Эти овсяные хлопья №1 сейчас очень доступны везде. Для меня они стали одним из лучших завтраков. Овсяную кашу в моей семье мало кто ест. Я вообще с детства называла эту кашку - тем что из носа идёт когда болеешь.
Гастроэнтеролог мне очень рекомендовала кушать овсяные хлопья из-за пищевых волокон (клетчатки), витамина группы В и структуры. Так как при заболеваниях ЖКТ слизи обволакивают хорошо слизистую.
Долго подбирала, подобрала! Очень рада. Теперь я ем кашу овсяную для здоровья и фигуры.
Делают эти хлопья
ПЕТЕРБУРГСКИЙ Мельничный Комбинат.
Срок годности: 12 месяцев
По ТУ, не по ГОСТ. Обязательно смотрю дату упаковки хлопьев. И не беру если им уже больше 6 месяцев. У нас в Твери влажно и сырость частые явления. А соблюдались ли условия хранения перед покупкой не узнаешь толком.
Хранить при температуре не выше 25 градусов и влажности воздуха не выше 70%
Нам предлагают два способа приготовления:
На плите - варить примерно 10 минут, потом оставить под крышкой на 2-3 минуты. В микроволновой печи - 2 минуты.
Мне тренер порекомендовал просто заливать кипятком и оставлять под крышкой! Для чего? Чтобы не повышать ГИ (гликемический индекс) продукта. Я перед употреблением их немного измельчаю в блендере. Так мне больше нравится.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 гр:
Белки: 12,0 гр; Жиры: 6,0 гр; Углеводы: 51,0 гр
Пищевые волокна(в т.ч. клетчатка) - 27,82 гр
Меня очень такое количество клетчатки радует. Значительно больше на порцию получается, чем в хлопьях №2 и №3. Это о многом говорит.
Одно меня удивило, когда пачку стала рассматривать
Продукт содержит глютен
Но глютен - так называется белок пшеницы.
Овсяные хлопья "Ясно солнышко" чистые т.е без сахара и ароматических добавок.
Поэтому, лучше начать свой день чисто!!!