Мне понравилось филе дальневосточного минтая, покупала фасовку по 1 килограмму,
Упаковка филе
или по 600 грамм
Рыбка по качеству абсолютно одинаковая, разница только в весе и цене. Брикет весом один килограмм стоит 300 рублей, а весом шестьсот грамм соответственно 200 рублей. Выбирает, тот который Вам в данном случае удобно для готовки.
Мы минтай любим, особенно мой муж, наш главный едок в доме. Минтай же с одной стороны как рыбка доступная по цене, так и с другой стороны - полезная, кроме того она еще и вкусная.
Польза минтая:
Минтай содержит множество полезных веществ, поэтому употребление такой разновидности рыбы рекомендуется:
для укрепления иммунитета;
повышения эластичности сосудов и снижения уровня холестерина;
выведения из организма токсинов;
поддержания функции печени, сердечно-сосудистой системы, других внутренних органов;
замедления процессов старения;
улучшения памяти и когнитивной функции;
снижения риска воспалительных заболеваний и образования злокачественных опухолей.
И, конечно, регулярное употребление в пищу минтая помогает укрепить зубы и кости, что важно для женщин не только во время беременности, но и в период менопаузы.
Попробовала это филе и мне очень даже понравилось. Удобно, вкусно, рыба замечательная не переморожена. не ломается при жарке. Кроме того быстро готовить. Очень удобно такую рыбку готовить маленьким детям.
Воды при разморозке выделилось мало, посмотрите, я даже сфотографировала упаковку, в которой рыба размораживалась. Вот эта влага по уголкам коробочки - это все!
Коробка-упаковка после разморозки рыбы.
А уж вариантов приготовления минтая, просто масса. Вот мои любимые варианты.
Самый простой -это пожарить минтай с луком.
Берем рыбное филе, моем, даем стечь воде или промокаем бумажным полотенцем и режем на кусочки сантиметров по 6-7-8. Обвалять кусочки минтая в муке и на сковородку с растительным маслом. Посолить. На этой же сковородке притушить крупно нарезанный кольцами лук. Переложить рыбку луком и дать потомиться на слабом огне на сковороде под закрытой крышкой минут пять-десять. И готово, вкусно и просто.
Минтай жаренный с луком
Самый вкусный вариант - это минтай в кляре.
Порезанные кусочки филе присолим. и каждый обмакиваем с двух сторон равномерно в кляре и на сковородку с растительным маслом, обжарим на медленном огне с двух сторон.
Кляр: яйцо, соль , чуть-чуть холодной воды (или некоторые любят пиво) и мука. кляр должен быть по консистенции как сметана.
Попробуйте, очень вкусно как в горячем виде, так и потом холодная.
Минтай в кляре
Или как вариант - рыбные палочки.
Замороженный брикет филе минтая режем на квадратики или брусочки. Каждый брусочек аккуратно опускаем сначала в взбитое яйцо, а потом обваливаем в муке со всех сторон. Тут же выкладываем на сковородку с растительным маслом, солим и обжариваем с двух сторон. Готово. Вкусно и в холодном виде.
Минтай под маринадом.
Лук порезать и притомить на растительном масле две-три минуты до прозрачности, добавить порезанную соломкой морковь и помешивая обжарить еще несколько минут.
Добавить порезанные кусочки филе , пол-стакана воды, посолить . Добавить ложку томатной пасты, специи - 3-4 гвоздички, перец, и в конце лавровый лист 3 штучки.
Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Минтай под маринадом.
Минтай под маринадом.
Тефтели из минтая.
Филе минтая и одну луковичку, одну морковку пропустить через мясорубку, добавить в фарш 1 яйцо. пол-стакана риса, соль и специи по-вкусу. Сформировать тефтельки, выложить на сковородку с растительным маслом. Обжарить с двух сторон и залить соусом. Тушить 30 минут.
Соус : в стакане воды размешать ложку томатной пасты, добавить для загустения ложку муки.
Рекомендую филе минтая Всем:
минтай вкусная и полезная рыбка, при этом бюджетная цена;
филе хорошего качества, с малым количеством льда (жидкости);
Да, при всем разнообразии в продаже рыбы, мы любим минтай. Вкусная морская рыбка. очень полезная. И самое главное ее не выращивают в неволе, это дикая, глубоководная рыбка, не подверженная практически болезням. Так что дешево и к душе.