В последнее время мне как то поднадоели классические мятные зубные пасты, поэтому я решила попробовать другой вкус и зубная паста от SilcaMed с имбирем, лимоном и куркумой как раз стала такой пробой )) Забегая немножко вперед скажу что она оказалась уж очень обычной и кроме меня никто из домашних ей не пользуется .. Почему? Расскажу в этом отзыве.
Итак, оформление у этой зубной пасты классическое - находится она в мягкой тубе, которая изначально упакована в картонную коробку. Использовать ее и убирать заново в коробку неудобно, поэтому я коробочку выбросила практически сразу.
Внешне у тубы очень приятное для глаз оформление - в желтых с белым цветах
На тубе нарисован корень имбиря. Объем стандартный для зубных паст, а расход зависит безусловно от того сколько человек в доме ее будут использовать. Вот у меня расход маленький ((
На обороте тубы можно найти описание и состав зубной пасты
Детально разбирать состав я не стала, да и как мне кажется на 100 % натуральной зубная паста быть не может, главное то что в этой зубной пасте есть натуральные экстракты.
Текстура у нее такая... ну несколько гелевая, желтоватого цвета
Пенится неплохо, да и с очисткой зубов справляется тоже, но есть у нее особенность из-за которой все мои домашние ее не трогают - это аромат и вкус.
Очень яркий аромат, слишком даже бьющий в нос когда открываешь крышку тюбика. Этот имбирь ... его слишком много в этой зубной пасте и я на него в таком количестве не рассчитывала и имбирь же чувствуется и когда зубную пасту используешь... Даже больше десны прямо "горят" от нее, поэтому приходится чистить зубы очень и очень аккуратно....
Не скажу что зубная паста плохая, ведь она хорошо справляется с зубным налетом, не повреждает эмаль, но она очень своеобразная и очень на любителя, только если вы хотите попробовать такую пасту с "перчиком" )) Даже мне, а я ведь очень хотела попробовать что то интересное по вкусу, уже сложно ее использовать а у меня еще не ушло и половины тюбика...