Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 10:41

Я довольно давно присматривалась к средствам с высокой концентрацией витамина С. Этот антивозрастной компонент показывает быстрый результат и хорошую эффективность. Его можно использовать и для анти-эйдж профилактики.

Первым средством с довольно большой концентрацией витамина С для меня стала сыворотка от довольно известного бренда Insta Natural. Я заказывала миниатюру с сайта IHerb. Чудес она не сотворила, но вполне подошла для моей капризной кожи.

Поэтому я решилась на более мощное средство – новинку от Vichy под названием Liftactiv Specialist Peptide-C. Это высококонцентрированная сыворотка с витамином С, гиалуроновой кислотой и комплексом пептидов.

Я использовала данную сыворотку 30 дней, то есть прошла полный курс, и теперь готова поделиться с вами своими впечатлениями.

Общие сведения

У меня 30-дневная версия средства, то есть упаковка из 30 ампул. Она представляет собой довольно большую квадратную коробочку из картона.

Сначала идет своеобразная обложка. Она имеет красивое и стильное оформление в белом и красном металлическом оттенках.

На обложке можно найти описание, перечисление активных ингредиентов, основные обещания производителя, а также подробную инструкцию по применению (с картинками), меры предосторожности, правила хранения, данные о производителе и т.д. В общем, есть что почитать. Полезной информации очень много.

В обложке можно найти картонную коробочку, на которой вся информация с обложки продублирована на других языках. Дизайн коробочки совершенно такой же, как и у обложки.

Коробочка надежно защищена от несанкционированного вскрытия посторонними с помощью прозрачной наклейки.

В коробочке содержится три небольших белых подложки, в каждой из которых лежит 10 ампул и один пластиковый аппликатор.

Ампулы немного затемненные, имеют красивый оранжевый оттенок. На каждой ампуле указано название средства, объем и данные о производителе.

------------------------------------

Полное название – Концентрированная антивозрастная сыворотка в ампулах Vichy Liftactiv Specialist Peptide-C;

Объем – 10 или 30 ампул по 1.8 мл;

Цена – от 3000 рублей за 30 ампул;

Где купитьофициальный интернет-магазин Vichy, магазины косметики, аптеки.

Прямая ссылка на сыворотку!

------------------------------------

Описание сыворотки от производителя:

Формат ампулы позволяет сохранить высокую эффективность сыворотки.

Каждый день новая ампула. Один аппликатор предназначен для использования 10 ампул, в упаковке 1 аппликатор. Концентрированная формула высокоэффективных ингредиентов, оптимально сохраняющих свою активность в условиях безвоздушной среды.

Высокая эффективность активных ингредиентов:

◦ Комплекс биопептидов в каждой ампуле активирует выработку коллагена и укрепляет защитный барьер кожи.

◦ Низко- и высокомолекулярная гиалуроновая килота натурального происхождения интенсивно увлажняет кожу.

◦ Витамин С улучшает цвет лица, возвращает сияние коже.

• Гипоаллергенно
  • Протестировано под контролем дерматологов
  • Не содержит отдушек
  • Не содержит спирта*
  • Удобный аппликатор
  • Безвоздушная герметичная среда
  • Чистый состав
  • Легко разламывается
  • Подходит для всех типов кожи

Эффективность:

После первого применения кожа заметно увлажнена

Спустя 10 дней кожа видимо более упругая, тон кожи заметно более ровный

Через 30 дней применения морщины, даже глубокие, сокращены

По завершению антивозрастного курса кожа выглядит заметно моложе

Обещаний немного, но они довольно серьезные. Заметное сокращение даже глубоких морщин – да за такое на жалко отдать и больше, чем 3 тысячи рублей!

INGREDIENTS: AQUA / WATER • ASCORBIC ACID • BUTYLENE GLYCOL • DIPROPYLENE GLYCOL • GLYCERIN • SODIUM HYALURONATE • HYDROLYZED RICE PROTEIN • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • HYDROLYZED LUPINE PROTEIN • PENTYLENE GLYCOL

Более подробное описание ингредиентов:

• Комплекс био-пептидов - активирует выработку коллагена и укрепляет защитный барьер кожи. Пептиды-это фрагменты белка, состоящие из нескольких аминокислот. Они действуют на признаки старения, связанные с потерей коллагена.
  • 10% чистый витамин с – улучшает цвет лица, придаёт сияние коже. Витамин С является антиоксидантным активом, который защищает кожу от свободных радикалов.
  • Низко-высоко молекулярная гиалуроновая кислота – интенсивно увлажняет кожу. Произведена из фрагментированной пшеницы. Уменьшает потерю воды, удерживая её в роговом слое кожи.

