Опубликовано 12 Октябрь, 2015 - 00:44

Здравствуйте девушки)

Сразу начну с того, что это мой первый консилер. Ждала я от него исключительно чуда.. Но может по причине того, что мои ожидания были слишком завышены. А может потому, что средство не такое уж и достойное, чуда не произошло..

Косметика Catrice весьма бюджетная, познакомилась я с ней приблизительно год назад. И все мои покупки, до этой палетки меня очень радовали. Но данное средство оставило двоякое впечатления.

Красивое оформление, упаковка сразу бросается в глаза за счет ярких и необычных оттенков в ней. Моя рука потянулась к ней на автомате. Но упаковка очень хлюпкая, крышка со временем отвалилась( А еще, очень огорчает отсутствие кисточки.

На крышке фирменный знак компании, как и на всей продукции

Сзади краткое описание

И состав

Для кого состав "плохочетабельный", предоставляю в печатном варианте

Бежевые:
tocopherol acetate
aloe barbadensis leaf extract
May contain: CI 77491
CI 77499 (iron oxides)
CI 77891 (titanium dioxide)

Розовый и зелёный:
ceresin
tocopherol acetate
aloe barbadensis leaf extract
ethylhexyl dimethil paba.
May contain: CI 15850 (red 6 lake)
CI 19140 (yellow 5 lake)
CI 42090 (blue 1 lake)
CI 77007 (ultramarines)
CI 77499 (iron oxides)
CI 77510 (ferric ferrocyanide)
CI 77891 (titanium dioxide)

В составе есть запрещенные ингредиенты, это антистатик phenil trimethicone и растворитель phenil methicone. А еще присутствуют силиконы, может и поры забить.

Есть информация на русском языке

Вот так она выглядит в открытом виде

А вот так они выглядят на коже

Давайте поговорим о каждом оттенке отдельно! Палетка имеет пять оттенков. 3 бежевых, красный и зелёный.

Первый и самый светлый бежевый.

Подойдет для светлокожих девушек. Как и все бежевые предназначен для маскировки несовершенств. Я корректирую им синяки под глазами, для этой цели он идеально подходит! Он не выбеливает зону вокруг глаз, идеально подстраивается под тон кожи. Взгляд приобретает здоровый вид.
до
после

На фото два разных глаза если что...

Второй чуть темнее, с точно такой же функцией. Его я почти не использую. Иногда смешиваю с самым темным из оттенков.

Третий самый тёмный, я его использую крайне редко. Опять же, либо смешиваю с предыдущим оттенком, либо корректирую форму носа.

Четвёртый-красный, предназначен для того, чтобы скрыть темные круги под глазами. Он самый пигментированный. Но я не приспособилась к нему.. Он делает взгляд нездоровым. Может кто-то и "приручит" его, но я не оценила.

Пятый-зелёный, для того, чтобы скрыть покраснения.

Признаюсь честно, он полюбился мне больше всего. Покраснения действительно скрывает. Остается легкий зелёный пигмент, который легко перекрывается моим любимым тоном или пудрой. С ним, кожа выглядит абсолютно здоровой и ровненькой. Еще, наношу его на крылья носа, чтобы замаскировать черные точки, если давно не делала процедур против них.

Консистенция у них довольно жирная, плотная, маслянисто-кремовая. Наносится очень легко, НО если кожа жирная, жирный блеск проступит мгновенно! А так же, может подчеркнуть шелушения и мелкие морщинки. Без "мощного" увлажняющего крема не обойтись. Меня эти пункты огорчают.

Расходуется быстро, даже очень. Полюбившийся мне зелёный, уже протерся до дыр( Месяц ему срок, максимум. Не экономично.

Очень легко распределяется по коже, но красный/розовый растушевать сложнее всего. Если присмотреться, на последней фотографии еще видна красная полоса. Под глазами так-же остается розовый пигмент, что и придает взгляду "больной" вид.

Моё мнение:

Далеко не самый достойный продукт этого производителя. Я до сих пор в смятении. Из всех оттенков, мне понравился только зеленый и самый светлый оттенок. Но их можно купить и по отдельности, за точно такую же цену и бОльший объем. Так что, хорошенько подумайте, нужны ли вам эти лишние цвета? И стоит ли переплачивать? Я считаю, что нет! Консистенция тоже далека от идеала.. Хотя, что можно требовать от средства за 220 рублей?

Его, возможно, оценят любительницы цветных консилеров.. Да и то, маловероятно. Качество оставляет желать лучшего.

