Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 01:08

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу рассказать вам о супер-удобном и полезном продукте - филе мороженое дальневосточного минтая без кожи от ОКЕАНРЫБФЛОТ.

Я люблю рыбу, очень даже, НО очень не люблю ее чистить и вообще возиться с рыбой.

Если Вы, так же, как и я любитель рыбы, Но...

  • Патологически не переносите с ней возиться (чистить, например).
  • ОООО, а этот запах от ножа, доски, губки... и прочих кухонных принадлежностей... )))) Не переношу. Запах рыбы настолько остр для меня, что после церемонии чистки я потом по несколько раз мою ВСЕ, а потом еще и принюхиваюсь ((( . Ну чтоб разделать рыбу, для меня лично, прям нужен настрой )))) Это не для меня.
  • Поэтому я все же стараюсь покупать филе, ибо цельная рыбина в неопытных руках может превратиться в в далеко не экономичный вариант при скромной цене.
  • Ну не умею я и не люблю разделывать рыбу!

Тогда Вам однозначно подойдет вариант Филе, особенно, потому, что:

  • Продукт заморожен в море (на каждом брикете есть отметка о судне, сотрудники которого выловили, разделали и упаковали рыбку в брикеты, т.е. рыбу не замораживали по несколько раз, она не ждала своего часа, томясь то в одной морозильной камере, то в другой, по несколько раз размораживаясь! Ее выловили, разделали и заморозили)
  • Продукт произведен в России - и это приятно. Даже приходя в рыбный магазинчик, продавец говорит мне "возьмите лучше это, это не Китай, это Россия, это заморозили в море!") - и это оооочень лестно!
  • Цена - 270 руб./кг (разумеется, примерная)
  • Место покупки - местный розничный магазинчик, специализирующийся по продаже рыбы и морепродуктов. В сетевых маркетах я такого продукта не встречала. Все с КУЧЕЙ льда!
  • Лед - его нет! Вы не встретите в этом брикете КУЧУ намороженной воды! Как приносишь часто упакованное филе - размораживаешь... а от филе... литр воды и малююююсенькая филешка! Только филе!
  • Экономия пространства морозильной камеры - брикет гораздо удобнее хранить!
  • Срок хранения - 24 мес. с даты изготовления при температуре минус 18С

Как мы с филе нашли друг друга...

Как-то ну ооочень захотелось рыбных котлет... И на помощь пришел магазин ВКУСвилл... Раз пришел на помощь, второй... А потом, при наличии мясорубки, две жабы сели мне на плечи и начали душить... Так как в цену 170-200 руб. за 4 котлетки "ЭТ ПЕРЕБОР" (как говорил Матроскин).

Тут я вспомнила про магазинчик, где регулярно покупает рыбу мой папа... Правда изначально я приехала не за филе, но, адекватная женщина-продавец сказала... "да возьмите филе на котлеты... С целой больше возьни!" и она ПРАВА!

И вот они, котлеты... На котлеты я беру сразу ДВА брикета, ну, чтоб два раза не бегать - я их замораживаю, фасую по пакетам. Это очень удобно! Когда не хочется возиться долго! Достал, бросил на сковородку. И ВСЕ!!!

Итак, рецепт ну оооочень прост!

Все ингредиенты исключительно по вкусу, у меня обычно состав такой (хлеб можно и исключить при желании):

  1. Два брикета филе минтая (2кг)
  2. Лук репчатый (шт. 5-7)
  3. Белый хлеб, размоченный в теплом молоке (кусочка 2-5)
  4. Соль, перец,
  5. Яйцо

пп. 1-3 я перемалываю с помощью мясорубки, добавляю п.4 и 5 и хорошо перемешиваю.

ВСЕ! Осталось только сформировать котлетки, приготовить

или заморозить!


В заморозку я подготавливаю котлетки так:

  • Беру разделочную доску, припорошенную немного мукой, выкладываю на нее котлетки с небольшим расстоянием друг от друга, отправляю в морозильную камеру.
  • Когда котлетки заморозились, фасую котлетки по пакетикам небольшими порциями (максимум по 8-15 котлет) - большие мешки не делаю. Мне так удобнее.

Один из вариантов приготовления - в духовке:

нижний слой - филе минтая

далее - лук репчатый полукольцами

далее - кабачки/помидоры/много зелени (я ее обожаю!)

сверху - сыр на крупной терке

далее под фольгу в духовку... ближе к окончанию приготовления, можно, фольгу убрать )

 

Итак, друзья мои!

Я однозначно рекомендую к покупке это филе!

Надеюсь, была полезна!

Спасибо за внимание!

Irus)

Достоинства
  • Вкусно
  • Замораживается в море
  • Кусочки не разваливаются
  • Нет воды
  • Нет лишней воды при разморозке
  • Отличный вкус
  • Свежее
  • Только филе
  • Чистое филе без костей и кожи
Irusрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.04.2020
Тоже очень люблю брать именно филе. Возня с рыбой не по душе. Очень люблю готовить по рецепту: обвалять филе в муке, перемешанной со специями и солью, обжарить быстренько и обед готов:)
02.04.2020
Вот и я о том же ) 😉 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также