Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 13:06

Доброго времени суток.

Хочу поделиться опытом прохождения через операцию и что мы имеем сейчас спустя 1,5 года.

Предыстория

С маленького возраста у ребёнка была склонность к насморкам, простуда, ангинам. До 2,5 лет меня это особо не пугало, так как я была дома и могла спокойно заниматься лечением малышки.

Но с момента зачисления в детский садик начался настоящий ад. Череда насморков и простуд были ерундой в сравнении с тем, что мы в первый раз подцепили отит( в садике практиковали проветривания группы зимой) и не простой, а гнойный с прорывом ушной барабанной перепонки. Мы прролежали в больнице и при выписки подхватили ангину и тоже гнойную с температурой под 40 градусов.

Поправившись и про сидя дома у бабушки почти всю зиму ребёнок немного поправился и окреп. Но с возвращением в сад все по новому. Родные стали говорить об удалении аденойдов. Лор на приёме ставил нам между первой и второй степенью аденойдов и мне не хотелось идти под нож из-за такой маленькой степени. Мы пробовали медикаментозное лечение. А осенью попали в больницу с двух сторонним воспалением лёгких. Я ужасно испугалась за ребёнка в тот момент, потому что такой я её не видела никогда.

И в следующий год с весны до лета море отитов, один за другим и в результате падение слуха. Хотя мы не занимались самолечением, а находились под наблюдением лора.

Мы стали искать хорошего детского специалиста сурдолога( специализирующегося на нарушениях слуха). И нашли отличного специалиста в краевой десткой больнице 1 г. Краснодара.

Во время приёма мы прошли полное обследование по аудиметрическим и акуметрическим показателям на специальных приборах. В заключение нам поставили тугоухость 1 и 2 степени на два уха. И предложили два варианта на выбор попробовать медикаментозное лечение с применением аппаратного и выполнением специальной зарядки и более подходящий это операционное удаление аденойдов( так как времени оставалась все меньше и мы могли заработать спайки, потерять слух и стать инвалидами).

И я выбрала медикаментозное лечение. Но спустя месяц мы получили улучшение только на одно ухо с первой спенью. Времени больше не было остался один вариант операционное удаление аденойдов.

Подготовка к операции

Нам назначили обязательную сдачу ряда анализов:

-кровь;

-моча;

-заключение педиатра.

Всё анализы мы сдавали в своей местной детской поликлинике по месту проживания. Сроки были сжатыми, так как у некоторых анализов был срок действительности не более 5-10 дней ( кровь).

Мы получили направление на удаление аденойдов в Краснодаре под общим наркозом. Иначе мы были не согласны, так как в 5 лет мне тоже удаляли аденойды на живую под местным обезболивающим и я до сих пор помню все до мельчайших подробностей.

Операция

В Краснодаре нас поместили в палату, в которой мы находились до утра, утром на кануне операции нас перевели в предоперационную палату откуда забирали на операцию. Малышка не особо понимала, что происходит. Я ей объяснила, что из-за того, что носик плохо дышит мы должны пройти лечение в больнице всего несколько дней. Её очередь подошла в часов 10.00. За ней пришла медсестра, которая сказала оставить её в трусиках, маечке и носках, волосы должны быть заплетены в косички.

Операция продлилась чуть больше часа, мне привезли сонного ребёнка я аккуратно её переложила на кушетку из ротика подтикала слюнка с кровью. Она долго проспала почти ещё час.

Проснувшись ребёнок попросил пить и сделав глоток расплакался. У меня у самой сердце сжалось в этот момент. Но медсестра сказала, что нужно пить много воды минимум литр. И я целый день умоляла ребёнка выпить хоть капельку, хоть глоточек. В итоге мы хорошо перенесли общий наркоз, нас не рвало и мы к вечеру ожили, стали активнее и даже покушала супчик.

На следующий день после осмотра врача и заключения, что все хорошо удалено, ткани постепенно начинают заживать, нам дали необходимые назначения и выписку.

Мы должны были пропить курс антибиотика и для желудка синбиотика, в нос на два месяца назначили назонекс.

Наш результат

Через месяц мы пришли на приём к оперировшему нас лору и узнали, что жидкость из ушка ушла и больше нет опасности образования спаек. Слух восстановился, аденойдная ткань не вернулась. Но у нас на всю жизнь остаётся опасность возвращения проблем с ушками, поэтому необходимо беречь и стараться не допускать отитов.

Что мы имеем через 1.5 года после операции

Мы реже болеем насморками. Если все же заболели, то не более недели, хотя раньше мы и через две недели не всегда могли поправиться. Отитов мы не допуска ли ни разу. С момента операции ребёнок больше не храпит и не сопит во время сна. И благодаря проведению операции под общим наркозом, она даже не догадывается почему лежала в больнице.

Я рекомендую данную операцию, если к этому есть серьёзные предпосылки. Но даже сейчас я бы не стала удалять ребёнку аденойды, если бы не страх сделать ребёнка инвалидом. Я слишком поздно узнала про курс интенсивной медикаментозный терапии и потеряла много времени.

Достоинства
  • Восстанавливается слух
  • Востанавливается дыхание
  • Проходит отит
  • Реже болеешь
  • Храп пропал вообще
Недостатки
  • В первые недели после операции больно глотать
Маруся Максимоварекомендует
Читать все отзывы 95
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.12.2022
Слух восстановился, аденойдная ткань не вернулась

Ну слава Богу, желаю здоровья!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 95
Смотрите также