Место покупки: Подружка

Цена 220 рублей

Всем огромное спасибо, за уделенное мне время!

С вами была Даша!

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Бесполезен
  • Быстро расходуется, неэкономичен
  • Кроющая способность не очень сильная
  • Нет кисточки для нанесения
  • Плохо маскирует
  • Подходят только светлые цвета
Сandy dreamsне рекомендует
12.10.2015
Да нет, Фенилтриметикон (phenyl trimethicone )это силикон, он не запрещен и безвреден (инертен). Когда то, действительно, их пытались запретить, но потом "оправдали". Это одни из самых изученный и инертных веществ)) Я его обожаю.
А phenil methicone полимер кремнийорганический - тоже безопасен. Более того, силиконы желательно использовать на улице, они смягчают и защищают. Это, чтобы вы не боялись их)
ЖАль, что морщинки и шелушение подчеркивает, значит мне не подойдет консиллер(
Слишком уж бесполезный 😕
12.10.2015
Leeny значит я вас дезинформировала( информация из сети.. Проводила анализ состава. Спасибо, что поправили.
хорошо, что я его не купила 😐 я пробовала разноцветные консилеры, но вот у меня с ними не складывается 😞
12.10.2015
а у меня бежевые выходят на разные времена года, зелёный самый любимый корректор в принципе, купила карандаш зелёный от Катрин, пока честно не определилась, как он мне. а вот розовый для глаз близок к красному и вправду делает глаза больными. сама же текстура консилеров приятная, хотя зелёному стоило бы быть плотнее. у меня самый плотный розовый, а остальные как тональный.
12.10.2015
diemitraэто, уже видимо, кому как) мне с жирной кожей текстура не очень подходит, слишком маслянистая. А что касается оттенков, то считаю, что можно найти более достойные варианты по отдельности... Даже у Catrice есть корректоры всех цветов в любом виде. Я сейчас взяла себе жидкий, зелёный и розовый от синяков и они мне очень нравится. Причем розовый там, что-то среднее между бежевым и розовым. Он прям освежает. А еще, теперь смешиваю средний беж и розовый из палетки и тоже выходит не плохо, цвет не такой насыщенный и взгляд свежий)
12.10.2015
Ну вот у меня тоже жирная кожа, эх. Была до этого палетка сефоры и как бы я не плевалась,что пластилин и под глаза тяжелый, но зеленый там мне все перекрывал (в смысле не только красноту саму, но еще и если есть ранка и ее) а этот только покраснение.
Для всяких неровностей я взяла артдеко 1 он зеленоватый. А так да, найти можно получше, но хотелось все и сразу )))
12.10.2015
Не пользовалась пока консилерами, красный цвет очень удивил 😁
12.10.2015
avor89 именно в этой палетке, он действительно очень странный.
а многим нравится..
13.10.2015
Не пользуюсь консилерами, но всё может быть 😉
14.10.2015
я бы не смогла подружиться с таким средством...спасибо за отзыв!
14.10.2015
Интересный отзыв, теперь хоть буду знать, какой цвет для чего нужен)))
20.10.2015
Оказывается, я вообще темный лес. 😁
21.10.2015
как и я) до новинок добираюсь в самую последнюю очередь!
21.10.2015
Я тоже долго присматривалась к этому продукту и решила его не брать. Читала также в предыдущих отзывах,что он не экономичен. Также смутил меня красный цвет и зеленый.Я обладатель белой кожи и такие цвета "перекрыть"тоном,мне было бы сложно! Спасибо за отзыв. Теперь точно пройду мимо этих консилеров!))
30.10.2015
Давно хотела себе такой купить,вовремя отзывы прочитала
30.10.2015
Cosmic_k а я вот отзывы на него не читала( а зря
Polina27 Рада, что помогла вам определиться с выбором 😊 Действительно, тоном их перекрыть сложно. Вообще, тут вопрос спорный. Считается, что консилеры наносятся после нанесения тона, я еще понимаю светлые... Но как зелёный после тона нанести? Не понятненько.
19.11.2015
А я все на этот консилер смотрю и смотрю, наверное стоит все таки мимо пройти 😉 Был у меня от essence 3-х цветный, вроде ничего, бежевый цвет полностью использовала, а розовый и зеленый все никак не допользую, розовым вообще не пользуюсь, как-то совсем не идет он у меня, не знаю даже куда его намазать 😁
20.11.2015
Елена_фк Есть розовые консиллеры, которые мне нравятся) но тут он лососевый какой-то
20.11.2015
Сandy dreams Да, я заметила, он очень яркий какой-то! 😕