Состав очень небольшой, но скромным его назвать не поворачивается язык. Тут целых пять действующих компонентов:

Витамин С (10%), 2 вида протеина, гиалуроновая кислота и гиалуронат натрия.

Хочется отметить, что качестве формы витамина С здесь выбрана популярная аскорбиновая кислота. Она же самая нестабильная и не самая мягкая для кожи, то есть может вызвать раздражение.

Цвет, консистенция и аромат

По консистенции сыворотка напоминает обычную воду: она жидкая, очень текучая, легкая. Имеет чуть заметный оранжевый оттенок.

Аромат у средства очень интересный. Издалека он напоминает мне кофейный ароматизатор в машину, чуть сладкий и не самый дорогой. Однако если принюхаться, можно почувствовать неприятные химические нотки. Отдушки у сыворотки не заявлено, а запах является неотъемлемой часть какого-то одного или нескольких ингредиентов из состава. Благо, он легкий, и быстро перестает чувствоваться после применения.

Использование

Способ применения от производителя:

1. Встряхните ампулу, чтобы содержимое оказалось внизу.

2. Разломите ампулу двумя руками, используя салфетку.

3. Наденьте аппликатор на ампулу до конца.

4. На пластиковом аппликаторе поверните и отломите колпачок, отложите его в сторону. Переверните ампулу вниз и аккуратно потрясите.

5. Надавите на аппликатор и выдавите половину ампулы в ладонь.

6. Нанесите содержимое ампулы на шею и лицо, избегая линии роста ресниц.

7. Не снимая аппликатор, закройте остаток ампулы пластиковым колпачком, чтобы сохранить содержимое для следующего нанесения.

8. После полного впитывания (примерно 30 сек.) нанесите ваш обычный крем или сыворотку.

Инструкция по использованию максимально подробная, что радует. Кстати, сыворотку можно применять для кожи вокруг глаз. Но рекомендую делать это с осторожностью из-за высокой концентрации активных веществ.

Как действую я: для начала я очищаю лицо и промакиваю кожу полотенцем. Затем хорошенько встряхиваю ампулу и разламываю ее по белой линии с помощью толстого полотенца. Хоть в инструкции и предлагается это сделать с помощью салфетки, боюсь, что так с моим везением я могу порезаться об острые края ампулы.

После надеваю на ампулу пластиковый аппликатор и с его помощью выдавливаю примерно половину содержимого на ладонь.

Средство наношу с помощью пальцев, легко вбивая сыворотку в кожу. Затем мою руки с мылом.

Жду впитывания и все. Лично мне хватает этого одного средства, никаким кремом или сывороткой дополнительно я не пользуюсь, иначе точно перегружу свою кожу.

Ампулу с пластиковым аппликатором я закрываю колпачком и отправляю в холодильник. Вечером после использования остатков средства я тщательно промываю теплой водой аппликатор и оставляю его в ванной сушиться до утра.

Общие впечатления

Моя кожа: мне 29 лет. Кожа у меня склонная к аллергии, чувствительная. Тип – комбинированный (жирная Т-зона, нормальные щеки). Морщины пока только мимические. Поры расширенные, быстро забиваются. На носу черные точки. Шелушений и покраснений нет. Воспаления случаются, но единичные и редко.

• Ампула легко вскрываются без применения особых усилий. На некоторых ампулах остаются довольно острые края, так что будьте осторожны.
  • Хорошо, что производитель предлагает использовать пластиковые аппликаторы, не только помогающие эффективно добыть средство, но защищающие от различных травм, связанных с порезами о стекло.
  • Однако аппликаторы очень хрупкие. Пластик легко лопается. Первый аппликатор у меня лопнул под конец первой подложки ампул. Второй – в самом начале использования второй подложки, третий прожил примерно половину необходимого времени.
  • Трещины особо не мешают использовать аппликаторы, но небольшая часть средства через них все-таки просачивается.
  • Каждой ампулы с лихвой хватает на два применения как на лицо, так и на шею.
  • Сыворотка легко наносится и распределяется по коже.
  • Если она попадет на губы, готовьтесь к неприятному кисло-горькому вкусу во рту. Также пусть дети и мужья, желая вам спокойной ночи поцелуем в щеку, делают это ДО нанесения средства. Иначе им тоже обеспечен неприятный вкус во рту. J
  • И именно поэтому после нанесения сыворотки нужно очень тщательно мыть руки.
  • Производитель уверяет, что средство полностью впитывается за 30 секунд. Как бы ни так! Оно вообще не впитывается. Да, кожа перестает быть влажной очень быстро, но на ней остается пленка, довольно липкая на ощупь. Эта самая пленка не исчезнет, пока не оботрется, например, о вашу подушку.
  • Сыворотка не особо окрашивает кожу, поэтому не стоит бояться наносить ее перед макияжем и весь день выглядеть цыпленком или апельсинчиком.
    Сразу после нанесения
  • Постельное белье тоже вроде бы не окрашивает, но оно у меня дольно темное.
  • Макияж на сыворотку наносится на удивление нормально.
  • После нанесения средства я не чувствую особого дискомфорта. Лишь легкое увлажнение.
  • Однако если на коже есть ранки, их будет щипать.
  • Аллергии средство не вызвало.

