Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 16:59

В преддверии женского праздника 8 Марта бренд Vichy решил порадовать своих поклонниц, и просто девушек, которые столкнулись с первыми, или активно выраженными возрастными изменениями, новинкой - лифтинг-сывороткой в ампулах.

Моя кожа как раз с первыми возрастными изменениями, это и потеря упругости, истончение кожи, повышенная сухость, морщинки в уголках глаз и зоне улыбки, пигментация, купероз и многое другое. Ко всему прочему кожа одновременно является ещё и комбинированной, а значит, периодами меня беспокоят высыпания, есть жирный блеск в Т-зоне, чёрные точки. Антивозрастную косметику я использую с 26-27 лет. Сначала это было курсовое использование сывороток и альгинатных масок с коллагеном, сейчас практически вся моя косметика антивозрастная. Лёгкие увлажняющие и матирующие кремы/гели я могу позволить себе только летом в дневное время.

Виши
Поэтому, тестировать новинку от Vichy для меня было огромным удовольствием. Мне есть с чем сравнить эффект, а учитывая активный состав сыворотки можно было рассчитывать на хороший результат. Косметика с пептидами одна из самых эффективных в борьбе с первыми возрастными изменениями.

При покупке антивозрастной косметики стоит учитывать, что это не панацея от глубоких, многолетних возрастных изменений. Иначе, у косметологов и пластических хирургов не осталось бы работы. Сыворотка в данном случае способна уплотнить кожу, увлажнить, придать упругости и эластичности, немного разгладить мелкие морщинки, визуально уменьшить глубину мимических морщин. Но, если у вас птоз, серьёзные возрастные изменения, ни одна сыворотка вас не омолодит на 10 лет. Да, кожа свежее, более отдохнувшая, цвет лица лучше, но морщинки останутся при вас.

Мне от сыворотки требовалось укрепить зону под глазами, в первую очередь. Кожа век у меня всегда сухая, тонкая, проблемная. Избавиться от морщин под глазами и в уголках глаз моя самая большая мечта. Также хотелось укрепить кожу, придать ей плотности, упругости. За зиму она изрядно истончилась и потускнела.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist.
  • Производитель: Франция.
  • Место покупки: Косметику Vichy, антивозрастные ампулы в частности можно приобрести на одноимённом официальном сайте. Также онлайн средство представлено в ЗЯ и на Wildberries. Оффлайн ампулы можно купить в аптеках и в магазинах Золотое Яблоко.
  • Стоимость: На официальном сайте ампулы стоят 3595 рублей, в ЗЯ - 3608 рублей, на Фармакосметике - 3596 рублей.
  • Объем: Упаковка представлена ампулами по 1,8 мл в количестве 30 штук.
  • Срок годности: Вскрытая ампула хранится 24 часа. Общий срок годности моей упаковки до 06.2021.
  • Назначение: Ампулы антивозрастные, поэтому рекомендованы для девушек с первыми (и не очень) возрастными изменениями. Я бы посоветовала их использовать с 30 лет. На сайте производителя в тестировании продукта участвовали дамы от 40 до 55 лет. Для мелких морщинок на молодой коже, которые возникли от недостатка ухода или усталости, можно приобрести качественное увлажнение. Сыворотка Liftactive предназначена для борьбы с потерей упругости кожи, когда снижается выработка коллагена. Тип кожи значение иметь не будет, средство одновременно подойдёт как жирной, так и сухой коже. Могу лишь сказать, что финиш она оставляет питательный, немного сияющий. Моя жирная Т-зона начинает блестеть раньше, чем положено, часа через три после нанесения макияжа. В те дни, что я пользовалась сывороткой, мне приходилось припудриваться чуть чаще, чем обычно.
  • Расход: Курс Liftactive предназначен на 30 дней с условием двухразового использования. В одной ампуле содержится 1,8 мл средства, этого достаточно, чтобы наносить ежедневно два раза в день на кожу лица и шеи. У меня ещё оставалось немного сыворотки, которую я использовала на кожу рук. Кожа рук, даже раньше, чем кожа лица подвержена возрастным изменениям, она контактирует с водой, моющими средствами, непогодой и т . п.

Упаковка.

Оформление упаковки выглядит очень презентабельно. Средство подойдёт не только для домашнего использования, но и для подарка.

Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist
Ампулы размещаются в квадратной картонной коробке, выполненной в красно-белых тонах. В оформлении нет излишнего декора, косметика аптечная, серьёзная, привлекает покупателей не своей стилистикой, а обещаниями производителя, которых здесь достаточно. На коробочке имеется вся подробная информация о средстве - состав с расшифровкой, способ применения с дополнительными картинками, обещания производителя. Даже нет необходимости лезть в интернет или на официальный сайт, все просто и понятно.
Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist
На коробке имеется защита от вскрытия, в виде прозрачной наклейки. Внутри располагается ампульная сыворотка в специальных отсеках.
Vichy
Каждая ампула защищена от тряски, транспортировки, механических повреждений. Они лежат в углублении, не выпадают. Ампулы располагаются в трех секторах, которые лежат как бы этажами друг на друге. Каждый сектор содержит 10 ампул и 1 колпачок, с помощью которого мы дозируем средство.
Vichy Liftactive
Ампула стеклянная, светло-коричневого цвета. На теле ампулы присутствует информация о названии и объёме.
Сыворотка Виши
Колпачок выполнен из прочного, но эластичного светлого пластика.

Органолептические свойства.

Цвет. Оттенок стекла, из которого выполнена ампула - желто-коричневый, рыжий, содержимое внутри также имеет жёлтый оттенок. Но, кожу при использовании не окрашивает, на цвет лица никакого влияния не оказывает. Сыворотка прозрачная, в ней нет никаких примесей и включений.

Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist
Запах. Отдушка интересная, пряная, с шоколадными нотками и нотками ликёра, хотя в составе спирта не имеется. Запах можно назвать тяжёлым и насыщенным, но сразу после нанесения отдушка выветривается и больше не беспокоит. У меня чувствительные веки, косметику для глаз я предпочитаю покупать без отдушек, так как часто резкие запахи вызывают резь в глазах, слезотечение. Сыворотку Vichy я наношу обильно на зону под глазами, но, ни разу за месяц негативных ощущений не испытывала.

Консистенция. Сыворотка жидкая, водянистая. Но, если сравнивать с обычной водой, то она более тяжёлая, насыщенная питательными компонентами.

Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist
Есть ощущение небольшой маслянистости. Из пипетки сыворотка подаётся легко, по коже быстро распределяется, и быстро впитывается при лёгком массаже.
Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist
Финиш. Сразу после нанесения финиш блестящий, влажный и маслянистый. При контакте с кожей, при массаже, быстро поглощается, но финиш остаётся напитанный, как если бы я хороший питательный крем нанесла. То есть, при использовании ампул Liftactive Vichy о матовой коже можно забыть. Моя кожа комби, и жирный блеск в Т-зоне давал о себе знать раньше обычного.
Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist
Если с лёгкой увлажняющей косметикой мне приходится припудриваться только лишь в обед, в середине дня. То, в те дни, когда я тестировала сыворотку, я поправляла макияж по 2-3 раза в день. Если у вас кожа нормальная или сухая, то проблем с жирностью не будет. Кожа блестела именно в Т-зоне, тогда как на щеках, а они у меня сухие, все было стабильно.

Состав.

Состав у сыворотки небольшой, но практически каждый из компонентов является полезным для нашей кожи и несёт в себе активную функцию.

Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist

AQUA / WATER • ASCORBIC ACID • BUTYLENE GLYCOL • DIPROPYLENE GLYCOL • GLYCERIN • SODIUM HYALURONATE • HYDROLYZED RICE PROTEIN • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • HYDROLYZED LUPINE PROTEIN • PENTYLENE GLYCOL

Обещания производителя.

Высокая эффективность активных ингредиентов:

◦ Комплекс биопептидов в каждой ампуле активирует выработку коллагена и укрепляет защитный барьер кожи.

◦ Низко- и высокомолекулярная гиалуроновая килота натурального происхождения интенсивно увлажняет кожу.

◦ Витамин С улучшает цвет лица, возвращает сияние коже.

Способ применения.

Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist

1. Встряхните ампулу, чтобы содержимое оказалось внизу.

2. Разломите ампулу двумя руками, используя салфетку.

3. Наденьте аппликатор на ампулу до конца.

4. На пластиковом аппликаторе поверните и отломите колпачок, отложите его в сторону. Переверните ампулу вниз и аккуратно потрясите.

5. Надавите на аппликатор и выдавите половину ампулы в ладонь.

