Вообще я изначально я не планировала тратить подарочные бонусы и что-то покупать.
Но в итоге не удержалась. И решила не упускать возможность порадовать себя новым ароматом с хорошей скидкой.
Сначала я планировала заказать аромат через приложение, но что-то с ним непонятное происходило, баллы у меня никак не хотели списываться. Так что пришлось топать в магазин.
🌿МАГАЗИНЫ🌿
В моем городе три магазина Лэтуаль. Все они расположены в торговых центрах.
Сейчас, в связи с начислением бонусов и возникшим ажиотажем, в магазинах в последнюю неделю царило небольшое столпотворение.
А вчера, на удивление, народу было не так много. Даже получилось сделать фото без других людей. Видимо, большинство уже закупилось.
Но все равно на кассах были очереди, стеллажи возле касс завалены собранными заказами, кассиры долго искали заказы, очереди продвигались медленно.
Кое-где в магазине не было ценников, их как раз меняли в этот момент. Приходилось уточнять цены.
Хотя вообще обычно в магазинах Лэтуаль порядок.
Не скажу, что часто бываю в магазинах, но иногда забегаю, беру что-то по мелочи.
🌿АССОРТИМЕНТ🌿
В моем городе из парфюмерно-косметических магазинов есть Лэтуаль, Рив Гош, ну и Магнит Косметик. Золотого яблока и Иль де Боте у нас нет.
Парфюмерию потестировать можно только в этих магазинах. Так что в Лэтуаль я захожу периодически.
Ассортимент сейчас в магазине стал хуже.
Многие бренды пропали полностью в связи с санкциями.
Плюс, мне кажется, к нам вообще привозят не все, а только уже популярные товары, которые магазин точно продаст.
Особенно это парфюмерии касается. Читаю, допустим, здесь на сайте отзывы на магазины Лэтуаль в других городах, и вижу, что в них есть парфюмерия брендов, которых в наших магазинах никогда не было. Например, Juliette. Я очень хотела потестировать их ароматы, но в итоге пришлось заказывать пробники на рандеву.
Ассортимент декоративной косметики тоже поредел. Но все равно выбрать можно. Есть и бюджетные марки, и что-то подороже. Есть собственная линейка Лэтуаль, но мне она не нравится.
На данный момент, правда, полки полупустые, в связи с черной пятницей, тестеры есть не на все.
Также есть корейская косметика, но здесь я редко ее покупаю, выбор не очень большой.
Только умывалки пару раз брала.
Средства для волос тоже есть в наличии.
У кассы полно всякой недорогой мелочевки: патчи, бальзамы для губ, лаки для ногтей, какие- то заколочки и т.д.
Много косметики с единорожками. Детям очень нравятся эти яркие флакончики.
Много какой-то детской или подростковой парфюмерии.
🌿ПЕРСОНАЛ🌿
Персонал в магазинах в моем городе, на мой взгляд, приятный.
Раньше иногда охранники в Летуале ходили по пятам, но сейчас они так не делают.
Консультанты ненавязчивые. Да, спрашивают, нужна ли помощь. Но если говоришь, что хочешь сама поизучать ассортимент, не будут ходить следом. Если что-то спрашиваешь по ассортименту, подсказывают. Но я вообще люблю сама походить по магазину, к консультантам редко обращаюсь.
🌿ДИСКОНТНАЯ СИСТЕМА🌿
В магазинах действует дисконтная система.
Раньше карты были физическими, и делились на рубиновые, золотые, ещё какие-то. Сейчас у всех уже, по-моему, скидка 25 процентов, и карта только в приложении и по номеру телефона.
Периодически магазин начисляет подарочные бонусы. Бонусы потом можно потратить на покупки. Но не на все бренды, как правило самые интересные в акциях не участвуют.
И обычно бонусов начисляют не так много. 10000 лично на моей памяти начислили впервые. И что приятно, в этот раз перед черной пятницей магазин итак снизил цены и плюс ещё бонусы. Так что в этот раз покупки действительно выгодные получились.
