Опубликовано 29 Май, 2023 - 21:29

Свой путь к жизни без мяса начала ещё в свои далёкие 9 лет, и вот уже как 12 лет я без него прекрасно живу 😄

Сподвиг меня к этому не большой конфликт с семьёй, которая собиралась разделаться с моей любимой коровкой. Всерьёз мои слова об отказе от мяса никто не воспринял, мол подаётся ерундрй и начнёт есть, это же вкусно. Но я стояла на своем. От мяса отказалась достаточно легко, единственная слабость была - курочка. Но спустя недели 2 отказался и от неё. Спустя некоторое время я всерьёз задумалась о получении мясной продукции и, ознакомившись с фильмом "Земляне", окончательно поняла, что более кусок мяса в меня не полезет. Чужие жизни для меня важнее вкусовых предпочтений.

Никаких отклонений в здоровье замечено не было, лёгкость в организме, единственное - мой большущий живот сошёл на нет, без каких-либо усилий, хотя кушала я отменно 😂

Из минусов могу выделить то, что бывает сложно быть одной такой " Особенной" в окружении мясоедов. Когда каждый второй спрашивает, как же так можно, где ты берёшь белок и проч.

Также бывает сложно найти что-то перекусить на бегу в какой-нибудь забегаловке (Да-да, правильным питанием я, к сожалению, не страдаю). Поэтому если вегетарианцы у вас ассоциируются с худощавым телосложением, то нет. Моё телосложение полноватое, т к всякие сладости, жареное и майонез - моя слабость. Также есть не очень хорошая привычка - переедать 🌝

В совместном проживании с парнем проблем также не возникало. Я готовила всё то же, что ела сама. Если ему хотелось мяса, то он просто готовил его себе сам.

В общем, подводя итоги, могу сказать, что вегетарианство быстро входит в образ жизни. И стать на этот путь, я считаю, не сложно, главное - желание и правильный, постепенный переход.❤

Достоинства
  • Без убийств
  • Легкость в желудке
  • Полезно
Недостатки
  • Нередко бывает нетактичная реакция окружающих
Marina 123890рекомендует