6. Нанесите содержимое ампулы на шею и лицо, избегая линии роста ресниц.

7. Не снимая аппликатор, закройте остаток ампулы пластиковым колпачком, чтобы сохранить содержимое для следующего нанесения.

8. После полного впитывания (примерно 30 сек.) нанесите ваш обычный крем или сыворотку.

Я применяю сыворотку, не отступая от рекомендаций производителя, думаю, что в данном случае, эксперименты ни к чему.

Одну ампулу я использую в течение суток, делю на глазок на два. С одной стороны 1,8 мл это не много, но мне с лихвой хватает нанести дважды на кожу лица, шеи, ещё и на руки хватает (только вечером). Вместо рук вы можете использовать сыворотку на зону декольте, меня же беспокоит именно кожа рук, так как из-за сухости, внешних факторов окружающей среды, мне сейчас не нравится её состояние.

Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist
Ампулы разделены на 10 пластин по 10 дней. На каждые 10 дней у нас идёт 1 пластиковый колпачок, который следует мыть, после каждого использования. Утром я беру новую ампулу, отламываю колпачок. Мне никаких салфеток не требуется, ампула отламывается без сколов, стеклянных крошек и без особых усилий. На горлышко надеваю колпачок.
Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist
У колпачка сверху имеется заглушка, которая сначала отламывается, а в дальнейшем защищает содержимое на протяжении дня от контакта с воздухом.
Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist
Утром тщательно умываюсь, тонизирую кожу. На ладонь наношу небольшое количество сыворотки, и с ладоней уже переношу её на кожу. Обильно использую средство на зоне под глазами и зоне улыбки. Под глазами я даже в несколько слоев сыворотку наношу, массирую кожу лёгкими надавливающими движениями для лучшего впитывания.
Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist
В процессе массажа, секунд за 30 сыворотка впитывается, дальше я использую свой дневной уход, включающий крем для лица и для век. В последующем наношу макияж. Сыворотка Vichy абсолютно не конфликтует с моим уходом и декоративной косметикой, а за месяц я сочетала её с большим количеством средств. Кремы не скатываются, косметика не окисляется. Но, жирный блеск в Т-зоне, как я уже сказала, появляется раньше обычного. Сыворотка питательная и очень активная, это не какая-то лёгкая увлажнялка, потому к финишу я была готова. Ради красоты и молодости кожи можно и припудриться один лишний раз в течение дня.

Вечером я снимаю макияж мицеллярной водой, умываюсь гидрофильным маслом и пенкой, наношу тоник на кожу. И повторяю нанесение сыворотки Vichy. Всё тоже самое, как и утром, уделяя особое внимание зоне под глазами и зоне улыбки. Лёгкий массаж, и вместо дневного крема у меня в использовании ночной питательный, с маслами. Блеск на коже в вечернее время меня не беспокоит.

Остатки сыворотки в ампуле я добавляю в крем для рук и наношу на кожу рук. Эффект на утро мне безумно нравится, кожа становится мягкой, гладкой увлажненной, о сухости я забываю на целый день. Ручки выглядят ухоженными, так как сыворотка увеличивает работу крема в разы, насыщая его активными компонентами.

Мои впечатления.

✔ В первую очередь, на что я надеялась, приступая к тестированию сыворотки, это повышение плотности кожи век. Из-за сухости, из-за потери упругости и эластичности, тонкая кожа под глазами истончается. Она становится похожа на пергамент, появляется стянутость, шелушения, сеточка морщин. Если в целом кожей лица в плане упругости я довольна, то зона век меня всегда расстраивает. Раз в год я делаю курс мезотерапии или биоревитализации. Но, во-первых, это дорого, во-вторых, болезненно.

✔ Конечно, хотелось бы найти такое средство, которое без инъекций будет уплотнять кожу, разглаживая морщинки. Ампулы Vichy Liftactive Peptide-C как раз то, что я искала. Единственное, придётся запастись терпением и следить за регулярностью, так как эффект именно на веках я заметила не сразу, не с первого дня использования ампул. Скорее, первые признаки уплотнения кожи, её тонуса появились недели через 2 регулярного использования. Ежедневно я наносила сыворотку на зону век в несколько слоев. Если просто на кожу лица мне было достаточно одного слоя, то на веки я использовала сыворотку обильно, экономить не приходилось, в стеклянной ампуле средства достаточно. Плюс лёгкий массаж, который позволяет активным компонентам сыворотки проникать глубже.

