Поход к стоматологу накладывает отпечаток переживаний, который связан с болезненными ощущениями(( Попадая к непрофессионалам, мы рискуем навредить зубкам. А они, как известно, с трудом поддаются восстановлению🦷
Золотое правило стоматологии:
правильная гигиена полости рта
А мы частенько забываем действовать этому принципу😉 Недостаток кальция, микротрещины на эмали, рецессия десны способны провоцировать повышенную чувствительность. К сожалению, даже такая важная процедура, как профессиональное отбеливание, небезопасна... Как только я начинаю чувствовать неприятные ощущения от слишком холодного/горячего, то пытаюсь самостоятельно заваривать разные травы и прибегаю к ополаскивателям. Но☝️ Поставить самому себе правильный диагноз сложновато! Лучше не затягивать с посещением к грамотному специалисту, который определит эпицентр боли.
После решения очередной проблемы с зубками, мне порекомендовали воспользоваться зубной пастой «SENSODYNE» Восстановление и защита🦷
упаковка зубной пасты
восстановление и защита!
подходит для ежедневного применения!
Приобрела я её в «Ленте» по акции, за 229 руб. Очень подкупила формулировка:
Проблема чувствительности отодвинула абразивные отбеливающие пасты на задний план. Заботясь о незначительном осветлении, мы забываем про вред, возникающий от их использования. Для меня важнее бережное очищение с защитной функцией👍
Страна-изготовитель: Великобритания 🇬🇧
способ примения и меры предосторожности
На коробочке указан состав, способ применения, меры предосторожности, штрих-код, объём (75 мл) и новая технология:
NOVAMIN
помощь зубкам!
новая технология!
В перечне компонентов присутствует:
фтористый натрий ppm 1450
А он способен запечатывать микроканалы в дентине!
состав, изготовитель, штрих-код и объём
QR-код и срок годности
Внутри картонной коробочки расположился пластиковый тюбик с запаянным «носиком».
тюбик SENSODYNE
обратная сторона тюбика
запаянный «нос»
открываем...
Цвет у «SENSODYNE» белый, пенится она достаточно неплохо.
цвет и консистенция
пенообразование
Данных об абразивности (RDA) я не нашла, хотя не помешало бы)) Но, по внешнему виду её однородность свидетельствует о щадящем уровне.
В ходе применения зубной пасты «Восстановление и защита» результат был вполне удовлетворительным😄 Приятный освежающий нерезкий вкус, со слабыми нотками мяты, хорошо подойдёт для чистки зубов. Раздражающего эффекта для ротовой полости и дёсен мной замечено не было. Если имел место некоторый дискомфорт до, то после проведения данной процедуры он слабеет. Столкнувшись в определённый момент с сильной болью, убрать её при помощи пасты до конца не удалось. Вот и получается, что гарантировать 100% результат от неё не получится. По ощущениям она неплохо снимает налёт, освежает дыхание. Систематическое использование (утром и вечером) поддерживает здоровье зубов и дёсен. Расход небольшой, хватает «горошины».
Инновационные формулы, безусловно, заслуживают внимания, но не отменяют похода к стоматологу😉 Я рекомендую «SENSODYNE» восстановление и защита, и ставлю ей твёрдую 4-ку!
Это единственная марка пасты от которой я в восторге. Когда ноет дырявый зуб - этой пастой намажу и перестаёт на удивление. Только у меня "Комплексная защита".