Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу рассказать вам о супер-удобном и полезном продукте - филе мороженое дальневосточного минтая без кожи от ОКЕАНРЫБФЛОТ.
Я люблю рыбу, очень даже, НО очень не люблю ее чистить и вообще возиться с рыбой.
Если Вы, так же, как и я любитель рыбы, Но...
- Патологически не переносите с ней возиться (чистить, например).
- ОООО, а этот запах от ножа, доски, губки... и прочих кухонных принадлежностей... )))) Не переношу. Запах рыбы настолько остр для меня, что после церемонии чистки я потом по несколько раз мою ВСЕ, а потом еще и принюхиваюсь ((( . Ну чтоб разделать рыбу, для меня лично, прям нужен настрой )))) Это не для меня.
- Поэтому я все же стараюсь покупать филе, ибо цельная рыбина в неопытных руках может превратиться в в далеко не экономичный вариант при скромной цене.
- Ну не умею я и не люблю разделывать рыбу!
Тогда Вам однозначно подойдет вариант Филе, особенно, потому, что:
- Продукт заморожен в море (на каждом брикете есть отметка о судне, сотрудники которого выловили, разделали и упаковали рыбку в брикеты, т.е. рыбу не замораживали по несколько раз, она не ждала своего часа, томясь то в одной морозильной камере, то в другой, по несколько раз размораживаясь! Ее выловили, разделали и заморозили)
- Продукт произведен в России - и это приятно. Даже приходя в рыбный магазинчик, продавец говорит мне "возьмите лучше это, это не Китай, это Россия, это заморозили в море!") - и это оооочень лестно!
- Цена - 270 руб./кг (разумеется, примерная)
- Место покупки - местный розничный магазинчик, специализирующийся по продаже рыбы и морепродуктов. В сетевых маркетах я такого продукта не встречала. Все с КУЧЕЙ льда!
- Лед - его нет! Вы не встретите в этом брикете КУЧУ намороженной воды! Как приносишь часто упакованное филе - размораживаешь... а от филе... литр воды и малююююсенькая филешка! Только филе!
- Экономия пространства морозильной камеры - брикет гораздо удобнее хранить!
- Срок хранения - 24 мес. с даты изготовления при температуре минус 18С
Как мы с филе нашли друг друга...
Как-то ну ооочень захотелось рыбных котлет... И на помощь пришел магазин ВКУСвилл... Раз пришел на помощь, второй... А потом, при наличии мясорубки, две жабы сели мне на плечи и начали душить... Так как в цену 170-200 руб. за 4 котлетки "ЭТ ПЕРЕБОР" (как говорил Матроскин).
Тут я вспомнила про магазинчик, где регулярно покупает рыбу мой папа... Правда изначально я приехала не за филе, но, адекватная женщина-продавец сказала... "да возьмите филе на котлеты... С целой больше возьни!" и она ПРАВА!
И вот они, котлеты... На котлеты я беру сразу ДВА брикета, ну, чтоб два раза не бегать - я их замораживаю, фасую по пакетам. Это очень удобно! Когда не хочется возиться долго! Достал, бросил на сковородку. И ВСЕ!!!
Итак, рецепт ну оооочень прост!
Все ингредиенты исключительно по вкусу, у меня обычно состав такой (хлеб можно и исключить при желании):
- Два брикета филе минтая (2кг)
- Лук репчатый (шт. 5-7)
- Белый хлеб, размоченный в теплом молоке (кусочка 2-5)
- Соль, перец,
- Яйцо
пп. 1-3 я перемалываю с помощью мясорубки, добавляю п.4 и 5 и хорошо перемешиваю.
ВСЕ! Осталось только сформировать котлетки, приготовить
или заморозить!
В заморозку я подготавливаю котлетки так:
- Беру разделочную доску, припорошенную немного мукой, выкладываю на нее котлетки с небольшим расстоянием друг от друга, отправляю в морозильную камеру.
- Когда котлетки заморозились, фасую котлетки по пакетикам небольшими порциями (максимум по 8-15 котлет) - большие мешки не делаю. Мне так удобнее.
Один из вариантов приготовления - в духовке:
нижний слой - филе минтая
далее - лук репчатый полукольцами
далее - кабачки/помидоры/много зелени (я ее обожаю!)
сверху - сыр на крупной терке
далее под фольгу в духовку... ближе к окончанию приготовления, можно, фольгу убрать )
Итак, друзья мои!
Я однозначно рекомендую к покупке это филе!
Надеюсь, была полезна!
Спасибо за внимание!
Irus)