Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 12:10

Как говорится - рожденный ползать, летать не может, вот так и про меня. Ну родилась с идеально прямыми волосами - живи и радуйся, но нет же хочется локонов.

Волосы мои как сказано выше идеально прямые, тонкие, но очень густые, завить их - что-то из разряда фантастики. Только убираешь плойку или бигуди - локон тут же выпрямляется, в косичках могу ходить хоть две недели - расплести и через пять минут опять получу прямые волосы. В общем мечта о кудрях не покидала меня, химии я очень боялась. Позвонила в свой любимый салон, там мне предложили долговременную укладку, якобы щадящий состав, через три месяца все само выпрямится вреда для волос нет.

Дело было прошлым летом, в то время меня не особо заботило качество моих волос, а натерпелись они достаточно, но в целом я за них не сильно переживала, хотелось очень кудрей. На момент укладки волосы были окрашены поверх меллирования краской, максимально приближенной к родному цвету волос,

Записалась в салон, приехала, и тут началось. Мне накрутили деревянные бигудюшки и смачивали губкой волосы "очень щадящим" составом, когда на меня вылили весь этот состав, нужно было ждать какое-то время, чтоб локоны завились. Девушка парикмахер по истечении отведенного времени раскрутила одну бигудюшку и увидела, то к чему я была готова где-то в глубине души - волосы были прямыми, решила подождать еще, чтоб уж наверняка.

Когда время подошло, бигудюшки с меня сняли, с головы смыли весь "щадящий состав", мы начали сушить мои волосы. При этом парикмахер усердно мяла их в руке, видимо чтоб получить хоть какую-то имитацию завивки. Я сидела разочарованная и расстроенная, мне было на тот момент не важно, что я почти полтора часа сидела с каким-то составом на волосах, важно было что опять облом. Девушка сказала не мыть волосы три дня, расчесывать гребнем с редкими зубьями, в общем то и все. Итог моего похода в салон -1500 рублей и локон с одной стороны около виска.

На следующий день после процедуры. без вспышки
Спустя три дня я помыла голову, и тут начался кошмар. Появилась перхоть, да такая, какую я никогда до этого своими глазами не видела, были просто коросты на голове, которые можно было отковырять, подержать в руках, напоминало засохшую болячку, только белого цвета. Волосы я не могла расчесать не только гребнем с редкими зубьями, а вообще ничем, они были жесткими, сухими, путались.

Вот фото спустя примерно две недели, от локонов и следа нет, сухие, поврежденные, безжизненные волосы мои.

Чудо укладка, кудри так и вьются. без вспышки
После этой фото и началось самое страшное, я проснулась однажды утром и обнаружила на макушке приличный клок коротких волос, который просто торчал вверх. Спросила у мужа, что за шутки?! Зачем он меня подстриг?! Он ответил, что и в мыслях такого бреда у него не было.

Я в панике поехала в тот самый салон, посмотрели они на меня да и ответили, что я должна очень радоваться, ведь у меня выросли новенькие волосики. Я развернулась и ушла. Больше в этот салон ни ногой, хотя раньше ходила на все процедуры.

Итог моей укладки такой, я потратила в пустую 1500 рублей, волосы убила намертво, заработала жуткую перхоть, вдобавок каскад из обломанных волос, весь верхний слой просто обломился где-то в районе макушки. Благо волосы густые, не так бросается в глаза. Кстати, после этой процедуры я могла не мыть волосы неделю а то и больше, они не жирнились вообще.

Сейчас я на стадии усиленного восстановления своих волос, пережили они после этого стрижку до плеч горячими ножницами, покраску безамиачной краской в коричневый цвет, затем меллирование (блондинка я до глубины души, не смогла долго себя брюнеткой терпеть). Раз в неделю у меня маска с маслами, ну и множество покупных масок и средств. Состояние волос меня в принципе устраивает, они прямые, мягкие, от масел появился блеск, они выглядят живыми, не идеальными, конечно, но по сравнению с тем что было это супер.

мои волосы сейчас. без вспышки

Однозначно больше я такой пытке волосы не подвергну. Слишком нервно и дорого обошелся мне результат, который я и не ощутила. Однозначно не советую, но опять же все индивидуально. Но сто раз подумать перед процедурой стоит.

Спасибо за внимание.

Недостатки
  • Волосы секутся
  • Волосы становятся безжизненными
  • Выпадение волос
  • Ломкость волос
  • Очень сухие кончики волос
  • Портит волосы
  • Сухие волосы
  • Химия есть химия
Anya0712не рекомендует
03.04.2015
Подобные процедуры очень травмируют. У меня тоже с кудрями не сложилось, волосы не держат. Желаю вам как можно быстрее восстановить волосы
03.04.2015
Очень жаль волосы 😞 Сочувствую вам.
Где-то слышала, что для очень поврежденных волос подобные процедуры чуть более, чем бесполезны. Из-за пористости никакой состав в волосах вообще не держится. Еще может повлиять ваша постоянная косметика для волос и любые гормональные изменения... Ну и мастер, конечно.
03.04.2015
Vasilisa_Omorfo, спасибо большое, в процессе. Сейчас состояние гораздо лучше. Отращиваю длину, концы не секутся, все обломыши обработаны горячими ножницами. Парикмахер новая моя говорит, что уже все не так страшно)
03.04.2015
NimirelFarlong, мои волосы до завивки не были в плохом состоянии, они не секлись, просто я не слишком парилась на их счет))) Сейчас все по другому.
Тут, я считаю, все зависит от мастера, потому, что мой новый парикмахер сразу сказала, кто приходит с меллированием на эту процедуру - берем расписку, так как волосы могут отвалиться как у меня. Меня просто никто не предупредил, лишь бы забрать деньги. Даже скидку не сделали, хотя и кудрей то не было.
03.04.2015
Anya0712, печально 😞 Но я в этом случае себя успокаиваю тем, что волосы - не руки, вырастут 😂
03.04.2015
NimirelFarlong , самое интересное, что до того как я стала трястись над волосами они неимоверно быстро росли)))), сейчас я с бубном над ними пляшу, а роста такого нет уже)
03.04.2015
И на вид волосы выглядят живыми)
03.04.2015
Anya0712, это всегда так 😁 из серии "главное не показывать принтеру, что ты торопишься, иначе он начинает нервничать и медленнее печатает". С волосами то же самое: главное не дать им понять, что ты их отращиваешь, иначе любое средство - как мертвому припарка.
Я отращиваю с сентября свой цвет. За 7 мес у меня сантиметров 5 отросло.
03.04.2015
Vasilisa_Omorfo, и даже на ощупь) слава маслам))))
03.04.2015
NimirelFarlong , ох, это правда))) две недели назад ходила подравнивать срез и убирать сечку на обломанных волосах, 1 см длины убрали, жалко было как 10)))
Anya0712, о, как я вас понимаю 😩
03.04.2015
А какими вы маслами пользуютесь?
03.04.2015
Vasilisa_Omorfo, репейное, кокосовое, оливковое, персиковое, миндальное, облепиховое, но его редко - ванну лень потом отмывать))
Из эфирных - мята и лаванда.
Сейчас жду заказ из магазина Спивак, там чего только не заказала)))
03.04.2015
это ж надо было так ответить - волосы новые выросли...
Ужасно смотрелось, как будто голова грязная
03.04.2015
MD viSTi, и не говорите, ладно бы грязная т. Е жирная, там просто сухая пакля была. В салон тот ни ногой, один мастер все впечатление испортил, ну и их отношение к моей проблеме тоже. Хотя 4 года крепкой дружбы до этого было