Доброго времени суток, Уважаемый Читатель!
Через какие только краски не прошла моя несчастная головушка... Но никак не могу найти "ту самую"! (и всё из-за природного женского непостоянства ☺)
Уже довольно-таки длительное время вижу по ТВ рекламу, где в дверях сталкиваются блондинка и рыжая и голос за кадром говорит "Эстель. Я выбираю цвет!" Всегда думала, что это реклама бренда Estel как такового, не раз, посещая парикмахерские, видела, что тамошние мастера пользуются исключительно краской Эстель. Но не так давно забрела в магазин "Улыбка Радуги", где к моему величайшему изумлению и обнаружила героиню моего сегодняшнего отзыва.
"Я выбираю цвет" оказался не слоганом, а названием краски!))))
Цена: 285 рублей
Из предложенного ассортимента выбрала 10-ку, 10.16 (Бриллиантовый блондин) и 10.76 (Скандинавский блондин) меня несколько смутили цветом, побоялась ненужного оттенка.
Содержимое коробки: инструкция, крем-гель "Я Цвет", сыворотка "Я Гладкость", 9% оксигент "Я Активатор", кондиционер - усилитель блеска "Я Блеск" и пара посредственных перчаток.
Понравилась табличка рекомендаций
Итак, мои исходные данные: чуть больше месяца назад окрашены L'Oreal Preference 11.21 + отросшие корни на уровне 8-ки
Фото со вспышкой
И без вспышки
Для наглядности делала два варианта фотографий, т.к. красилась уже в темное время суток и фотографировалась при искусственном освещении.
Приступаем к окрашиванию. В неметаличесской мисочке смешиваю три ингредиента
(сначала думала, что сыворотку нужно нанести на волосы, как в
L'Oreal Excellence, но хорошо, что изучила инструкцию - сыворотку нужно смешивать с кремом и активатором).
Крем-гель невероятной красоты - с шиммером, в общем прямо-таки новогодний))))) (после нескольких неудачных кадров, смогла-таки "поймать" эту "шиммерность")
Когда все смешано - получается довольно-таки густая масса ванильного оттенка. Консистенция ОЧЕНЬ густая, хотя краска позиционируется как "гель". Масса в процессе окрашивания, как обычно, темнеет и приобретает оттенок крем-брюле
Всю эту радость необходимо нанести на сухие волосы. Не очень люблю подобного рода нанесение, т.к. по сухим волосам трудновато распределять краску, а особенно густую, но на мое счастье с Эстель все оказалось куда радужней. Наносится легко, размазывается по волосам хорошо. На мои волосы (чуток ниже плеч) краски хватило с лихвой!
Спустя 40 минут пошла смывать. Смывается легко, использовала шампунь. Бальзам, кстати, весьма посредственный. Краска заметно подсушила волосы, кондиционер же не сделал их более мягкими, так что пришлось воспользоваться остатками бальзама от L'Oreal Preference.
Ну а теперь посмотрим на результат.
Поскольку фото сделаны при искусственном освещении, то разницы между "до" и "после" практически не видно, но это не совсем так.
Вот что получилось со вспышкой
Как видно - корни прокрашены очень хорошо, с длиной сравнялись.
И фото без вспышки
Тут прям желтит-желтит, но это все лампочки)))))
Если сравнивать с коробочкой, то в цвет я попала
Фотосравнения "До/После"
Для четкости картины сделала фото на следующий день при естественном освещении
(нижняя правая фотка - со вспышкой)
Все-таки есть легкая желтизна, с которой я надеюсь справится с помощью
шампуня-нейтрализатора "Тоника" Резюмирую: краска понравилась, минус за то, что все-таки не "платина" и за существенную сухость волос. В остальном ничуть не хуже более дорогих масс-маркетовских красок, попробую может и другой оттенок (что-нибудь более холодное, может попаду в нужный мне "платиновый" блонд!)