Опубликовано 14 Июль, 2021 - 19:45

Я обожаю различные сыворотки, поскольку результат от их использования, как правило, виден довольно быстро. Сыворотки в формате ампул я люблю особенно - порция продукта чётко дозирована, а гигиеничный формат позволяет максимально сохранить свежесть средства и его формулу. Про сыворотку, заключённую в ампулы, сейчас и расскажу.

Ампулы для лица VICHY Liftactiv Specialist Peptide-C

Упаковка средства представляет собой плоский «конверт» из картона, который содержит всю необходимую информацию о средстве.

Изначально коробка запечатана прозрачным стикером - приятно, что производитель заботится о «неприкосновенности» продукта.

Внутри коробочки находится подложка, на которой зафиксированы ампулы и специальный аппликатор для нанесения. Один аппликатор предназначен для использования 10 ампул.

AQUA / WATER • ASCORBIC ACID • BUTYLENE GLYCOL • DIPROPYLENE GLYCOL • GLYCERIN • SODIUM HYALURONATE • HYDROLYZED RICE PROTEIN • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • HYDROLYZED LUPINE PROTEIN • PENTYLENE GLYCOL

Сыворотка содержит 10% чистого витамина С (аскорбиновая кислота), комплекс био-пептидов и гиалуроновую кислоту.

Мой набор состоит из 10 ампул и на официальном сайте бренда стоит 1700 руб. Также в продаже имеется более крупный формат: 30 ампул/4300 руб.

Made in France.

Информация от производителя:

Потеря коллагена является одной из главных причин проявления старения кожи. Инновационная сыворотка в ампулах позволяет пройти интенсивный 10-дневный антивозрастной курс. Герметичная безвоздушная среда ампулы, защищает активные ингредиенты от окисления и позволяет сохранить минималистичный состав сыворотки – всего 10 компонентов. Формат ампулы и удобный аппликатор обеспечивают оптимальную дозировку для эффективного применения. Преимущество сыворотки заключается в её лёгкой текстуре, которая обеспечивает проникновение в глубокие слои эпидермиса, а комплексе биопептидов, активирует выработку коллагена.

👩🏼 МОЯ КОЖА

У меня комбинированный тип кожи, склонный к жирности в Т-зоне и склонный к сухости на щеках. Кожа чувствительная, летом вылезают веснушки. Явных возрастных изменений я не отмечаю, но антивозрастные линейки ухода активно использую уже несколько лет (мне 33 года).

От сыворотки в любом формате я ожидаю получить качественное увлажнение кожи без липкости - как минимум, и выполнение заявленных производителем обещаний - как максимум.

📌 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Сыворотку от Виши я использовала в течение 21 дня (курс из 10 ампул рассчитан на 20 дней), и у меня ещё осталось несколько ампул.

Способ применения:

1. Встряхните ампулу, чтобы содержимое оказалось внизу.

2. Разломите ампулу двумя руками, используя салфетку.

3. Наденьте аппликатор на ампулу до конца.

4. На пластиковом аппликаторе поверните и отломите колпачок, отложите его в сторону. Переверните ампулу вниз и аккуратно потрясите.

5. Надавите на аппликатор и выдавите половину ампулы в ладонь.

6. Нанесите содержимое ампулы на шею и лицо, избегая линии роста ресниц.

7. Не снимая аппликатор, закройте остаток ампулы пластиковым колпачком, чтобы сохранить содержимое для следующего нанесения.

8. После полного впитывания (примерно 30 сек.) нанесите ваш обычный крем или сыворотку.

Ампулы изготовлены из затемнённого стекла и имеют удобную форму, которая легко вскрывается: достаточно обернуть верхнюю часть ампулы салфеткой/ватным диском и слегка надавить - ампула легко разломится, не оставив острых краёв или мелких частиц стекла.

Пластиковый аппликатор надёжно фиксируется на ампуле, не подтекает и позволяет комфортно использовать продукт (у меня была аналогичная сыворотка, которую просто разламываешь и используешь - без аппликатора это делать крайне неудобно), а сама ампула устойчиво стоит на полочке.

