Опубликовано 10 Ноябрь, 2013 - 17:21

В копилку отзывов о карвинге добавлю свой, положительный. Решалась я на этот эксперимент очень долго)) больше года! И вот я в салоне. У меня волосы свои натуральные, не крашеные, ну было когда-то давно, но уже свой цвет растет вовсю 😊 Я регулярно делаю различные маски, поэтому состояние у них в принципе приличное, за исключением посеченных концов 😢 Волосы довольно густые, но тонкие.

Итак, я в салоне, женщина, которая делала карвинг,сказала, что боятся мне нечего, коли волосы не крашенные, говорит, на обесцвеченные не советовала бы, хотя есть какое-то средство, еще более щадящее, специально для обесцвеченных волос.

Вся процедура заняла где-то 1,5-2 часа. Пришлось натерпеться, потому что то ужасно пахло средство, то начинало где-то бежать средство с волос, то потом щипало ухо :)) Но я стойко перенесла все тяготы и невзгоды))) И в итоге любовалась потом своими кудряшками.

Мне крутили волосы на бигуди двух диаметров, где-то 0,5 и 1 см. Волосы у меня подстрижены каскадом, поэтому те, что сверху - их на бигуди меньшего диаметра. Я переживала, что получится прическа а-ля пудель, ведь обычно я предпочитаю бигуди потолще. Но мастер в салоне меня успокоила.

Когда средство смыли, и я видела результат всех мучений, правда в сыром виде, я поняла, что переживала зря, диаметр в самый раз) Меня предупредили, что через день-два волосы еще "осядут" и кудри будут не такие плотные. Так и вышло.

Мастер научила меня как правильно обращаться с курдяхами, чтобы не повредить форму локонов:

- сразу же после процедуры она мне их уложила, подсушила, и сказала ни в коем случае их не теребить и не трогать весь вечер, чтобы они "застыли". И не мыть волосы день.

- мыть волосы шампунем, затем наносить бальзам (все-таки это химия), смыть его, одеть полотенце на волосы минут на пять. Затем опустить голову вниз и как бы сминать полотенцем волосы снизу-вверх.

- нанести укладочное средство (ну это по желанию), желательно не гель, а мусс, пенку или жидкость для укладки.

- затем сушить феном или естественным путем, без разницы.

- не расчесывать волосы массажкой, а только обычной расческой с редкими зубчиками (вот тут-то я и намучалась).

Вот такие вот нехитрые советы. Я им следую, и вот уже два с половиной месяца меня радуют мои кудряшки)) Я рада, что все-таки решилась сделать карвинг, как волосы распрямятся, я сделаю его еще раз. Обязательно! Я с кудрявыми волосами совсем по другому себя ощущаю! И без них я себя уже не представляю =)

Теперь о вредном воздействии химического средства. Особых ухудшений на своих волосах я не заметила. Заметно стало, что волосы стали выпадать (или ломаться) чуть больше, чем прежде, это особенно заметно при расчесывании. Я решаю эту проблему с помощью самодельной маски, если кому интересно могу рассказать о ней подробнее. Также волосы стали чуть суше, хотя они не были жирными, я мыла голову каждый день. Теперь я делаю это через день. Концы секутся также, как и секлись. Ну и естественно после воздействия химического средства волосы надо подпитывать, поэтому я помимо самодельной, использую различные покупные бальзамы и маски.

Волосы стали заметно объемнее. Если не пользоваться укладочным средством, то волосы выглядят просто волнистыми, без выделения на отдельные прядки.

В основном я волосы укладываю жидкостью для укладки от WELLA, она не сильно склеивает волосы, но при этом кудри хорошо и долго держат форму.

Теперь фотки, качество где-то может и не очень, уж простите :))

Спустя несколько дней после карвинга
Спустя два месяца. Волосы с укладочным средством
Спустя два месяца. Просто волнистые волосы, без средства для укладки

____________________________________

Прошло 5 месяцев, как я сделала карвинг, волны на волосах еще держатся, но уже не так выражены, да и начинаются где-то сантиметров на 7 ниже корней. Стали, как и раньше, быстрее жирниться. Жду не дождусь весны, чтобы сделать его повторно, хочется ближе к отпуску быть кудрявой. Без кудрей даже ощущаю себя как-то не так, чего-то не хватает... 😊