✔ За месяц использования Liftactive Peptide-C кожа лица, а заметнее всего это на веках, стала более плотной, более наполненной, упругой и эластичной. Мелкая сеточка морщин разгладилась под глазами, также стали менее заметны тёмные круги. Мои подглазины больше связаны с истончением кожи, сквозь которую просвечивают сосуды. Сыворотка уплотнила кожу, за счёт чего взгляд стал более свежим, отдохнувшим, не обязательным стало использование консилера, хотя я и так не особо им увлекаюсь, мне все сушат кожу.

Сыворотка против морщин
В зоне улыбки разгладилась складки, которые были больше связаны с общим понижением тонуса кожи. Складки возникали в процессе активной мимики, смеха, или из-за усталости в течение дня. Сыворотка придала моей коже упругости, наполнила влагой, за счёт чего небольшие несовершенства возрастного характера пропали.
Сыворотка для упругости кожи
✔ Помимо упругости кожи и повышения её эластичности, сыворотка наполняет кожу влагой. В осенне-зимний период года это особо актуально, так как даже моя комбинированная кожа страдает от шелушений, не говоря о стянутости. Если антивозрастной эффект от сыворотки является накопительным, и с первого дня его сложно обнаружить, то увлажнение я почувствовала буквально сразу после нанесения. После самого агрессивного умывания, после очищающих масок Liftactive Peptide-C дарит коже порцию влаги, устраняет неприятные ощущения. А в процессе длительного использования эффект получается накопительным. На сегодняшний день курс ампул я закончила, прошло 3-4 дня с момента последнего использования, а кожа все такая же увлажненная и шелковистая. О шелушениях я напросто забыла за этот месяц. Если раньше пилинг-скаткой мне приходилось пользоваться регулярно через день, то сейчас для профилактики раз в неделю мне достаточно.
Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist
✔ Производитель обещает нам улучшение цвета лица. Действительно, кожа становится более отдохнувшей, живой, у меня пропал тусклый цвет, признаки усталости. Но, с пигментацией средство не работает, никакого влияния на пигментные пятна не оказывает. Цвет лица меняется изнутри, кожа наполняется полезными компонентами, за счёт чего выглядит более здоровой и свежей. На неровный тон, пигментацию, купероз, покраснения, сыворотка не действует.
Ампулы для лица Vichy Liftactive Peptide-C Specialist
✔ Скорее всего, глубокие возрастные морщины сыворотка не устранит, но уменьшить их глубину, выразительность, резкость, Liftactive способна. Это всего лишь косметика, она работает в верхних слоях кожи, соответственно, заполнить морщины она не сможет. Уверена, что хороших результатов можно добиться, сочетая сыворотку вместе с укрепляющим массажем, который вы делаете самостоятельно дома, или у специалиста. А также Liftactive продлит и усилит эффект после косметологических процедур.

✔ В завершении своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности ампульной сыворотки Vichy Liftactive Peptide-C Specialist. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ легко купить,

✿ удобство в использовании,

✿ состав,

✿ приятный аромат,

✿ не липкая, не жирная,

✿ быстро впитывается,

✿ увлажняет,

✿ укрепляет,

✿ повышает плотность и упругость,

✿ улучшает цвет лица,

✿ не забивает поры,

✿ не вызвала воспалений.

Косметика Виши
Мне сыворотка Vichy понравилась как в использовании, так и по своему эффекту. Могу посоветовать это средство для девушек в возрасте 30-40 лет. Мне кажется, в данном случае результат будет максимально выразительным и заметным.

Негативных моментов в процессе использования я не отметила. Возможно, на летний сезон года для моей комби кожи сыворотка могла бы показаться слишком питательной и тяжёлой. Так как летом кожа становится ближе к жирной, очень блестит, и я могу в уходе использовать только облегченные текстуры. Но для зимы сыворотка просто отличная, она насыщает кожу необходимыми компонентами, убирает тусклый цвет, делает общий образ свежим и отдохнувшим.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на косметику Vichy:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • ! Хороший состав
  • Глубокое увлажнение и питание кожи
  • Кожа упругая
  • Сглаживает морщинки
  • Увлажняет
  • Удобный формат ампул
  • Хороший дополнительный уход
Недостатки
  • Большие морщины не разгладит
EkaterinaBUрекомендует