Опубликовано 30 Ноябрь, 2014 - 12:53

Ультразвуковую чистку зубного камня делала впервые в жизни в комлексе профессиональной гигиены зубов. Шла на процедуру и не знала что ожидать от неё. Комплексная гигиена начилась иммено со снятия зубного камня УЗ. На меня надели полный арсенал: кофточку, шапочку, очки, клиенку и салфетку. Улажили меня полностью горизонтально и гигиенист приступил к работе. Сразу же я поняла, что процедура не приятная. По мере продвижения становилось всё больнее и больнее, были ощущения как при пульпите. Я только и ждала когда же всё закончится. После процедуры мне промыли зубы водой и боль немного утихла. Дальше мне делали чистку зубов на аппарате Air Flow (кому интересно можете подробнее о ней узнать из моего отзыва), полировку и реминерализацию. Вот так мои зубы выглядят до и после данных процедур.

Вывод: процедура нужная, она является профилактикой болезней десен и кариеса. Но нужно знать, что в некоторых случаях как у меня она может быть очень болезненной. И после нее зубы становятся гиперчуствительными, у меня уже две недели зубы ноют от еды.

Достоинства
  • Здоровые десна в будущем
  • Чистые зубки
Недостатки
  • Болезнено
  • Брызги в лицо от воды
  • Зубы стали гиперчуствительными
  • Эмаль истончается
Caratрекомендует