Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Июнь, 2017 - 19:43

Привет, дорогие девушки.

Начну с небольшой предыстории, таблетки разные на эстрогенах я пила почти два года, постоянно меняя разных производителей, так как ни одни не продержались дольше 4-5 месяцев.

Данные гормоны можно назвать одними из победителей, пила я их 5 месяцев без перерыва. Могу сказать то, что выбор стоял из-за наличия натуральности по словам гинеколога, а так же из-за приближенности к гормональному фону женщины...бла-бла..

В итоге я могу отметить, что я долго не решалась их выбрать, так как я нашла кучу побочных эффектов, а особенно я боялась прыщей на всем лице. Фух, это обошло меня стороной, но не все было гладко..

Все о +++++

Никаких кровотечений без повода, все было в норме. Цикл день в день. Защита от детей - есть:)

Гормоны упакованы в блистерах с стикером начала приема, есть индивидуальная упаковка.

28 таблеток, 4 - плацебо.

Первый месяц приема был самый прекрасный, никаких изменений я не обнаружила, но самое интересное началось позже с 3 месяца приема.

Все о - - - - -

Отмечу про свои побочки и странности во время приема Зоэли(по нарастающей):

- я чувствовала иногда пульсацию крови, хотя такой эффект наблюдается у меня почти от любых контрацептивов, так как всем известно их влияние на кроветворение.

- я поправилась на 5-7 кг, которые застряли мертвым грузом, но после отмены немного сдвинулись.

- либидо было ниже нуля, мне ничего не хотелось и мои эмоции валили через край, меняя настроение. Грудь болела также.

- но под конец приема, все изменилось. У меня начались такие мигрени, которые встречали меня с утра до ночи. Соединяясь с тошнотой, голова была просто как свинцовый шар. Я не смогла продолжать, так как у меня было головокружение и головные боли ежедневно, но курс 5 месяцев я закрыла полностью.

Я позвонила своему врачу, который сослался на низкое содержание гормонов в Зоэли и переменил мои гормоны на Клайру. Дальше расскажу вам и о них, поверьте, это тоже не мёд.

Я не могу ручаться за то, что подойдет именно вам, но в моем случае я собрала все побочки из графы "ЧАСТО"....

Берегите себя, оставляйте свои комментарии.

luckyklmрекомендует
05.06.2018
luckyklm, спасибо за отзыв! Не подошла Клайра (принимала 2 года (с перерывом на Визанну, которая вообще загубила ЖКТ и превратила в неврастеничку): от Клайры , как и от Визанны, жуткие головные боли, отсутствие либидо, варикоз при неполных 50 кг веса, постоянно вздутие живота), похоже, мне светит именно Зоэли, хотя гинеколог очень не хочет его назначать. Боюсь, что, меняя Клайру на Зоэли, меняю шило на мыло. До этого 6 лет для нормализации цикла был Новинет без побочек, но т.к. он уже "устарел" и ретроцервикальный эндометриоз обнаружился, хотя когда делаю УЗИ, эндометриоза нет и следов, - назначают эти современные КОК. Прошла обследование у одного профессора по проблеме эндометриоза, тот вообще сказал, что проблемы ретроцервикального у меня и быть не могло, т.к. боли при таком эндометриозе должны быть адскими. В общем, озадачена своим состоянием и к препаратам нового поколения не прониклась. Всем здоровья.