🌿ЧТО ОСТАЛОСЬ НА ПОЛКАХ И МОЯ ПОКУПКА🌿
Сейчас в связи с начислением подарочных 10000 бонусов в магазинах ажиотаж.
Вначале сообщалось, что подарочные баллы можно использовать до 1 декабря. Сейчас правда акцию продлили, но полки в магазине уже заметно опустели, особенно то, что касается парфюмерии.
Нужно было идти в магазин в первые дни.
Изначально я хотела взять что-то от Dolce Gabbana - классический Light Blue или Императрицу. Но их у нас уже полностью смели с полок. Вот что осталось из парфюмерии этого бренда.
Moschino тоже раскупили, вообще ни одного аромата не осталось. Хотя месяц назад примерно заходила в магазин, и парфюмерии бренда было много. Сейчас пусто.
Versace уже тоже полностью отсутствовал.
Как и практически вся парфюмерия Lanvin. Осталась пара флаконов Modern Princess, и все.
Вообще практически все популярные ароматы смели с полок подчистую.
Сделала несколько фото того, что осталось.
Выбор уже был так себе.
Но в итоге я нашла для себя кое-что. Мой выбор - аромат Authentic Self от Abercrombie & Fitch.
С этим ароматом я уже была знакома и он мне нравился, у меня был пробник. Полноразмер за полную стоимость я не хотела покупать, как то не сильно зацепил меня аромат вначале. А вот со скидкой решила взять, тем более со временем поняла, что хочу себе этот аромат. Флакон 30 мл обошёлся в 2193 рубля.
Аромат очень приятный, фруктовый и лёгкий. Я писала на него отзыв.
Сегодня уже и этого аромата нет в наличии, тоже раскупили.
Больше я ничего себе не выбрала.
И уходовой и декоративной косметики итак дома достаточно.
🌿ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ОРГАНИЗАЦИИ АКЦИИ С 10000 БОНУСОВ И ЧТО В ЦЕЛОМ НЕ НРАВИТСЯ В ЛЭТУАЛЬ🌿
За 10000 бонусов магазину спасибо, конечно.
Но с организацией беда.
Во-первых, работа приложения. Оно то совсем не работало у меня, то меня из него выкидывало, как только пыталась положить что-то в корзину.
То бонусы никак не хотели списываться. Так что в итоге пришлось идти за покупками в магазин.
Во-вторых, не понравилось то, что магазин начал поднимать цены спустя несколько дней после начала действия акции. То есть кто-то купил ту же парфюмерию по более выгодной цене. Обидненько как то. Условия для всех должны быть одинаковые, я считаю.
Ещё мне не нравится, что Лэтуаль перед распродажей искусственно завышает цены. И потом якобы делает скидку от этой цены. В итоге, выгоды как таковой и нет. В других магазинах и без распродаж тот же самый товар можно найти и дешевле.
Ещё один недостаток - это то, что иногда на некоторую парфюмерию нет пробников, либо они пустые.
Ну и поредевший ассортимент не очень радует. Но здесь уже не только магазин виноват. Надеюсь, со временем все наладится.
🌿ВЫВОДЫ🌿
Несмотря на недочёты, магазины Лэтуаль мне нравятся. Хотя недостатки все равно надо исправлять.
В обычное время, не в период распродаж, здесь царит порядок, все ценники обычно на месте. В этом магазине приятно находиться. Можно спокойно потестировать косметику или попробовать что-то из парфюмерии.
Просроченная или бракованная косметика мне здесь никогда не попадалась.
Персонал вежливый, конфликтных ситуаций у меня никогда не было.
Так что магазин рекомендую.
Надеюсь, что и ассортимент со временем улучшится.
И от меня магазину Лэтуаль четыре балла.
🌿ПЛЮСЫ🌿
- Можно потестировать парфюмерию и декоративную косметику.
- Иногда бывают выгодные акции.
- Дисконтная система.
- Приятный персонал.
🌿МИНУСЫ🌿
- Ассортимент поредел.
- Магазин периодически завышает цены перед распродажами.
- Работа приложения.
- Не всегда есть тестеры.