Достоинства
  • +придаёт объём
  • Внутри поселился игривый чертенок
  • Волосы дольше не пачкаются
  • Красивые
  • Уверенность в себе
Недостатки
  • Волосы нуждаются в питании
  • Выпадение волос
  • Очень сухие кончики волос
aven'urрекомендует
10.11.2013
Nataly19, спасибо, что заглянули! 😉 Карвинг - это долговременная укладка, считается, что она более щадящая по своему воздействию на волосы, чем химка. Но тем не менее негативное влияние на структуру волос она оказывает. Рекомендую, если свои волосы у Вас не окрашены, желательно делать карвинг в проверенном салоне, от мастера тоже очень многое зависит.
11.11.2013
добавила в закладки. интересно, делают ли такое у нас в городе)))
12.11.2013
katerina_yaroslavovna, узнайте, в принципе я думаю, что в практически любом салоне делают такое)) главное, попасть к хорошему мастеру!
15.11.2013
Спасибо за отзыв! Если Вы из Москвы, поделитесь контактами своего мастера? Хотелось бы идти к проверенному человеку
20.11.2013
tasha-th, нет, к сожалению ничем не смогу вам помочь 😞
10.03.2014
Я тоже три года назад делала карвинг, потом долго восстанавливала свои волосы и вот снова наступила на те де грабли... Эффект нравится, но качество волос ужасное(((
11.03.2014
Кошак, все очень и очень индивидуально :)) как бы банально это не звучало! ))) Но на самом деле к подобным процедурам надо относиться с осторожностью, выбирать хорошего мастера... Я и до карвинга, и после, делала различные маски для волос, не всегда регулярно, но все же... Думаю, это сыграло свою роль, что волосы не слишком уж и сильно пострадали 😊
Совсем уже скоро пойду обновлять эффект!!!!)))
07.07.2015
Странноватый результат конечно, не разделяю радости - от простой косички на ночь подобный же эффект. имхо
07.07.2015
Яблонька, 1. от косички кудри не от корней начинаются; 2. вариант для ленивых - косы каждый вечер плести не нужно))
30.07.2015
Я не поклонница Гарри Поттера,но вы мне прической и цветом волос напомнили Гермиону 😊 Цвет волос просто отпад 😉
30.07.2015
инчили, спасибо)) правда кудряшки и на Гермиону немного похожи!))) У меня свой цвет волос, я уже много лет не крашу волосы, он немного отливает рыжиной, а на некоторых фотках даже как-то ненатурально 😊
А я не рискнула)) Волосы длинные, побоялась, что испортят.
Кстати, Вам очень идет. Особенно с рыжинкой.
31.07.2015
Очень противоречивые отзывы на эту процедуру, но мне кажется, что я все-таки решусь когда-нибудь)
мне образ автора отзыва нравится, так красиво, можно уложить, как хочешь! а сама вот боюсь)))) 😞
31.07.2015
я воообще до вашего отзывы слышала только о хим. завивке
теперь буду знать, что и карвинг бывает.

А волны идут вам)очень красиво)
01.08.2015
Наташа-Суслик, спасибо за комплимент!)) Риск – дело благородное! Ну да, с длинными волосами в тысячу раз больше надо подумать … А на счет укладки согласна, просто вообще не заморачиваешься на счет прически – идеальные локоны обеспечены! А если есть время и желание, то масса вариантов причесок. Особенно с длинными волосами.

irishencija, да, Вы правы, отзывы и впрямь полны противоречий. Как я уже писала, очень многое зависит от мастера. Такую процедуру я бы не решилась делать, например, по купону. Уж лучше по рекомендациям чьим-нибудь. Я сама очень хочу сделать в третий раз карвинг, но пока волосы ослаблены после родов и выпадают, поэтому подожду…

Ekaterina1708, спасибо! 😊 Да, это лучшая прическа из всех, что у меня когда-либо были!
18.11.2015
Очень вам идет.Я думаю все зависит от типа волос. На жирные волосы хорошо, еще и от проблемы этой избавит. А на сухие волосы я бы не рекомендовала
24.11.2015
Гуля А, спасибо большое! Да, думаю, Вы правы, сухие волосы карвинг может еще больше подсушить. Здесь оень важен правильный уход за волосами ПОСЛЕ
06.09.2016
Жаль, что лучше на неокрашенные волосы, мне уже не подходит, увы.
Выглядит отлично 😊