Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 20:08

год или более

В каждой, даже самой продуманной косметичке, попадаются аутсайдеры. Такой вот неудачной покупкой стал оттеночный гель для бровей "Арт-Визаж". И вроде бы неплох он, и цвет подходит, но посмотрите, сколько его еще осталось! Между прочим, ему уже больше года, а что это значит? Это значит, что средство мне не угодило. Давайте разбираться, почему.

Предмет отзыва

О МОИХ БРОВЯХ И ПОЖЕЛАНИЯХ

Брови мои скромны и невыразительны. Перещипанные в юности, с возрастом они так и не смогли хотя бы в малой степени вернуть девственную форму и густоту. А ведь я стараюсь и уже даже и не трогаю их пинцетом!

Страшна, мать!)
Страшна, мать!)

Тем не менее, живем и работаем с тем, что есть. На фото брови и ресницы давно не окрашивались перманентной краской.

А пожелания:

• укладка строптивых волосков туда, куда я хочу, а не туда, куда они растут;
  • выравнивание формы (симметрии мне не добиться, но хотя бы, чтоб похожи были);
  • корректировка формы (из старушечьих дуг - в молодецкий излом);
  • подкрашивание.

Обычно я рисую брови карандашом или тенями для бровей. Прозрачный гель для бровей и ресниц "Арт-Визаж" когда-то очень давно использовала и была им довольна. Цветной вариант - это даже интереснее.

О месте покупки и цене ничего не скажу, потому что уже не помню. Но этот гель продается везде, где присутствует "Арт-Визаж", стоит он весьма недорого.

ОБЕЩАНИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Как и прозрачный братец, цветной гель заявлен пригодным и для бровей, и для ресниц. Он не только фиксирует и подкрашивает, а еще и обеспечивает уход.

Популярный фиксирующий гель для бровей и ресниц получил цвет! Три оттенка коричневого позволят вам выбрать подходящий вариант для вашего образа. В одном небольшом флаконе с удобной кисточкой - закрепление формы брови, питание и подкрашивающий тон.

В составе геля содержатся экстракты акации, аллантоин, а также D- пантенол, который ухаживает за ресницами, способстует ускорению их роста и укреплению.

Полностью натуральная основа на полисахаридах водорослей, которые обеспечивают увлажнение и питание.

Насчет натуральности состава и уходовых качеств ничего не скажу, но обещают. Возможно, есть, я не анализировала.

Состав: aqua, propylene glycol, acrylates copolymer, xanthan gum, carrageenan, glycerine, allantoin, pantenol, diazolidinyl urea, galactoarabian, disodium edta, methylparaben, sodium laureth sulfate, propylparaben.; может содержать CI: 77499, 77491, 77492, 77891

УПАКОВКА

Гель упакован в маленький флакон из прозрачного пластика, не скрывающий ни цвет продукта, ни его остаточное количество. Объем: 4,3 мл.

Упаковка

Кисточка маленькая спиральная удобная. Дозатор работает хорошо и не дает больше продукта, чем требуется.

Кисть поближе

ОРГАНОЛЕПТИКА

У меня средний оттенок, коричневый. Еще в линейке есть светло- и тёмно-коричневый, их я не пробовала.

Так вот, цвет мне очень понравился! Вот прямо очень-очень!!! Это русый без ненужной рыжины, синевы и зелени. Чистый цвет для натуральных бровей. Я бы не назвала его просто коричневым, по мне, он серо-коричневый нейтральный.

Свотч

Аромат отсутствует.

Консистенция гелевая жидкая, высыхает быстро. При сухом трении устойчив, при мокром - стирается.

Липкость отсутствует.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Если кратко - мне не нравится грязь, которую этот гель несет на брови. Повторюсь еще раз: дозатор работает великолепно, отсекая все лишнее. Но даже этого малого, что остается на кисточке, хватает поставить кляксу на брови. И как бы старательно я ни пыталась причесать волоски, на них неизменно остаются сопливые капельки геля, заметные вблизи.

И пятна на коже тоже остаются. Но, в отличие от теней и карандаша, эти темные следы на коже появляются не по моему велению, в там, где гелю захочется. Приходится брать руки ватную палочку и вытирать огрехи. Вот так.

Брови удожены гелем

Цвет определенно стал темнее, волоски зафиксировались в нужном направлении, однако с формой ничего не стало: кривые дуги, как и было до. Попыталась добавить еще немного геля и слегка доработать форму карандашом.

Результат

Лучше, возможно, и стало, только вот слишком это долго получается. Сначала укладываешь гелем, потом вытираешь грязь, потом дорабатываешь карандашом...

Не проще ли сразу начать с карандаша и им же и закончить? У меня, кстати, брови не жесткие, карандашу вполне под силу усмирить их. А в тандеме с гелем видим залипухи в волосках и грязь на коже.

Результат

К слову, фиксирует гель хорошо, этого не отнять.

РЕЗЮМЕ

Для меня оттеночный гель для бровей и ресниц "Арт-Визаж" Fix & Care не самодостаточный продукт, проблемный в нанесении и легко заменяемый другими средствами. Из приятного могу отметить только цвет.

Рекомендовать ли его? Пожалуй, нет. Бесцветный почестнее будет.

От меня нейтральная оценка.

Мышеловкане рекомендует
24.02.2022
Не самый плохой гель
24.02.2022
Возможно. Но мне он не зашел