Приобрел я это чудо современного велостроения в конце лета 2012 в Триале. В магазин изначально шел за двухподвесом другой фирмы, поскольку кататься планировал в основном на пересеченной местности с трамплинами, буераками и прочей прелестью. Но как раз за день до моего прихода мой двухподвес забрали, те которые были в наличии на тот момент мне не понравились. Объяснив свои пожелания консультанту посмотрели несколько различных моделей, среди которых и оказался аваланч. Мне аппарат понравился как с эстетической так и с эргономической точки зрения. В общем было красиво и удобно. Немного смущала цена, на тот момент он стоил около 27000 деревянных, но заглушив вой своей жабы решился на покупку. Дополнительно сразу приобрел различные мелочи вроде насоса, шлема, ключей, монтажек, велокомпа, крыльев, смазки для цепи, велоаптечки, бутылки. Итого покупка встала в примерно 30000. После когда рассказывал друзьям и знакомым о цене своего ненаглядного, большинство крутило у виска, говоря что лучше бы мопед купил).
Домой отправился на велосипеде. Первые впечатления были только положительными. Все детство я откатал на советских велосипедах, юность на велосипедах с проката. Этот же аппарат не был похож ни на один из прошлых велосипедов. Легкий, быстро разгоняется, скорости отрабатывают как часы. В общем домой я приехал весьма воодушевленный.
Первый сезон катался не много, можно сказать привыкал к нему, да и конец августа в сибири, это практически конец лета. Зато летом 2013 дал ему гари. В основном моими местами катания были городской парк, и лес в академгородке. В академе у нас какие-то умельцы экстремалы сделали экстримпарк для велосипедистов с различными трамплинами, горками и другими препятствиями. Вот это было мое излюбленное место. Несколько раз переворачивался там на велосипеде или улетал через руль. На велике при этом не было ни царапины. Сбоев в механике тоже после этого не происходило. Только руль один раз пришлось поправить. Один раз влетел на полной скорости в пешехода, не справился с управление, протащило несколько метров, содрал боковую заглушку на руле и цепь слетела. Сами остались живы, небольшие ссадины. После этого старался в местах скопления людей вообще не ездить, только на малой скорости.
В общем за полтора сезона эксплуатации от велосипеда остались в основном приятные воспоминания. Из не приятных - несколько раз прокалывал камеру, но как я понял у данных велосипедов это болезнь, поскольку в стандартной комплектации идут недорогие покрышки. Один мой знакомый поставил себе кевларовые покрышки и теперь не парится вообще. Так же пару раз подстраивал переключатель скоростей.
Из плюсов хотел бы отметить:
1. Легко снимающаяся цепь - замок на цепи просто чудо, снял помыл ее в уайт-спирите поставил обратно, смотрится как новая.
2. Легкий и прочный. Оправдал все требования к нему по надежности.
3. Благодаря эксцентрикам замена камер происходит достаточно быстро
Из минусов:
1. Это все таки цена нового аппарата.
2. Покрышки про которые уже писал
3. Цепь бьет о раму при активной езде. Эта проблема решается установкой защиты на раму. Но у меня до этого руки так и не дошли, как результат царапины на раме под цепью.
Не смотря на то, что плюсов и минусов получилось примерно одинаковое количество, рекомендую данный аппарат.