Опубликовано 7 Декабрь, 2014 - 00:11

Наверное почти у каждого россиянина дома на подоконнике стоят эти растения,простые и не прихотливые,называются АЛОЭ 😊 Данное растение может иметь самый разнообразный внешний образ, существуют сотни видов алоэ. У меня дома вот такое:

Как ухаживать за алоэ:

1) моё растение находится в лёгкой почве без всяких "модных" примесей и добавок. Алоэ не требуются такие как древесный уголь или кирпичная крошка и т.д.

2) моё растение стоит на подоконнике,в хорошо освещенном месте, но нужно быть осторожным летом,не оставлять растение на солнцепеке под прямыми солнечными лучами. Также не стоит оставлять зимой алоэ на неутепленном балконе,и не оставлять возле открытых окон во время морозов на улице.

3) я поливаю алоэ раз в неделю зимой,летом поливаю не более двух раз в неделю. Большего полива растение может не выдержать,такой необходимости нет.

4) можно подкармливать алоэ время от времени,но я этого не делаю,тем не менее растение у меня растет и колосится 😉

По уходу за растением всё.

Как алоэ ухаживает за кожей:

Использую алоэ в качестве быстрой натуральной помощи от прыщиков, различного рода воспалений на поверхности кожи. Просто отрезаю листочек алоэ где-нибудь внизу сбоку,чтобы не портить общий вид цветка. Ну и такой срез считается наиболее приемлемым для здоровья самого растения. Промываю листочек. Надавливаю на него и протираю всё лицо соком алоэ,если есть воспаления,то локально накладываю мякоть алоэ на лицо под пластырь,оставляю на ночь.. Держится всю ночь,у меня ничего не отпадало,это уже зависит от качества вашего пластыря,я использую самый простой в рулончике,не в пачках индивидуальные,потому что они,как правило, плохо держат. На утро воспаление либо вообще пропадает,либо просто значительно уменьшается. Такой способ чаще всего я использую тогда,когда высыпание крупное. Нравится на ночь смазать кожу соком алоэ,она становится какой-то здоровой на вид,поры красивый вид приобретают.

Отмечу,что кожа у меня чувствительная,склонная к воспалению (акне). Алоэ тем не менее отлично мне подходит,не вызывает отрицательных реакций.

Листики алоэ нужно не отрезать,а отламывать,так будет лучше для растения. Использовать нужно сразу. Максимальное время хранения такого листочка-часа 3. После истечения этого времени полезность растения уменьшаеся,смысла его использовать уже нет. Настаивать в холодильник листики не нужно,если вы используете их как я-поверхностно на кожу, потому что теряется полезность.

Внутрь алоэ я не использовала,если попробую-напишу об этом. Знаю только,что существуют некоторые противопоказания для применения алоэ внутрь. Использовать алоэ на коже считается самым безопасным способом.

Достоинства
  • Быстрорастущее
  • Лечит воспаления на коже
  • Неприхотливое растение
Children's - Bo...рекомендует
07.12.2014
Полезный отзыв! У меня тоже на подоконнике экземпляр в горшке 😊
07.12.2014
Я тоже очень люблю алоэ за прекрасное увлажнении для кожи. Вот только мое растение еще пока совсем небольшое, поэтому отрезать от него каждый раз по кусочку рука не подымается. Пользуюсь корейскими гелями алоэ вера 😊
Scarlet_Floweret
Используете его или просто стоит пока не тронутое?)))
Akvamarinka
Вымахает Ваше алоэ,не заметите,попробуйте удобрения,в магазине большой выбор,хотя для своего я удобряшек не ипользовала:)
08.12.2014
Бабушка когда-то принесла нам горшок с алоэ чисто в практических целях 😊

Иногда мажу долго не заживающие ссадины.. А так, немного разочаровалась в алоэ - думала в качестве маски успокаивающей на лицо применять, а у меня кожа, напротив, краснеет и щипит от него ((((
Может, я неправильно использую как-то?..
scarletfloweret
Может непереносимость какая-нибудь,или разбавить попробуйте 😕
10.12.2014
Видимо.. А чем разбавить? Просто водой?
Водой или настоем из трав:)