Всем привет. Совсем недавно я стала мамой. Как и все, я готовилась к родам, читала ветку о естественных родах. Не хотела никаких стимуляций. И вот на сроке 40 недель меня кладут в патологию. Посмотрели на кресле, сказали шейка готова, завтра можем простимулировать - проколоть пузырь. Я стала читать об этом, как это и что это не больно. Ну ладно, настроилась. На следующий день утром мне делают клизму в 6 утра, в 8 часов ведут на осмотр, открытие 1см и прокалывают пузырь. Да, это не больно, но он у меня не рвался, передних вод было мало и поэтому врачу пришлось поковыряться потрудиться. А мне потерпеть. Слили немного вод, дали подкладную между ног и отправили в родовое на 2 этаж. У меня сразу появилась какая то вина перед ребенком, что его лишили вод и он начинает там мучиться. Это тяжело психологически.
Скажу так, уже минут через 10 стало потягивать живот. В родовой начались схватки, причем сразу по 30-40 секунд через 3-5 минут. Я их продыхивала, получалось. Воды текли дальше, отходила пробка. Пошли в смотровую, голова не опускается. Плюс меня осмотрели и сказали "клинически узкий таз", а ребенок по узи 4кг. Какой самой рожать, тебе нужна операция. В итоге я согласилась и мне сделали кесарево. Итог: сын 4400 и 57см. Сама бы точно не родила.
В итоге не понимаю зачем мне надо было прокалывать пузырь, если можно было бы сразу направить на кс. Плюс после амниотомии начинаются болючие схватки. Голову ребенку не поцарапали, я этого тоже боялась, потом искала царапинки на голове. Так что если можно обойтись без этой процедуры (тем более при маленьком открытии), то лучше ее избежать.
Читайте еще:
Спинальная анестезия. Как это? Я советую
Окситоцин после кс
мое кесарево
Губкинский роддом