Добрый всем день!!
2 часа назад прошёл процедуру фибро колоно скопии(ФКС)
Так как приехал за рулём, что не нужно делать, то теперь мне необходимо убить часов 5ть, чтобы быть уверенным в обратной дороге. По этому решил скоротать время отзывом. Ну, и самое главное, поскольку сам 2-3 дня находился в определённом внутреннем дискомфорте и тревожном состоянии от предстоящего, то хочу поделиться своим опытом.
Итак по сути:
1.До часа ИКС три дня нужно придерживаться определённой диеты. Есть в интеренете, расписывать не буду. Самый заморочный третий день, т.е. непосредственно перед днём проведения обследования, потому как последний приём пищи в 12-13 часов и в 18-19 часов начинаем полностью очищать организм. Методы разные, лучше ориентироваться на рекомендации того учреждения, где будете проходить обследование. В моём случае это был препарат Мовипреп. Конечно пить всё это не вкусно и постоянное посещение туалета так себе, но это просто временные неудобства, не более.
2. День Икс. Проведение обследования в моём случае под наркозом, и если у вас нет противопоказаний, то это просто лучшее, что можно сделать. Начало ФКС в 12.15
Зашёл, распросили про проводимые ранее процедуры, про аллергические реакции и т.д.
Разделся по пояс, лёг на кушетку, воткнули в вену иголку через которую вводят наркоз, одели манжету для контроля давления, сестра сказала, ну мы готовы и начала вводить наркоз. По моему секунд через 5ть я уже спал.
12.40 я проснулся, обследование завершено!
Естественно состояние после наркоза вяленькое, слегка пошатывает. Это норма. Просидел около кабинета 20 мин. Вышла врач, рассказала, что у меня к чему и я был свободен. Сел вот в машину и делюсь с вами своим опытом по горячим следам.
Резюмируя- были страхи по наркозу и самой процедуре, в моём случае все они напрасны! Всё легко и просто. ОБЯЗАТЕЛЬНО проходите данную процедуру в случае каких-то симптомов со здоровьем в этой области, а после 40-45 лет просто для контроля своего здоровья!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Будьте здоровы!!!