Опубликовано 23 Март, 2020 - 08:13

Привет Всем!

Мне понравилось филе дальневосточного минтая, покупала фасовку по 1 килограмму,

 

Упаковка филе
или по 600 грамм

Рыбка по качеству абсолютно одинаковая, разница только в весе и цене. Брикет весом один килограмм стоит 300 рублей, а весом шестьсот грамм соответственно 200 рублей. Выбирает, тот который Вам в данном случае удобно для готовки.

Мы минтай любим, особенно мой муж, наш главный едок в доме. Минтай же с одной стороны как рыбка доступная по цене, так и с другой стороны - полезная, кроме того она еще и вкусная.

Польза минтая:

Минтай содержит множество полезных веществ, поэтому употребление такой разновидности рыбы рекомендуется:

  • для укрепления иммунитета;
  • повышения эластичности сосудов и снижения уровня холестерина;
  • выведения из организма токсинов;
  • поддержания функции печени, сердечно-сосудистой системы, других внутренних органов;
  • замедления процессов старения;
  • улучшения памяти и когнитивной функции;
  • снижения риска воспалительных заболеваний и образования злокачественных опухолей.

И, конечно, регулярное употребление в пищу минтая помогает укрепить зубы и кости, что важно для женщин не только во время беременности, но и в период менопаузы.

Посмотрите как плотно уложена рыбка в брикете.
Вот такой плотный брикет рыбного филе.

Рыбка ровненькая, посмотрите какие классные филейные кусочки.

Попробовала это филе и мне очень даже понравилось. Удобно, вкусно, рыба замечательная не переморожена. не ломается при жарке. Кроме того быстро готовить. Очень удобно такую рыбку готовить маленьким детям.

Воды при разморозке выделилось мало, посмотрите, я даже сфотографировала упаковку, в которой рыба размораживалась. Вот эта влага по уголкам коробочки - это все!

Коробка-упаковка после разморозки рыбы.

 

А уж вариантов приготовления минтая, просто масса. Вот мои любимые варианты.

 

Самый простой -это пожарить минтай с луком.

 

Берем рыбное филе, моем, даем стечь воде или промокаем бумажным полотенцем и режем на кусочки сантиметров по 6-7-8. Обвалять кусочки минтая в муке и на сковородку с растительным маслом. Посолить. На этой же сковородке притушить крупно нарезанный кольцами лук. Переложить рыбку луком и дать потомиться на слабом огне на сковороде под закрытой крышкой минут пять-десять. И готово, вкусно и просто.

Минтай жаренный с луком

 

Самый вкусный вариант - это минтай в кляре.

Порезанные кусочки филе присолим. и каждый обмакиваем с двух сторон равномерно в кляре и на сковородку с растительным маслом, обжарим на медленном огне с двух сторон.

Кляр: яйцо, соль , чуть-чуть холодной воды (или некоторые любят пиво) и мука. кляр должен быть по консистенции как сметана.

Попробуйте, очень вкусно как в горячем виде, так и потом холодная.

Минтай в кляре

 

Или как вариант - рыбные палочки.

Замороженный брикет филе минтая режем на квадратики или брусочки. Каждый брусочек аккуратно опускаем сначала в взбитое яйцо, а потом обваливаем в муке со всех сторон. Тут же выкладываем на сковородку с растительным маслом, солим и обжариваем с двух сторон. Готово. Вкусно и в холодном виде.

Минтай под маринадом.

 

Лук порезать и притомить на растительном масле две-три минуты до прозрачности, добавить порезанную соломкой морковь и помешивая обжарить еще несколько минут.

Добавить порезанные кусочки филе , пол-стакана воды, посолить . Добавить ложку томатной пасты, специи - 3-4 гвоздички, перец, и в конце лавровый лист 3 штучки.

Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Минтай под маринадом.
Минтай под маринадом.

Тефтели из минтая.

Филе минтая и одну луковичку, одну морковку пропустить через мясорубку, добавить в фарш 1 яйцо. пол-стакана риса, соль и специи по-вкусу. Сформировать тефтельки, выложить на сковородку с растительным маслом. Обжарить с двух сторон и залить соусом. Тушить 30 минут.

Соус : в стакане воды размешать ложку томатной пасты, добавить для загустения ложку муки.

Рекомендую филе минтая Всем:

  • минтай вкусная и полезная рыбка, при этом бюджетная цена;
  • филе хорошего качества, с малым количеством льда (жидкости);
  • много вариантов приготовления;
  • быстро и удобно готовить.

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Желаю Вам отличного настроения! приятного аппетита!

Другие мои отзывы

Рыба Корюшка

Рыба Тунец

Рыба Свежемороженая Голец

Рыба Свежемороженая Пангасиус

Достоинства
  • + Нет запаха
  • Замораживается в море
  • Кусочки не разваливаются
  • Нет лишней воды при разморозке
  • Отличный вкус
  • Свежее
  • Чистое филе без костей и кожи
Мила 58рекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2020
вкуснятинка)
23.03.2020
Да, при всем разнообразии в продаже рыбы, мы любим минтай. Вкусная морская рыбка. очень полезная. И самое главное ее не выращивают в неволе, это дикая, глубоководная рыбка, не подверженная практически болезням.
Так что дешево и к душе.
Smile Как вкусненько Smile ням ням
27.03.2020
Готовьте . это быстро и вкусно
08.04.2020
Попробовала бы))
09.04.2020
Пробуйте. Это вкнусно и достаточно просто
20.04.2020
На вид такое вксное филе, с маринадом обожаю рыбу, раньше часто так делали.
21.04.2020
Да это вкусно, готовьте и наслаждайтесь.
08.05.2020
Люблю минтай? Просто, вкусно и полезно:)
12.05.2020
Мои домашние тоже любят минтай, поэтому регулярно готовлю.
06.08.2021
люблю минтай, вчера только ела его))
06.08.2021
надо как нибудь приготовить, давно не делала. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также