В каждой, даже самой продуманной косметичке, попадаются аутсайдеры. Такой вот неудачной покупкой стал оттеночный гель для бровей "Арт-Визаж". И вроде бы неплох он, и цвет подходит, но посмотрите, сколько его еще осталось! Между прочим, ему уже больше года, а что это значит? Это значит, что средство мне не угодило. Давайте разбираться, почему.
Предмет отзыва
О МОИХ БРОВЯХ И ПОЖЕЛАНИЯХ
Брови мои скромны и невыразительны. Перещипанные в юности, с возрастом они так и не смогли хотя бы в малой степени вернуть девственную форму и густоту. А ведь я стараюсь и уже даже и не трогаю их пинцетом!
Страшна, мать!)
Страшна, мать!)
Тем не менее, живем и работаем с тем, что есть. На фото брови и ресницы давно не окрашивались перманентной краской.
А пожелания:
укладка строптивых волосков туда, куда я хочу, а не туда, куда они растут;
выравнивание формы (симметрии мне не добиться, но хотя бы, чтоб похожи были);
корректировка формы (из старушечьих дуг - в молодецкий излом);
подкрашивание.
Обычно я рисую брови карандашом или тенями для бровей. Прозрачный гель для бровей и ресниц "Арт-Визаж" когда-то очень давно использовала и была им довольна. Цветной вариант - это даже интереснее.
О месте покупки и цене ничего не скажу, потому что уже не помню. Но этот гель продается везде, где присутствует "Арт-Визаж", стоит он весьма недорого.
ОБЕЩАНИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Как и прозрачный братец, цветной гель заявлен пригодным и для бровей, и для ресниц. Он не только фиксирует и подкрашивает, а еще и обеспечивает уход.
Популярный фиксирующий гель для бровей и ресниц получил цвет! Три оттенка коричневого позволят вам выбрать подходящий вариант для вашего образа. В одном небольшом флаконе с удобной кисточкой - закрепление формы брови, питание и подкрашивающий тон.
В составе геля содержатся экстракты акации, аллантоин, а также D- пантенол, который ухаживает за ресницами, способстует ускорению их роста и укреплению.
Полностью натуральная основа на полисахаридах водорослей, которые обеспечивают увлажнение и питание.
Насчет натуральности состава и уходовых качеств ничего не скажу, но обещают. Возможно, есть, я не анализировала.
Гель упакован в маленький флакон из прозрачного пластика, не скрывающий ни цвет продукта, ни его остаточное количество. Объем: 4,3 мл.
Упаковка
Кисточка маленькая спиральная удобная. Дозатор работает хорошо и не дает больше продукта, чем требуется.
Кисть поближе
ОРГАНОЛЕПТИКА
У меня средний оттенок, коричневый. Еще в линейке есть светло- и тёмно-коричневый, их я не пробовала.
Так вот, цвет мне очень понравился! Вот прямо очень-очень!!! Это русый без ненужной рыжины, синевы и зелени. Чистый цвет для натуральных бровей. Я бы не назвала его просто коричневым, по мне, он серо-коричневый нейтральный.
Свотч
Аромат отсутствует.
Консистенция гелевая жидкая, высыхает быстро. При сухом трении устойчив, при мокром - стирается.
Липкость отсутствует.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Если кратко - мне не нравится грязь, которую этот гель несет на брови. Повторюсь еще раз: дозатор работает великолепно, отсекая все лишнее. Но даже этого малого, что остается на кисточке, хватает поставить кляксу на брови. И как бы старательно я ни пыталась причесать волоски, на них неизменно остаются сопливые капельки геля, заметные вблизи.
И пятна на коже тоже остаются. Но, в отличие от теней и карандаша, эти темные следы на коже появляются не по моему велению, в там, где гелю захочется. Приходится брать руки ватную палочку и вытирать огрехи. Вот так.
Брови удожены гелем
Цвет определенно стал темнее, волоски зафиксировались в нужном направлении, однако с формой ничего не стало: кривые дуги, как и было до. Попыталась добавить еще немного геля и слегка доработать форму карандашом.
Результат
Лучше, возможно, и стало, только вот слишком это долго получается. Сначала укладываешь гелем, потом вытираешь грязь, потом дорабатываешь карандашом...
Не проще ли сразу начать с карандаша и им же и закончить? У меня, кстати, брови не жесткие, карандашу вполне под силу усмирить их. А в тандеме с гелем видим залипухи в волосках и грязь на коже.
Результат
К слову, фиксирует гель хорошо, этого не отнять.
РЕЗЮМЕ
Для меня оттеночный гель для бровей и ресниц "Арт-Визаж" Fix & Care не самодостаточный продукт, проблемный в нанесении и легко заменяемый другими средствами. Из приятного могу отметить только цвет.
Рекомендовать ли его? Пожалуй, нет. Бесцветный почестнее будет.