Для волос на первом месте у меня масло зародышей пшеницы (не косметическое, а натуральное), см. отзыв
http://irecommend.ru/content/dlya-volos-1. К сожалению его не всегда можно купить. Был период, осталась я без своего любимого, повторю, настоящего масла зародышей пшеницы, а волосам-то уход нужен (после моря, жары). Попробовала масло зародышей пшеницы косметическое. Результат не очень, просто деньги на ветер. И вот от безысходности нашла у себя в запасниках репейное масло. Честно сказать, особо на него не рассчитывала: дешевое, что с него взять. А сейчас мнение мое о нем изменилось. Конечно же, если увижу масло зародышей пшеницы натуральное (его можно принимать внутрь) куплю обязательно, для меня это № 1, но сейчас сильно не озабочена его покупкой. И все потому что репейное масло очень даже неплохое средство. Это было видно уже после одного месяца его использования. Как я его использовала?
1. Перед нанесением на корни волос репейное масло подогревала в стеклянной емкости на водяной бане или в микроволновке до горячего состояния, масла брала примерно 3-4 столовые ложки.
2. Наносила на корни волос кончиками пальцев, одновременно массажируя голову, кстати, очень приятное ощущение, когда наносишь именно горячее масло.
3. Укутывала голову пищевой пленкой, сверху платок или шапочку теплую, короче голову надо утеплить. Подержать все это не менее 3-х часов. Конечно, не очень удобно ходить в таком утепляющем колпаке, поэтому я чаще делала эту процедуру перед сном, вернее на ночь. Я читала два противоположных мнения: что кожа воспринимает все косметические процедуры часа 3, а дальше бесполезно; и что лучше масла проявляют свои свойства после 8 часов после нанесения. Последнее однозначно относится к репейному маслу. Через месяц где-то увидела результат, волосы уже не лезли, стали блестящими, Т.к. в начале состояние волос было ужасным, к тому же стали выпадать, то я делала эти процедуры 2 раза в неделю, в месяц получилось 8 процедур. Новый год встретила в хорошем настроении. С января и по настоящее время провожу масляное обертывание 1 раз в неделю обязательно. Очень довольна результатом, кстати заметила, что волосы действительно стали здоровыми, даже меньше загрязняться что-ли, мыть голову стала один раз 5-6 дней. До процедур с репейным маслом через 2 дня волосы выглядели ужасно.
Не ожидала такого результата от простого репейного масла. Покупаю в аптеке любое репейное масло (чаще почему-то попадаю на репейное масло фирмы Mirrolla), с добавками в виде прополиса, крапивы, красного перца и пр., и без добавок, особой разницы нет, разве что от репейного масла с красным перцем печет голову и наносить его надо только в перчатках.
Вот простое репейное масло, а результат… Да, кстати я хотела еще добавить, как я ухаживаю за своими волосами: 1) я не выливаю шампунь сразу наголову, и даже не растираю его на руках перед нанесением на волосы. Любой шампунь, или мыло (бабушки Агафьи) я развожу теплой водой (не горячей) в небольшой емкости (у меня обычно это пластиковая чашка, в которой парикмахеры разводят краску). И вот эту мыльную воду я наношу на волосы, если чувствую, что волосы не промыты, повторяю процедуру; 2) наношу бальзам минут на 3-5, но не на кожу головы, а на волосы; 3) шампуни и бальзамы меняю где-то раз в месяц, сейчас перешла на белорусские, еще нравится черное мыло бабушки Агафьи; 4) при ополаскивании аккуратно расчесываю волосы редкой расческой. Хотя не советуют расчесывать мокрые волосы, но я это делаю, считая, что чему суждено выпасть, пусть выпадают и освобождают место новым.
Буду рада, если кому-то пригодятся мои советы.
P.S. Нашла ролик на ютубе, где девушка из России, но сейчас живет в США, очень тепло отзывается о репейном масле. Я ее поддерживаю и жалко, что нет хорошей рекламы для такого простого, но очень действенного продукта. Репейное масло ведь дешевое, бутылочка (300 мл) стоит 30 рублей, а косметическое масло зародышей пшеницы (100 мл) - 70 рублей. Если вы стоите перед выбором, возьмите обычное репейное масло. Постарайтесь при его использовании проделать то же, что делала я. Результат вас порадует. Начните использовать репейное масло сейчас в марте-апреле, пока еще прохладно, летом ведь не очень приятно в утепляющем колпаке ходить.