Сыворотка имеет очень лёгкую текстуру, я бы назвала её «легче воды», при этом ощущается определённая насыщенность. Текстура хорошо разносится по коже и быстро впитывается, буквально за минуту уходит в клетки кожи, не оставляет жирного блеска и липкости, впитывается без следа.

При нанесении ощущается приятный совсем слабый аромат аскорбинки с лёгкими нотками кофеина. На коже запах не задерживается и быстро выветривается.

Сыворотка вызывает на коже лёгкое покалывание, которое проходит в течение пары секунд - это нормально для средства с витамином С и не вызывает никакого дискомфорта.

Я использую Liftactiv Peptide-C Specialist дважды в день - утром и вечером. При нанесении утром сразу после впитывания сыворотки я использую корректирующий уход Normaderm Phytosolution, вечером закрываю сыворотку кремом Liftactive Collagen Specialist Night.

Одной ампулы мне хватает на 3 полноценных дня использования, т.е. на 6 раз (производитель делает расчёт «1 ампула - 2 дня использования»). Расход у сыворотки мега-экономичный, после курса длиной 21 день у меня осталась ещё 3 ампулы. При этом во время нанесения я наношу достаточное количество продукта и специально не экономлю.

Сыворотка мгновенно впитывается кожей, не оставляет жирного блеска и липкости. Кожа после использования ампулы отлично увлажнена, имеет более наполненную текстуру, тактильно ощущается особенная гладкость.

Нанесенный сверху уход ложится без проблем, крем не скатывается, а при использовании сыворотки днём она не оказывает никакого влияния на стойкость макияжа.

После прохождения курса (21 день ежедневного использования утром и вечером) могу отметить нереальную гладкость кожи, сияние изнутри, качественное улучшение её структуры и разглаживание совсем мелких морщинок. Фото этого не передадут: кожа стала более упругой и плотной, она хорошо увлажнена изнутри, тактильно бархатистая и мягкая. Бонусом я отметила, что поры на щеках заметно сгладились. Витамин С всегда отлично работает на моей коже, но результат использования ампул от VICHY превзошёл все мои ожидания! 🥰

Сыворотка не вызвала раздражения, не спровоцировала появление высыпаний или другой негативной реакции. Наоборот, во время её использования у меня не появилось ни одного прыщика (при жаре в +30°С за окном).

⚠️ Не забывайте, что витамин С - это кислота, соответственно, он повышает фоточувствительность кожи и требует обязательного нанесения крема с SPF перед выходом на улицу (особенно летом).

📝 РЕЗЮМЕ

Мне безумно понравилась сыворотка в ампулах VICHY Liftactiv Specialist Peptide-C.

Коротко напомню преимущества ампул:

✅ Гигиеничный формат, сохраняющий формулу средства.

✅ Удобное нанесение с помощью специального аппликатора.

✅ Лёгкая текстура с приятным ароматом.

✅ Быстро и полностью впитываются, не оставляют липкости и жирного блеска.

✅ Не конфликтуют с дальнейшим уходом и макияжем.

✅ Мгновенно увлажняют, наполняют кожу изнутри.

✅ После курса кожа становится нереально гладкой, более плотной, сияющей.

✅ Разглаживают мелкие морщинки, придают отдохнувший вид.

Давно никакой косметический продукт не вызывал у меня такого восторга, как ампулы VICHY Liftactiv Specialist Peptide-C, и я однозначно рекомендую их попробовать! 👍

Достоинства
  • Витамин С - 10%
  • Гигиеничный формат ампул
  • Кожа сияет изнутри
  • Лёгкая текстура, впитывается мгновенно и полностью
  • Нереальная гладкость кожи
  • Отлично увлажняет, напитывает текстуру кожи
  • Очень экономичный расход
  • Разглаживает небольшие морщинки
  • Удобное использование благодаря аппликатору
Irysikkisikрекомендует
14.07.2021
Результат отличный, захотелось тоже попробовать)
Тоже сейчас такими пользуюсь 😻
отличный эффект 😉
Хорошее средство)
Не знала про такие)
14.07.2021
Люблю витамин С в составе уходовых средств, прям заинтересовала данная сыворотка)
После применения кожа красиво сияет 😊
19.07.2021
Давно на них просматриваю в аптеке. Будет акция - куплю.