Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 23:08

Сегодня расскажу о моем опыте приема данных ОК.

Когда начали жить с моим тогда еще женихом вместе, встал вопрос об эффективной контрацепции, от презервативов быстро отказались, они несколько раз нас подводили + ощущения 😞 Тогда я и присмотрелась к таблеткам. Выбрала Зоэли по совету ГИНЕКОЛОГА! Это важно! После обследования. Ни в коем случае не назначать опальные контрацептивы самим! Сорвете гормональный фон. Врач сказала, что это новейшие из подобных таблеток, подходит юным девушкам и нерожавшим. Кстати, судя по инструкции, их эффективность около 99%. Когда я их купила, о них еще мало кто знал и практически не было отзывов. Было стремно, но я решилась 😊

С первого дня приема ни одного побочного я не заметила, особенно головокружений, тошноты и прочего. Кожа улучшилась, я забыла о прыщах, хотя до таблеток перед месячными иногда чуть ли не плакала, подходя утром к зеркалу. Сейчас это уже в прошлом. Грудь увеличилась. После отмены ровный цикл в первый месяц. Но зато насколько было снижено либидо я ощутила сполна!)))

Но вот минусы я осознала не сразу : более частая хандра, чем обычно, обидчивость, ранимость. Практически полное отсутствие естественной смазки во время секса, уж извините, но это важно. Это многие , кстати, отмечают. Если у вас от природы с этим не супер, то во время приема вам будет ужасно. И самое неприятное: почти полное отсутствие либидо!!! Это жесть! Причем сразу я это не заметила, оно снижалось постепенно, медленно, но верно. 2 и 3 минус в совокупности дают не самую приятную картину.

Несмотря на все это, почему я ставлю ****? За эффективность!!! Во-первых, не может не радовать, то, что дополнительные средства нужно использовать только при пропуске 2 и более таблеток!!!!!!! Значит, если вы пропустили 1 таблетку, то ничего страшного в этом нет, просто принимаете сразу 2. Если вспоминаете о таблетке ближайшие 12 часов, то вообще норм) При этом я много раз, скажу честно, забывала 1 или 2 таблетки, ни разу не применяли дополнительных средств и ни одной беременности так и не наступило! Это плюс и большой! Ко всему прочему, 1 или 2 раза у меня были случаи , когда была диарея или рвота, после чего опять же были незащищенные ПА, опять же никаких беременности, вот за это жирные плюсы этому препарату!

Но всё же, при отмене этих таблеток, я была счастлива вновь почувствовать себя женщиной, к гормональным средствам наверное вряд ли вернусь, хотя по эффективности сложно что-либо опровергнуть 😊

спасибо за внимание!

Достоинства
  • Высокая надежность
  • Избавили от болезненных месячных
  • Кожа лица чище
  • Незначительное увеличение груди
  • Удобство приема
Недостатки
  • - высокая цена
  • Отсутствие либидо
  • Сухость
Alesana29рекомендует