Здравствуйте!
Хочу с Вами поделиться вкусным отзывом на рыбку минтай, которую я иногда покупаю для жарки.
- Производитель: ПАО Океанрыбфлот (Камчатка)
- Вес: 600 грамм
- Цена: 220 руб
- Срок годности: 2 года
❏ Упаковка.
Филе находится в картонной упаковке с прозрачным окошком.
Со всех сторон указана информация о продукте.
Вскрывается сбоку.
❏ Опыт применения.
Чтобы приготовить минтая, необходимо его сначала разморозить.
Достаем из морозилки, несколько часов и можно заниматься минтаем.
Вскрываем и видим такой брусок весом 600 грамм.
Он состоит из пластов филе, которые соединены и заморожены в цельный брусок. На верхнем фото можно увидеть эти самые филешки.
Я не дожидаюсь полного оттаивания, начинаю разрезать брусок, пока он еще чуть-чуть мерзлый внутри. У меня обычно получается 10 кусков.
Почему я не жду полного оттаивания? В противном случае филе начнет отслаиваться, а я обычно жарю квадратики, а не пласты филе - они мне точно не нужны. Если внутри немного мерзлоты, то брусочки хорошо разрезаются и если кусочки вдруг отваливаются, то совсем незначительно.
Вот такие у меня получаются бруски толщиной 1 см приблизительно. Для меня это оптимальная ширина и получается 10 кусочков - идеально для моей сковороды.
Филе минтая и обычно делаю в кляре.
Кляр - 2 яйца, мука (на глаз), чуток соли, можно добавить перчик или приправки.
Солим, обмакиваем в кляре и кладем кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду.
С каждой стороны обжариваем 5-7 минут, я обычно еще чуть тушу (добавляю водички).
По итогу получается вкусная жареная рыбка.
Кусочки мягкие и очень вкусные!
Минтай полезен для организма, как и любая рыбка.
Он не жирный, минтая можно кушать на диете, он является диетическим блюдом - конечно, если Вы не утопите его в литре масла.
Но! Хоть это и минтай, у которого мало костей, но они иногда могут встречаться, поэтому едим все же аккуратно. Мне обычно встречается несколько косточек на весь брусок.
✅ Плюсы
- удобный формат
- хватает на 10 брусков
- нормальная цена
- хороший производитель (Камчатка)
- вкусно!
- полезный