Как отреагировала моя кожа на сыворотку

Из-за высокой концентрации витамина С чувствительной коже нужно дать время привыкнуть к средству. Моя кожа, например, отреагировала заметным усилением жирности в Т-зоне и воспалениями там же. Особенно пострадал подбородок. Его обсыпало будь здоров в первый же день использования.

Я применяла сыворотку всего 1 раз в день где-то с неделю, и только затем перешла на режим 2 раза в день. После первой недели использования высыпания на подбородке полностью прошли, а новые не появлялись. Жирность в Т-зоне так же исчезла.

ДО/10 дней спустя/месяц спустя

Кроме того, сыворотка полностью удовлетворяла все потребности моей коже, поэтому мне не требовались дополнительные кремы или сыворотки. Я бы сказала, что используя их, я бы сильно перегрузила кожу. Однако нормальной и сухой коже скорее всего понадобится дополнительное увлажнение и питание.

Результат

У меня пока нет возрастных морщин, есть только мимические. Поэтому я не думала, что увижу в зеркале особо впечатляющий результат. Однако я ошиблась, результат меня очень порадовал.

Рельеф кожи заметно выровнялся, и за счет этого расширенные поры стали чуть менее заметными. Цвет лица тоже хорошо выровнялся, посвежел (у меня и так бледная кожа, осветлять ее некуда). Кожа засияла здоровьем и приятно порозовела. Надоедливые пост-акне на щеках стали менее выраженными, сгладились и посветлели. Кожа стала очень гладкой, нежной и приятной на ощупь. В общем, будто я прошла курс хорошего салонного пилинга.
ДО/ ПОСЛЕ (месяц спустя)
Что касается увлажнения, то оно отличное и, самое главное, имеет накопительный эффект. Я чувствую комфорт на протяжении всего дня. Кожа не сохнет ни капельки после умывания, что для меня в отопительный сезон и при 20% влажности дома очень удивительно и приятно. И даже после окончания курса использования кожа все еще не сохнет и остается достаточно увлажненной.

Помимо увлажнения и визуальных эффектов меня порадовала и регуляция жирности кожи. И если в первые дни использования сыворотки моя кожа была похожа на блинчик, то впоследствии я стала просыпаться с совершенно матовым лбом, на котором не обнаруживала ни капли маслянистости. В течение дня кожа также не приобретала жирный блеск. Ни одно матирующее и какое-либо другое средство не давало ТАКОГО крутого эффекта. Моя кожа будто стала нормальной, а не комбинированной.

Результат
Что касается лба, то за почти 30 лет на нем накопилось довольно много мимических морщин. Что поделать: высокий лоб и активная мимика – это зло. И поможет тут только ботокс.

Конечно, за 30 дней морщины с него не исчезли волшебным образом, но благодаря хорошему увлажнению кожи, сглаживанию рельефа и повышению ее тонуса они стали чуть менее заметны.

ДО/10 дней спустя/месяц спустя

Все-таки антивозрастные средства бессильны против мимических морщин. Но я и не питала никаких надежд насчет чудесного воздействия этой сыворотки на мой лоб, так что тут все честно.

Итог

Vichy Liftactiv Specialist Peptide-C – очень эффективное антивозрастное средство, действующее как отличный пилинг. На зрелой коже, думаю, результат будет еще более выразительным. Однако впечатление слегка портит не самое удобное и комфортное использование.

Рекомендую!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!

Другие мои обзоры на ухаживающую косметику можно найти вот тут!

Anna Ravenрекомендует
Какие же они классные!!! Результат очень заметен!
17.02.2020
Интересный формат средства! У вас кожа и так отлично выглядит.
18.02.2020
Спасибо за такой подробный отзыв, было интересно почитать.
Теперь тоже хочу такие ампулы, люблю средства с витамином С)