Процедуру Air Flow я делала в комплексе профессиональной гигиены зубов. Сама процедура не очень болезненная, по сравнению с удалением зубного камня продолжительная и грязная. Большой проблемой для меня оказалось не глотать слюну и жадкость с порошком во время ее проведения. Врач предупредила, что надо дышать через нос и ничего не глотать. Но рефлекс есть рефлекс. Поскольку ты лежишь прямо горизонтально, то все равно жидкость с порошком и слюной скапливается у корня языка. В общем несколько раз я все-таки сглотнула, но вроде всё обошлось. Сейчас опишу как выглядит сама процедура. Сначала на вас одевают полную экипировку - шапочку, очки, рубашку с клеенкой и салфеткой. Опускают кресло до горизонтального положения. Гигиенист включает аппарат Air Flow, берет в руки инструмент и начинает очищать по очереди каждый зуб. Из аппарата под польшим давлением подается смесь из содового порошка и какой-то жидкости (похожей на вкус зубной пасты, но очень ядренной). Порошок разлетается повсюду, для этого и экипировка. Во время процедуры естественно повреждаются десна и начинают кровоточить. После процедуры дают пополоскать рот антисептиком и обычной водой. На этом процедура закончена. Врач дает рекомендации - что нельзя есть и пить в этот день. Мне также прописали на неделю полоскание и мазь, поскольку у меня были сильно повреждены десна. Зубы после процедуры Air Flow чистые и светлые, но очень чуствительные
Фото до и после процедуры
Зубы после Air Flow
Кому интересно узнать о комплексной профессиональной гигиене зубов прошу в мой отзыв. Там я так же описываю как у меня прошла процедура удаления зубного камня ультразвуком, полировка зубов и реминерализация.