Опубликовано 26 Ноябрь, 2014 - 19:21

Решила в очередной раз занятся своими проблемными зубами и деснами. У меня уже довольно длительное время кровоточат десна, стали разрушатся зубы и появились очаги кариеса. Стиснув кулаки и поднакопив немного денег я пошла в клинику "Все свои". Впечатление о клинике двоякое, я уже не первый раз обращаюсь туда за лечением. Были и положительные и отрицательные результаты, но все зависит от врача. Текучка у них постоянная, почти полностью состав поменялся. И они явно нацелены на то, что бы содрать с пациентов как можно больше денег, чесностью там и не пахнет. Но сейчас я пищу отзыв не о клинике, а о процедуре "Профессиональная гигиена полости рта". И вот решилась я начать свою эпопею именно с этой процедуры. Решилась на неё из-за того, что зубы действительно стали темными, было много налета. Стоила данная процедура не дорого по сравению с другими клиниками. В "Все свои" действует акция для постоянных клиентов - стоимость процедуры состовляет 2900 руб. Сама процедура состоит из нескольких этапов: 1. Снятие зубного камня ультразвуком; 2. Процедура Air Flow; 3. Полировка зубов. Ниже я расскажу о каждом из этапов по подробнее.

Начну с того, что на процедуру я ехала не подготовленная, т.е. не знала чего ожидать, не стала читать отзывы заранее. Перед манипуляциями мне одели полную экипировку - рубашку, клиенку, салфетку, шапочку и очки на все лицо. Я сразу напряглась. Но потом настроила себя и успокоилась. Теперь расскажу отдельно по этапам.

1. Снятие зубного камня ультразвуком

Первое с чего начал гигиенист - это снятие зубного камня ультразвуком. Для меня процедура оказалось довольно болезненной, честно говоря думала до конца не дотерплю. Ощущения были такие как будто заболели все зубы сразу пульпитом. В голове вертелись мысли - боже зачем я на это пошла, что будет дальше. Под конец врач поинтересовалась терпимо ли еще. Как же я была рада когда процедура закончилась. Она промыла зубы раствором и вроде стало чуть легче.

2. Процедура Air Flow

После процедуры снятия камня следовала чистка зубов на аппарате Air Flow. Эта процедура менее болезненная, но более грязная. Содовый порошок, которым чистятся зубы летит во все стороны. Врач сказала дышать носом и не глотать, что для меня было сложновато. При этом во рту чуствовался сильный вкус пасты. Несколько раз я все-таки сглотнула (вроде ничего страшного не последовало).

3. Полировка зубов

После Air Flow был самый быстрый этап из всех это полировка. Гигиенист вращающейся щеткой с пасной быстро прошлась по всем зубам.

Примечание: узнать об этапах еще подробнее можно по ссылкам

Итог: Зубы действительно посветлели, отчистился мой налет от полосканий, камень убрали (правда сама я его раньше не замечала). А вот десна были все очень сильно повреждены и кровоточили.

Фото до и после процедуры
Зубы после проф.гигиены

Еще забыла рассказать, что во время работы мне сначала ставили в рот расширитель, который постоянно новорил выскочить. После этого врач вставила большой расширитель (ну или как он правильно называется - фиксатор, чтобы рот был открыт), так он мне ужасно намял все десна и губы. И еще в одном месте ассистент отсасывателем сильно давил на десну, там тоже была рана.

Также я повелась на рекламу и доплатив 1800 руб сделала процедуру реминерализации зубов после чистки. Она заключалась в том, что мне вставили в рот две капы на обе челюсти с специальными составами (тус мусс, дюрафат гель и султан топекс). Через две минуты вынули. После нее сразу было ощущение свежести, но зубы и десна болели. Врач прописала поласкания хлоргексидином, и мазать десна холисал-гелем (чтобы десна зажили и перестали кровоточить).

Прошло уже полторы недели после процедур. Мои впечатления таковы. Если нет сильных проблем лучше все-таки воздержатся от процедуры. Хоть врачи уверяют, что она не травмирует эмаль, зубы стали гиперчуствительные. Реагируют не только на холодное, горячее, соленое, но и на обычную еду и питье. У кого еще проблемы с деснами как у меня (пародонтоз), то могут огаляться шейки зубов и вообще постоянное ощущение боли. Щас боль немного утихла, десны зажили, даже в некоторых местах где раньше были сильно воспалены наоборот подтянулись и отек уменьшился. В общем от процедуры двоякое впечатление. Врач-гигиенист сказала, что нужно делать такую чистку раз в полгода, но я ни раньше чем через года полтора, а то и больше только возможно соберусь.

Достоинства
  • Белые зубы
  • Длительный эффект
  • Зубы гладкие
  • Прошла кровоточивость десен
Недостатки
  • Если нету камней, не за чем
  • Не по акции - дорого
  • Неприятная процедура
  • Обострение чуствительности зубов
  • Очень больно
  • Повреждает эмаль
Caratрекомендует
26.11.2014
Я делаю профессиональную чистку зубов два раза в год - и зубы в идеальном состоянии.
Уже лет 5 я не слышу слово - кариес.
На счет гиперчувствительности вас должны были предупредить - это нормально.
27.11.2014
Про гиперчуствительность не было сказано ни слова, но это и так было понятно. Врач сказала только, что бы после процедуры в этот день ограничить питание (без холодного, горячего, соленого и т.д.)
И я уверена что все зависит от состояния зубов и десен до процедуры. У вас видимо зубы в более хорошем состоянии, у меня же пародонтоз, ни одного почти нелеченного зуба. Вот может после комплексного лечения всех моих кариесов, протезирования, имлпантирования и лечения пародонтоза (это мне все предстоит) я тоже начну делать чистку два раза года. Буду надеется! Вы молодец, что следите за своими зубками!
27.11.2014
Да, теперь я понимаю, что лучше содержать зубы в чистоте, если прикус праивльный, но есть парочка несильно ровненьких зубов, чем на них еще скобы одевать. То есть лучше свои здоровые зубки.
27.11.2014
LvIcOOO, а что у вас случилось. Вы ставили скобы? у меня тоже зубы некоторые выходят из зубного ряда. Естественно предложили поставить брекеты. Но мне кажется с брекетами поддерживать чистоту будет еще сложнее. А носить из нужно не менее года. Да и стоимость в районе 100 тыс. пока мне не по корману. Мне бы в начале разобраться с кариесами, поставить коронки и вылечить десна.