Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 14:53
не все так тяжело как пишут.
- Опыт использования:один раз
Достоинства
- * быстро
- Во сне не больно
- Возможность исключить опасные патологии
- Не больно и не страшно во сне
- Не больно!
- Не так страшен чёрт
- С наркозом-вообще ерунда!
- Самый верный способ исключить страшную болезнь
Недостатки
- Мои же мозги. Которые напридумали плохого
- Неприятная подготовка
- Нервы
- Подготовка
anaskoрекомендует
Всем привет. Я жутко боялась идти на колоноскопию. Начиталась всякого-разного в интернете, в том числе и пугающих отзывов. Оказалось, ничего страшного в этой процедуре нет.
Колоноскопию мне назначили на 9 часов утра. Два дня перед этим я почти ничего не ела, аппетит пропал от страха. 4 литра Фортранса выпила без особых проблем. Даже не разбавляла никаким соком. Подействовал раствор хорошо 😁 Всё прочистилось. Врач написала, что кишечник очищен отлично.
В день процедуры я ни глотка воды с утра не выпила. Прочитала, что пить нельзя перед седацией.
В поликлинике уточнила, какие виды обезболивания они предлагают. Анестезиста у них нет. Поэтому можно выбрать из двух вариантов: внутривенная седация или маска с "веселящим" газом. Я выбрала инъекцию.
Медсестра проводила меня к кушетке за ширмой. Там я переоделась, надев шорты с дыркой. Надела взятые из дома носочки и шлёпанцы и пошла на процедуру.
Медсестра мне сделала укол в вену. Немного закружилась голова и появилась сухость во рту, но я была в сознании. Лежала на боку и смотрела на большой экран, как эндоскоп блуждает по моим внутренностям. Никаких болей, резей, распирания в животе. Удалили два маленьких полипа. Кровотечения не было.
Врач написала, что кишечник очищен отлично. Никаких патологий не обнаружено.
После процедуры медсестра отвела меня полежать на кушетку. Голова уже не кружилось. Ощущение такое, будто ничего и не было. Я минут 15 покрутилась на кушетке, потом заглянула сестра и сказала: «Если хорошо себя чувствуете, можете идти. Но машину вам сегодня водить нельзя».
Я быстро собралась и ушла. Ещё по пути наведалась в магазин за продуктами. Запаслась, на всякий случай, обезболивающими. Вдруг боли начнутся, когда закончится действие седации. Но никаких болей или неприятных ощущений не возникло. Всё прошло отлично. И чего я так боялась, прямо до дрожи?
Врач написала, что кишечник очищен отлично. Никаких патологий не обнаружено.