечно, понравился, учитывая, что это был мой первый водопад.

Второе свидание состоялось в 2016 году в рамках обзорной экскурсии на автомобиле. Тут уже я осмотрела его обстоятельно, насладилась прохладой брызг, шумом воды и изумрудным обрамлением из листвы. И толпы туристов, среди которых были даже китайцы, не смогли мне помешать.

Пройти к водопаду можно через базу «Царская охота», заплатив 100 рублей и пройдя по подвесному мостику над Катунью. Дальше около 1 км по петляющей лесной тропинке вдоль берега. На этой тропе очень оживленно, движение в обе стороны, не смотря на моросящий дождик. Но будьте осторожны, под ногами много торчащих из земли корней деревьев.

Подвесной мост

Перед водопадом небольшая полянка с несколькими ларьками и лавочками. При желании можно чего-нибудь перекусить и прогуляться по тропинке, вымощенной круглыми спилами деревьев к месту, где река-водопад впадает в Катунь.

Сам водопад. Вид с полянки

Обратно нам предложили скоростную доставку до «Царской охоты» на моторафте по цене 350 рублей с человека. Мне было страшно, да еще бесконечный дождь, я бы и пешком пошла обратно. Но 10-летняя дочь строго сказала: «Конечно, на моторафте!» И пришлось мне запрятать свой страх в рюкзак и одевать выданную амуницию.

Во время движения нас снимали со специальной вышки, потом можно было заплатить 350 рублей (что мы и сделали) и нам тут же записали фото и видео как мы орем на рафте.

Не смотря на погоду - это было великолепно!

Достоинства
  • Волшебный воздух
  • Есть спуск к реке
  • Красиво
Недостатки
  • В таком месте их просто нет и быть не может
Ортегарекомендует
22.05.2018